Опрос: Способен ли стример до 500$ переиграть ПК
Да
Нет
[Показать результаты]

Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 09-03-2021 13:49
По поводу Ультра.. Доводилось недавно читать сравнение Сотмов, путём сопоставления с Микроренду, на одном аглицком ресурсе. Сейчас лень искать.
В двух словах... Когда сравнивали Сотм СМС-200 с его родным импульсником и Микроренду, то большинство слушавших отдавали предпочтение последнему. При питании Сотма от качественного БП, оба устройства звучали примерно одинаково, с небольшим перевесом голосов в пользу Сотма. При подключении внешнего клока (как в Ультре), преимущество Сотма было безоговорочным.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , PnL , Muzzman
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 09-03-2021 21:25
...это почти два одинаковых устройства, исповедующие одну философию, даже со схожими "железяками" Happy0065 те различия о которых пишут, крайне не значительны и если и улавливаются, то их смело можно отнести, к так называемой вкусовщине...
ведь команда то одна была! Party0012

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

nabus Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 09-03-2021 23:14
Команда одна,но подача звука,то разная.Сотм более воздушен,детален с суховатым басом.Рендю более собран,деталей слышишь меньше,но звучание более цельное,бас мягче,но глубже.

(09-03-2021 13:49)VNV73 писал(а):  При питании Сотма от качественного БП, оба устройства звучали примерно одинаково, с небольшим перевесом голосов в пользу Сотма.
Сотм с ихним блоком SOtM sPS-500 играет заметно лучше,но у него и ценник дороже самого плеера.
(Отредактировал 09-03-2021 в 23:22 nabus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 10-03-2021 00:16
В версии Нео они увеличили ёмкость конденсатора с 2200 до 3300мкФ и бас вроде стал плотнее и глубже.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
Mus4ever Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 16-03-2021 19:30
(09-03-2021 10:00)NICKK писал(а):  попробуйте WXC-50
Приветствую! Присматриваюсь к данному девайсу. Встроенный ЦАП у него годный? Имеет смысл к нему брать какой-то отдельный ЦАП в бюджете $200-$300? Источником планируется Deezer HiFi.
Мультирум корректно работает? Перемотки треков в приложении нет?
Я купил их самый простой сетевой плеер WXAD-10 чтоб заценить удобство софта. Вроде норм, кроме перемотки. Теперь хочу добавить сетевой плеер WXC-50 в главную стереосистему вместо компа и связать мультирумом с WXAD-10, который подключен к монитору, кстати тоже от ямаха.
Найти все сообщения

Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 18-03-2021 21:54
Чем дальше читаю темы на audio science review, тем больше пропадает желание пробовать стримеры на замену ПК (ноутбуку). Судя из обзоров и измерений Амира: SOTM SMS-200 и Sonore microRendu без хорошего линейного блока питания могут быть даже хуже по звуку, чем ПК и не стоят потраченных на них денег. Ну разве что выигрыш будет в энергопотреблении и удобстве пользования при потоковом стриминге.
Во многих темах он пишет, что при правильно спроектированном выходе ЦАП "чистота" USB источника будет не так важна... Поэтому ИМХО лучше вложить деньги в хороший ЦАП, чем в источник.
(Отредактировал 18-03-2021 в 22:23 Floyd Pink.)

Проходит все, пройдет и это...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 18-03-2021 23:12
(18-03-2021 21:54)Floyd Pink писал(а):  Судя из обзоров и измерений Амира: SOTM SMS-200 и Sonore microRendu без хорошего линейного блока питания могут быть даже хуже по звуку, чем ПК и не стоят потраченных на них денег.
Дело втом, что на том ресурсе считают, что все ЦАПы, с хорошими характеристиками, звучат одинаково. Они делают полезную работу, производя метрологические измерения, но в этом месте их реальность заканчивается. Может они и правы, а может и... ? Помимо шумов питания, по USB шине ещё важно и качество тактования. По крайней мере, я не слышал, чтобы люди, ставящие в обычный ПК плату ЮСБ от Сотм, получали худший результат, чем был.
Можно и обычный ПК привести в чувство и заставить хорошо играть, но во сколько это выльется? И какой софт использовать? Если когда нибудь возникнет желание приобщиться к Рун, то нормально его реализовать без End Point в виде стримера не получится. И в этом деле, опыт десятков тысяч пользователей, входит в явное проитиворечие с выводами Амир.

