Опрос: Способен ли стример до 500$ переиграть ПК
Да
Нет
[Показать результаты]

Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК
Автор Сообщение
cosie Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 06-03-2021 17:27
как вариант готового решения - cayin idap-6
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 06-03-2021 20:03
(06-03-2021 17:08)Мутник писал(а):  Вот и совершенствуйте потихоньку свой музПК.... Нужно просто стараться и не делать ошибок. Покупка стримера - ошибка.
Для этого нужно чёткое понимание, что улучшать, а этого у меня нет. К тому же комп у меня предназначен не только для музыки.

(06-03-2021 17:27)cosie писал(а):  как вариант готового решения - cayin idap-6
Спасибо, я писал в теме выше, что интересует только вывод на usb, все другое не интересно.
(Отредактировал 06-03-2021 в 20:04 Floyd Pink.)

Проходит все, пройдет и это...
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 06-03-2021 20:19
Чтобы было реальное улучшение звука, нужно хотя-бы перебираться в категорию от1500 уе, а копаться в бюджете смысла нет никакого, и не важно, будь то комп, будь то плеер...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nabus , TarasVIP
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 06-03-2021 20:33
(06-03-2021 20:03)Floyd Pink писал(а):  Для этого нужно чёткое понимание, что улучшать, а этого у меня нет. К тому же комп у меня предназначен не только для музыки.
Ну, раз у вас есть желание улучшить звук, значит нужно чуть-чуть поучиться и разобраться в вопросе. Для начала, поставьте в ваш ПК SOtM tX-USBexp и их же клок s-CLK. Подайте на tX-USBexp качественное внешнее линейное питание и вашему звучанию с ПК будут завидовать многие (а о покупке стримера забудете навсегда).

Дальше в ПК можно ещё многое делать, но сперва нужно сделать эти базовые шаги.

Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
AudioMagic Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 06-03-2021 22:17
По моему само собой очевидно, что в сегменте до 500$ cетевому плееру на базе raspbеrry pi нет конкуренции и никакие большие коробочки (PC) его не заменят Biggrin!
(Отредактировал 06-03-2021 в 22:18 AudioMagic.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 06-03-2021 22:20
Цитата:поставьте в ваш ПК SOtM tX-USBexp и их же клок s-CLK. Подайте на tX-USBexp качественное внешнее линейное питание
Если я правильно понял: SOtM tX-USBexp + клок s-CLK = 1000$ плюс качественное линейное питание это еще минимум несколько сотен... Эх, не в наших реалиях...

(06-03-2021 22:17)AudioMagic писал(а):  По моему само собой очевидно, что в сегменте до 500$ cетевому плееру на базе raspbеrry pi нет конкуренции
Из чего это видноHuh?
(Отредактировал 06-03-2021 в 22:23 Floyd Pink.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioMagic , Kir9790 , VNV73 , Igor65
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 06-03-2021 23:46
(06-03-2021 20:33)Мутник писал(а):  Для начала, поставьте в ваш ПК SOtM tX-USBexp и их же клок s-CLK.
Ну и какой в этом смысл, если, например, в SMS-200 Ultra, оно уже по умолчанию стоит? Мне вообще сложно понять Вашу логику. С одной стороны, обвешиваться железками от Сотм, а с другой ратовать исключительно за ПК, хотя тот же Сотм пошёл несколько иным путём.

Понятно, что лёгких путей мы не ищем. Гораздо интереснее купить железку для "взагалi", с точно таким же ПО и потратить кучу времени и денег на приведение её в соответствие с требованиями.
Но для ленивых, наверное проще купить готовое изделие, с более-менее понятными перспективами и конечным результатом.
(Отредактировал 07-03-2021 в 00:50 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd Pink , Muzzman
Muzzman Не на форуме
Старожил

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 07-03-2021 00:14
(06-03-2021 23:46)VNV73 писал(а):  Ну и какой в этом смысл,
Смысл простой.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd Pink , VNV73 , bylujnik
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 07-03-2021 08:46
(07-03-2021 00:14)Muzzman писал(а):  Смысл простой.
Biggrin Каждый видит что способен.
Я несколько дней назад установил в комп Александра новый клок генератор и новую плату вывода USB. Те что были сняты, Александр продает. За пол цены. Всё исправное в идеальном состоянии.
Плата вывода такой же модели, они ее не меняли. А вот клок совершенно другой и намного дороже предыдущего.
Так что вашу дерзость и умничанье можете оставить себе.
По качеству звука данная конфигурация вывода информации с компа вне конкуренции. Впрочем понять это можно лишь послушав.
По поводу того что в SMS-200 Ultra стоит такая же, это ... в общем не хочу комментировать. Пусть это останется очередным умничаньем написавшего это.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 07-03-2021 10:09
(07-03-2021 08:46)VladimirNB писал(а):  По поводу того что в SMS-200 Ultra стоит такая же, это ... в общем не хочу комментировать. Пусть это останется очередным умничаньем написавшего это.Wink
Не точно такая же, а более новая - sCLK-EX , с четырьмя независимыми каналами(вместо двух) и позволяющая тактовать не только ЮСБ, но и LAN, например.
Эта же плата стоИт и в новом SOtM SMS-1000SQ Eunhasu за 5000у.е.

