Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК
|
Автор |
Сообщение |
cosie
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
AudioMagic
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 06-03-2021 23:46
(06-03-2021 20:33)Мутник писал(а): Для начала, поставьте в ваш ПК SOtM tX-USBexp и их же клок s-CLK. Ну и какой в этом смысл, если, например, в SMS-200 Ultra, оно уже по умолчанию стоит? Мне вообще сложно понять Вашу логику. С одной стороны, обвешиваться железками от Сотм, а с другой ратовать исключительно за ПК, хотя тот же Сотм пошёл несколько иным путём.
Понятно, что лёгких путей мы не ищем. Гораздо интереснее купить железку для "взагалi", с точно таким же ПО и потратить кучу времени и денег на приведение её в соответствие с требованиями.
Но для ленивых, наверное проще купить готовое изделие, с более-менее понятными перспективами и конечным результатом.
(Отредактировал 07-03-2021 в 00:50 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Muzzman
Старожил
|
|
|
|
Muzzman
Старожил
|
|
|
|
AudioMagic
Ветеран
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 07-03-2021 11:24
(06-03-2021 20:03)Floyd Pink писал(а): Для этого нужно чёткое понимание, что улучшать, а этого у меня нет. К тому же комп у меня предназначен не только для музыки. ПК должен быть только для музыки.
В нём должна быть:
- хорошая ЮСБ-карта вывода со своим питанием (плюс очень желателен клок)
- хороший блок питания (что-то типа Сисоник Прайм, работающий на низких нагрузках в пассивном режиме, а лучше - правильный линейный)
- правильная организация хранилища муз. файлов (то ли по сети, то ли на внутреннем правильном жёстком диске со своим ЛБП)
- хорошее железо (особенно мат. плата), надёжное пассивное охлаждение ЦП
- правильный софт и настройки биос
и т.д.
То есть фин. вложений много. Времени на всё это уйдёт - куча.
Купить готовый музПК (например у Игоря Сорока) - это в разы больше 500 долл.
Учитывая, что сейчас на лох.уа продаются два Сотм СМС-200 (старый и новый - Neo) за 300 долл...... не пойму что тут думать?
По новому (Neo) на сайте разработчиков пишут, что звук стал "более глубокий в среднечастотном диапазоне и имеет более насыщенный бас".
Р.С. Купив СОТМ наши форумчане подскажут как его настроить на максимальное качество звука.
(Отредактировал 07-03-2021 в 11:29 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 07-03-2021 12:08
2 Мутник
Конкретно Ультру я ТС не советовал, а упомянул её лишь в контексте предлагаемых Вами железок. На момент написания сообщения, я не знал, что на ОЛХ оно продаётся за пол-цены и ориентировался на стоимость нового. В этом случае, что 1000, что 1200 уже большой разницы не имеют и за 1200 покупатель получает не часть изделия, а всё изделие целиком. Плюс запитать мини-ПК Сотм от ЛБП, стоит гораздо меньших денег, чем взрослую материнку. Сколько будет стоить линейник под обычный ПК? Ну, наверное никак не меньше 500у.е. Плюс сам ПК чего-то тоже стоит. Даже если этот ПК уже есть, то его нужно переводить исключительно для работы в роли плеера, а для тех задач, которые он до этого выполнял, нужно искать что-то иное.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|