ЗЫ Кстати, рекомендую посмотреть текущие цены на Сотм на ebay. Или у нас в Украине. А ведь совсем недавно их продавли по $450. Обычно, если вещь малополезная, то в цене она не растёт.
(Отредактировал 18-03-2021 в 23:31 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Boostaddict , Muzzman , urdos , bobrw , bylujnik
Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 18-03-2021 23:29
(18-03-2021 23:12)VNV73 писал(а):  Если когда нибудь возникнет желание приобщиться к Рун, то нормально его реализовать без End Point в виде стримера не получится. И в этом деле, опыт десятков тысяч пользователей, входит в явное проитиворечие с выводами Амир.
Ну вот это уже больше касается удобства пользования, и я с этим не спорю. А вот в плане улучшения звучания системы у меня появились сомнения.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 18-03-2021 23:33
(18-03-2021 23:29)Floyd Pink писал(а):  Ну вот это уже больше касается удобства пользования, и я с этим не спорю. А вот в плане улучшения звучания системы у меня появились сомнения.
Нет, это как раз в плане звука, в первую очередь.

ЗЫ Я предыдущее сообщение немного дополнил.

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Boostaddict
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 20-03-2021 09:38
Floyd Pink
Тоже считаю, что лишняя коробочка, не особо нужна. А на базе мини ПК можно организовать хороший стример, который будет устраивать как в плане звука, так и удобства пользования. Лично использую Intel NUC 4-го поколения с установленным ядром Roon и подключенным напрямую ЦАП-ом. Звук полностью устраивает. Пользоваться удобно. Roon стоит в автозагрузке, поэтому включить можно и без монитора. Управление плеером через сматрфон и обычным Wireless USB пультом, с которого работают основные функции: плей, пауза, громкость и переброс треков. Кроме рун, для файлов, которые он не поддерживает, пользуюсь foobar-ом, который тоже управляется как с пульта так и телефона Улыбка
Так же NUC можно использовать и с плеерами на базе Linux, Volumio или Aplayer и выбрать наиболее подходящий по звуку и удобству Wink
Найти все сообщения

Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 20-03-2021 10:31
Да, я заинтересовался мак мини, но маковская ОС перечеркивает для меня все преимущества этой коробочки... Нук в этом плане мне подходит гораздо больше. Но опять же, какое преимущество кроме удобства (?) я получу в сравнении с моим пк? Руном я не пользуюсь, основная задача будет заключаться в проигрывании моей лосслесс библиотеки.
(Отредактировал 20-03-2021 в 10:32 Floyd Pink.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 20-03-2021 11:48
Mac-mini как раз может расширить возможности, т.к. на нем можно попробовать очень хороший плеер с кучей возможностей, - Audirvana Plus. Некоторые отдают ему даже бОльшее предпочтение, чем Roon. Помимо того, что он поддерживает все форматы аудио + cue, в нем так же доступны стриминговые хайрез сервисы Qobuz, Tidal. Кроме мак Оси, параллельно можно поставить Windows и сравнить звук в разных ОС Wink
Лично для меня, очевидное преимущество мини ПК, как и Mac-mini, которые оба у меня есть, в том, что их могу разместить в непосредственной близости к ЦАП и аппаратуре в комнате прослушивания. Они обладают минимальным шумом и низким энергопотреблением. Из-за минимального кол-ва встроенных устройств и оптимизации, меньшими наводками и лучшей согласованностью работы. К ним по сети я могу подключить все внешние хранилища на HDD, которые находятся за пределами комнаты прослушивания, т.к. тоже издают заметный шум Rolleyes
(Отредактировал 20-03-2021 в 12:09 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , ReAlien , BlackBox
AudioMagic Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 20-03-2021 13:31
(20-03-2021 11:48)NoOneIsThere писал(а):  Mac-mini
Это пожалуй для криворуких музыкантов, нажал кнопку зазвучало Happy0065!
Найти все сообщения

Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 20-03-2021 14:29
(20-03-2021 13:31)AudioMagic писал(а):  Это пожалуй для криворуких музыкантов, нажал кнопку зазвучало Happy0065!
И только суровые аудиофилы используют малинки, бриджи, сотмы. Часами настраивают операционные системы, меняют питание, конденсаторы и тому подобное. Затем убеждают всех и себя на форумах, что его источник звучит лучше всех... И только музыку забывают в итоге слушать. Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: EduardR
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 20-03-2021 16:20
Статейка под руку попалась об упомянутом ранее плеере:
_https://www.ixbt.com/live/digs/smsl-dp5-sereznyy-stacionarnyy-audiopleer-novogo-pokoleniya.html

И как предсказуемый итог-вечный головняк с китайПОShocked
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 21-03-2021 11:02
(20-03-2021 10:31)Floyd Pink писал(а):  Но опять же, какое преимущество кроме удобства (?) я получу в сравнении с моим пк? Руном я не пользуюсь, основная задача будет заключаться в проигрывании моей лосслесс библиотеки.
Вот если не пользуетесь сетевыми сервисами, так зачем себе на голову эти проблемы? А сетевых сервисов потом надо не один, а два-три... вроде и не дорого, сотка зелени в год... но завтра аппетиты будут у провайдеров другие. Если есть своя библиотека честно скаченная торрентами, может просто плеер толковый, к которому по ЮСБ накопитель подключён? Кидать туда файлы без потерь и радоваться? А то советчики тут такие- обычно кто чего продаёт, то и советуют... не всегда конечно хлам, но качество товара оно растяжимо, кому нравится и предел мечтаний, а кому то то же самое даром не надо! И потом очень напрягает зависимость звука от используемого софта и его настроек, это наводит на определенные размышления. Но над и понимать, что без качественно реализованной аналоговой части все эти танцы с софтом и тп не стоят выеденного яйца!
(Отредактировал 21-03-2021 в 11:07 EduardR.)
Найти все сообщения

Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 21-03-2021 12:07
В моем предыдущем сообщении была доля шутки))) На самом деле настраивать и улучшать - это неизбежная и увлекающая часть нашего хобби.
Теперь к вопросу зачем мне стример?
Хочу во-первых улучшить качество звучания.
Во-вторых хочу все проигрывать с сетевого диска, чтобы была возможность включать музыку в одной и во второй комнате.
В-третьих вентиляторы пк тоже шумят и я хочу уйти от этого.
В-четвёртых за стримерами все равно будущее, все больше и больше людей переходит на эти устройства.
(Отредактировал 21-03-2021 в 12:09 Floyd Pink.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 21-03-2021 12:54
1) не факт, что это получите.
2-3- тут все понятно
4)то, что многие переходят на новое вовсе не говорит о том, что это лучше, удобнее, качественнее звучит. Примеров достаточно. От перехода с лампы на транзистор, а теперь уже в д-класс и до... не надо путать качество и удобство, не говоря уже про технологичность и простоту производства позволяющие получать больше прибыли! Продавцу. Больше в бизнесе ничего никого не парит! Поэтому вдруг оказывается, что сделать качественный магнитофон сегодня будет стоить никак неменьше 10к, то же с толковой вертушкой! Сегодня дорого и невыгодно фрезеровать/точить крупные детали с высокой точностью, ставить моторы, высокоточные подшипники и тп. Коробочку сделать с парой чипов и разъёмом и слупить 300-500-1000 ей- вот это да, тяга что надо!
(Отредактировал 21-03-2021 в 13:02 EduardR.)
Найти все сообщения

Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 21-03-2021 13:08
Ну вот по первому пункту у меня есть сомнения, читаю зарубежные форумы, и сделал вывод, что есть два лагеря. 1 лагерь, те кто делает или смотрит замеры - они считают что разницы особой нет между юсб источниками. 2 лагерь, те кто перешёл на другой транспорт с ПК, все практически считают что такой транспорт лучше пк. Причём таких большинство.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 21-03-2021 13:44
Насчёт ПК не скажу, т.к. он в другой системе и там вывод на ЦАП по оптике, но разница между ноутбуком и Intel NUC по USB, была заметна в пользу последнего Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS