Выбор сетевого плеера до $1000
|
Автор |
Сообщение |
AudioFilll
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
AudioFilll
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantoms
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера до $1000 / 23-03-2021 14:34
(23-03-2021 14:07)AudioMagic писал(а): это её медленная работа
В смысле медленная? У меня загрузка 2-3 сек и все, для малины в разы больше времени надо. Учитывая его предназначение, зачем там скорость
И я говорю, пока только как ЮСБ посредник цифрового патока. Для Тидал просто незаменимая вещь.
Каждый должен выбрать сам, я же не настаиваю. Я сравнил малину и бигл, для меня бигл по звуку как мультибитный ЦАП, а малина как ЦАП на дельтасигме. Лично мне понравился звук бигля, поэтому советую, кому интересно, попробовать что это такое. У нас на форуме данной ветки нет, но люди заходят и читают. Будут знать, что есть не только малина.
|
|
|
|
AudioMagic
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера до $1000 / 23-03-2021 17:45
(23-03-2021 14:34)Phantoms писал(а): В смысле медленная? У меня загрузка 2-3 сек и все, для малины в разы больше времени надо. Учитывая его предназначение, зачем там скорость
И я говорю, пока только как ЮСБ посредник цифрового патока. Для Тидал просто незаменимая вещь.
Каждый должен выбрать сам, я же не настаиваю. Я сравнил малину и бигл, для меня бигл по звуку как мультибитный ЦАП, а малина как ЦАП на дельтасигме. Лично мне понравился звук бигля, поэтому советую, кому интересно, попробовать что это такое. У нас на форуме данной ветки нет, но люди заходят и читают. Будут знать, что есть не только малина.
То что бигль медленный известно многим, да и шляпа к нему нужна за которую просят более 6000 рублей!
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantoms
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера до $1000 / 23-03-2021 21:56
(23-03-2021 18:14)Ржавый дырокол писал(а): Знатоки, вопрос по малине 4. Юзаю голый сабж по юсб с внешним цапом через volumio. Питание - официальный адаптер. Хранилище - юсб флешка на 128 Гб, которую и планирую использовать в дальнейшем. Вопрос, улучшат ли качество звучания следующие манипуляции:
1. Шляпа и последующее подключение по коаксиалу (юсб-ишных шляп не видел) к внешнему цапу?
2. Приобретение ЛБП?
3. И может быть есть еще какие-нибудь варианты?
Спасибо.
Я сильно слышу разница между ИБП и ЛБП. Заказал дешёвый сначала на али, результат порадовал. Заказал более дорогой ЛБП и сделал раздельное питание шляпы и малины, еще краше стало, но бюджет сильно больше становится.
К внешнему цапу есть на али шляпа на ак4118, там и оптика, и кокс и модный I2S. Оптика и кокс работают одновременно. Звучит очень неплохо. Еще как вариант, вместо шляпы подцепить usb/coax адаптер, есть на базе аманеро, xmos, cm6631. На ютубе есть видео о сравнении звука.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера до $1000 / 23-03-2021 22:50
(23-03-2021 18:14)Ржавый дырокол писал(а): Знатоки, вопрос по малине 4. Юзаю голый сабж по юсб с внешним цапом через volumio. Питание - официальный адаптер. Хранилище - юсб флешка на 128 Гб, которую и планирую использовать в дальнейшем. Вопрос, улучшат ли качество звучания следующие манипуляции:
1. Шляпа и последующее подключение по коаксиалу (юсб-ишных шляп не видел) к внешнему цапу?
2. Приобретение ЛБП?
3. И может быть есть еще какие-нибудь варианты?
Спасибо. 1. Поставьте АПлеер. Будет скачок в качестве музыки.
2. Вместо флешки используйте внешний ссд. Питание отвязать через юсб хаб с внешним питанием, Орико выпускает такие на 5 В и 12 В.
3. По поводу юсб-"выпрямителя" напишите Юрию Urdos, он может подсказать конкретную модель. Это будет дешевле хорошей шляпы - переходника на коаксиал, плюс прослушивание всех трех дсд альбомов.
4. ЛБП обязательнен.
Если вы в двух словах опишете систему, можно будет сказать, стОит ли заморачиваться дальше.
(Отредактировал 23-03-2021 в 22:51 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|