Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 12-05-2021 09:26
(12-05-2021 02:07)Vasiles писал(а): Хочу Вам сказать что никакой дорогой и маленький динамик запихнутий в столбик- коробку не передаст так достоверно тембры, как 15ка может и не самая дорогая , но в большом корпусе . Полностью согласен с вами, про столбики. Я тоже не любитель их... в том виде, в котором они существуют в абсолютном большинстве.
Но задача большого динамика - извлечь бас. Для диапазона выше 200-300 Гц вполне хватит и маленького динамика. А бас, даже с пятнашкой, но в фазоинверторном (или любом другом, с поддувом) оформлении оставляет желать лучшего.
А насчет недорогой пятнашки и тембров - нет, она не передаст достоверно тембры. А грязи добавит!
Впрочем, "все мы любим искажения" (Лихницкий) и спецэффекты.
(Отредактировал 12-05-2021 в 10:19 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 12-05-2021 15:22
(12-05-2021 09:26)serpens писал(а): Но задача большого динамика - извлечь бас. Для диапазона выше 200-300 Гц вполне хватит и маленького динамика. А бас, даже с пятнашкой, но в фазоинверторном (или любом другом, с поддувом) оформлении оставляет желать лучшего.
А насчет недорогой пятнашки и тембров - нет, она не передаст достоверно тембры. А грязи добавит!
Впрочем, "все мы любим искажения" (Лихницкий) и спецэффекты. Возможно, если мы еще пообщаемся, окажется что мы однодумцы
Все конечно познается, только и исключительно а сравнении ( я)
Но на счет баса, хочу сказать, на записях где он записан на определенных параметрах, к примеру композиции Ханса Циммера, он у меня просто саббуферный.
На счет "искажений" предположу, что в той или другой степени, он присутствует у всех.
(Отредактировал 12-05-2021 в 15:24 Vasiles.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 12-05-2021 17:05
(12-05-2021 15:22)Vasiles писал(а): Возможно, если мы еще пообщаемся, окажется что мы однодумцы Очень может быть
(12-05-2021 15:22)Vasiles писал(а): на записях где он записан на определенных параметрах, к примеру композиции Ханса Циммера, он у меня просто саббуферный. О, я так тоже думал Но оказался не прав. Тот самый сносящий крышу бас, как я думал, герц 30-35, по измерениям оказался 50-60 Гц.
Суб-бас, конечно, есть на определенных частотах, но он не воспринимается так, как 50-60 Гц.
И поверьте, я знаю, о чем пишу, у меня колонки от 17 Гц играют.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 12-05-2021 20:08
(12-05-2021 18:43)эполитт писал(а): Это вы наверное песни о Партии слушаете! Вовчик, Дмитрий слушает песни о Ленине! эти песни, созвучны в его душе!
...это глубокая содержательная музыка, вызывающая приливы патриотических чувств!
Владимир Ильич, крупный теоретик марксизма а Дмитрий теоретик хай-фая!
между прочим, при первых нотках вступления Краснознаменного ансамбля, бас давит так, что печень начинает не произвольные движения....
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Sunday
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|