Хотя должен признать, что цена за комплект от Александра очень даже вменяемая.
Но речь была, изначально, совсем не об этом.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Muzzman , sss1819 , Floyd Pink
Muzzman Не на форуме
Старожил

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 07-03-2021 10:15
(07-03-2021 08:46)VladimirNB писал(а):  Так что вашу дерзость и умничанье можете оставить себе.
Как всегда, однотипный ответ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 07-03-2021 10:24
(07-03-2021 10:09)VNV73 писал(а):  Хотя должен признать, что цена за комплект от Александра очень даже вменяемая.
Но речь была, изначально, совсем не об этом.
Да, я тоже полностью согласен с Вами. Для себя решил, что это не мой путь.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 07-03-2021 10:26
(06-03-2021 23:46)VNV73 писал(а):  Ну и какой в этом смысл, если, например, в SMS-200 Ultra, оно уже по умолчанию стоит?
Бюджет ТС - до $500, а вы ему советуете SMS-200 Ultra за $1200. И какой, спрашивается, в этом смысл?
Найти все сообщения

Выразили согласие: temych_p
AudioMagic Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 07-03-2021 11:04
Если дело в смысле, то Raspberry Pi до 500 самое то Biggrin!
Найти все сообщения

Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 07-03-2021 11:13
Спасибо всем, кто уже написал советы в тему и в личку. Пока для себя вижу такие варианты:
1. Остаться дальше со своим ПК. Большинство склонны к тому, что стример до 500$ может (а может лиHuh) переиграть базовый ПК лишь в нюансах, наверное лучше потратить эти деньги на улучшение других компонентов (усилитель, ас, возможно кабеля или питание). Вывод цифры можно немного улучшить с помощью USB-фильтра типа Schiit Wyrd (или какого-нибудь китайца).
2. Найти в продаже бу SOTM SMS-200. О нем очень много положительных отзывов на зарубежных и отечественных форумах, мне кажется это интересный вариант который стоит попробовать. Если не понравится, продать и вернуться обратно к ПК.
3. Попробовать малинку. Честно говоря, пока не разобрался какая из реализаций будет действительно достойна внимания. Поэтому к этому варианту отношусь скептически.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , Kir9790 , Muzzman
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 07-03-2021 11:24
(06-03-2021 20:03)Floyd Pink писал(а):  Для этого нужно чёткое понимание, что улучшать, а этого у меня нет. К тому же комп у меня предназначен не только для музыки.
ПК должен быть только для музыки.
В нём должна быть:
- хорошая ЮСБ-карта вывода со своим питанием (плюс очень желателен клок)
- хороший блок питания (что-то типа Сисоник Прайм, работающий на низких нагрузках в пассивном режиме, а лучше - правильный линейный)
- правильная организация хранилища муз. файлов (то ли по сети, то ли на внутреннем правильном жёстком диске со своим ЛБП)
- хорошее железо (особенно мат. плата), надёжное пассивное охлаждение ЦП
- правильный софт и настройки биос
и т.д.

То есть фин. вложений много. Времени на всё это уйдёт - куча.
Купить готовый музПК (например у Игоря Сорока) - это в разы больше 500 долл.

Учитывая, что сейчас на лох.уа продаются два Сотм СМС-200 (старый и новый - Neo) за 300 долл...... не пойму что тут думать?
По новому (Neo) на сайте разработчиков пишут, что звук стал "более глубокий в среднечастотном диапазоне и имеет более насыщенный бас".

Р.С. Купив СОТМ наши форумчане подскажут как его настроить на максимальное качество звука.
(Отредактировал 07-03-2021 в 11:29 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd Pink , Serpens , VNV73 , Muzzman , nabus , TarasVIP
Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 07-03-2021 11:34
(07-03-2021 11:24)Kir9790 писал(а):  ПК должен быть только для музыки.
У меня этого никогда не будет по целому ряду причин, это просто невозможно. Могу разве что выделить ноутбук для аудио, но сейчас он играет хуже чем ПК.
(07-03-2021 11:24)Kir9790 писал(а):  Учитывая, что сейчас на лох.уа продаются два Сотм СМС-200 (старый и новый - Neo) за 300 долл...... не пойму что тут думать?
Я уже написал обоим продавцам.
(Отредактировал 07-03-2021 в 11:38 Floyd Pink.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
cosie Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 07-03-2021 11:47
(06-03-2021 20:03)Floyd Pink писал(а):  Спасибо, я писал в теме выше, что интересует только вывод на usb, все другое не интересно.
не очень понял это замечание Улыбка
меня тоже интересует только USB, и мой выбор пал на Cayin. На вторичке он в бюджете. А там дело хозяйское Party0012
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 07-03-2021 11:49
(07-03-2021 11:13)Floyd Pink писал(а):  3. Попробовать малинку. Честно говоря, пока не разобрался какая из реализаций будет действительно достойна внимания. Поэтому к этому варианту отношусь скептически.
USBridge Signature.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 07-03-2021 12:08
2 Мутник
Конкретно Ультру я ТС не советовал, а упомянул её лишь в контексте предлагаемых Вами железок. На момент написания сообщения, я не знал, что на ОЛХ оно продаётся за пол-цены и ориентировался на стоимость нового. В этом случае, что 1000, что 1200 уже большой разницы не имеют и за 1200 покупатель получает не часть изделия, а всё изделие целиком. Плюс запитать мини-ПК Сотм от ЛБП, стоит гораздо меньших денег, чем взрослую материнку. Сколько будет стоить линейник под обычный ПК? Ну, наверное никак не меньше 500у.е. Плюс сам ПК чего-то тоже стоит. Даже если этот ПК уже есть, то его нужно переводить исключительно для работы в роли плеера, а для тех задач, которые он до этого выполнял, нужно искать что-то иное.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Muzzman , Floyd Pink

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS