|
|
клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :)
|
| Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
Mel
Ветеран

|
Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 14:34
(21-08-2010 00:09)Михайло link писал(а):так в заголовке про лаунж-бар не зря написано 
думаю, напитки не будут виртуальными 
вот с кухней вопрос пока открыт - я считаю, что ничего существенней коньяка и сигары посетитель такого салона откушивать не должен.
впрочем, если проголодается - идти за пищей телесной будет не далеко После недели выставки в таком баре вся аппаратура будет прокурена.Внешний вид тоже под вопросом. Аудиофилы скучные люди и их мало  , выпивший аудиофил- это просто ненужное существо, которое уже стало веселым, но качество звука оценить не в состоянии; надо открывать бар с живой музыкой: под джаз, блюз. Тогда есть шанс выйти на нормальную рентабельность.
ЗЫ Практически в каждом закрытом салоне есть подобие такому бару. Приходят члены клуба, могут и выпить, и закусить, и покурить (на улице). Только на жрачке и выпивке никто не зарабатывает.
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 14:36
(21-08-2010 14:34)Mel link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=26909.msg482929#msg482929 date=1282338596]
так в заголовке про лаунж-бар не зря написано 
вот с кухней вопрос пока открыт - я считаю, что ничего существенней коньяка и сигары посетитель такого салона откушивать не должен.
впрочем, если проголодается - идти за пищей телесной будет не далеко После недели выставки в таком баре вся аппаратура будет прокурена.Внешний вид тоже под вопросом. Аудиофилы скучные люди и их мало  , выпивший аудиофил- это просто ненужное существо, которое уже стало веселым, но качество звука оценить не в состоянии; надо открывать бар с живой музыкой: под джаз, блюз. Тогда есть шанс выйти на нормальную рентабельность.
ЗЫ Практически в каждом закрытом салоне есть подобие такому бару. Приходят члены клуба, могут и выпить, и закусить, и покурить (на улице). Только на жрачке и выпивке никто не зарабатывает. 
[/quote]
Я так понял, что Найма с Проаками не будет?
|
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран

|
Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 14:39
(21-08-2010 11:50)UncleStas123 link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=26909.msg483050#msg483050 date=1282377138]
[quote author=palpal link=topic=26909.msg483047#msg483047 date=1282376672]
Обязательно должна быть клетка с шестом !!! На шесте будут извиваться любители слепых тестов и прочие бескомпромиссники... 
там есть одна комнатка... совсем небольшая... можно специальные сеансы изгнания бесов устраивать... благо, чем изгонять - имеется, запасы анодного в наших ламповиках - неистощимы 
[/quote]М-да... ненадолго хватило взаимного уважения и всеобщего братания, еще третья страница не закончилась, а уже произошло разделение на правильных и неправильных, на достойных кресла с сигарами и клетки с шестом, на своих и чужих...
А можно полюбопытствовать, какова же цель данного проекта?
Утверждается, что это не общепитовский бизнес. Тогда что? Концертная организация? Рекламная площадка? Продвижение собственного товара? Политика? Уход от налогов? Прикрытие для чего-то криминального?
Клуб на взносы? Откуда возьмется массовое желание участвовать в реале, если даже виртуально нет уважения вкусов, взглядов и заблуждений этих самых масс? Получится что-то для узкого круга... и заглохнет после двух-трех сходок. Согласен с Карелиным - утопия, очередной Город Солнца
ПС. Тут же курилка? Можно и о сабджектах, хоть и не напрямую, но всеже связанных...
Примечательно, что достаточно часто мои реплики на посты одного з камрадов заканчивается обвинением меня в хамстве и минусом в репу. На этот раз предполагаю например такой сценарий:
- мне ответят, что сам Х, Y или М будет служить гарантом толерантности и всеобщей благости;
- я отвечу, что врядли Х, Y или М быть гарантом ввиду таких-то его качеств;
- Х, Y или М меня обвинит в переходе на личности и хамстве, и "заслуженный" минус в репу ;-)
Трехходовка... а может быть и вполне изящная одноходовка: этот мой пост уже объявить переходом на личности и хамством... не дожидаясь перитонитов!
[/quote]Правильно! Лучше организовать аудиофильский бойцовский клуб. Выпили, а потом на ковер или ринг. Потом покурили.
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран

|
Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 14:41
(21-08-2010 14:36)mummy link писал(а):[quote author=Mel link=topic=26909.msg483209#msg483209 date=1282390481]
[quote author=Михайло link=topic=26909.msg482929#msg482929 date=1282338596]
так в заголовке про лаунж-бар не зря написано 
[/quote]
Я так понял, что Найма с Проаками не будет?
[/quote]
Не будет. У Проака и Нейма уже есть свой клуб.
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 15:09
Я считаю, что необходимо иметь два помещения. Первое помещение оборудуется небольшой сценой и комфортными круглыми столиками. В этом помещении должен работать бар с алкогольными напитками и легкой холодной закуской. Закуски могут в себя включать мясную нарезку из мяса сырого копчения, достаточно дорогие сыры, а также различные виды канапе. То есть стоимость закуски не должны быть очень низкой, дабы не способствовать "пьянке". Алкоголь будет уместен в виде хорошего коньяка, виски, рома и дорогой водки. Обстановка в этом помещении, на мой взгляд, должна быть очень уютной и располагающей к общению и прослушиванию музыки. Необходимо продумать как правильно разместить софиты и подсветить ими тяжелые гардины, которые также являются обязательным элементом. Думаю, что будут уместны массивные балки из темного дерева. Ну и конечно же надо хорошо подумать над освещением, потому как именно освещение вносит немалый вклад в ощущение комфорта. Иногда мигающие неоновые вывески добавят шарма. 
И чуть не забыл - когда в этом барчике не играет живая музыка там должен звучать только винил! 
Кстати вот еще пришла мысль в голову - я думаю, что необязательно употрелять алкоголь. Хороший чай, кофе, а также договоренность с одной из метсных французских кондитерских на поставку вкуснючих пироженных будет очень в тему. )
А для курящих удифилов можно организовать небольшую беседку, поросшую плющом с парой кресел-качалок и пепельницей.
Второе помещение должно быть оборудовано под комнату прослушивания. Необходима акустическая обработка и наличие 10-15 мест для посетителей. Естественно эти места должны быть уютными креслами или пуфиками.
Таким образом первое помещение работало бы регулярно. На уикенды там можно было бы организовывать живые концерты. А второе помещение было бы доступно для прослушек в заранее оговоренное время.
(Отредактировал 21-08-2010 в 15:16 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 15:14
эээ хочу обратить внимание большинства обсуждающих, что прослушивание АС предназначенных для домашнего использования в помещении подготовленном под прием и рассадку 10-15чел теряет всякий смысл... ну кроме чисто визуального знакомства
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран

|
Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 15:22
(21-08-2010 15:09)f1a5h84ck link писал(а):Я считаю, что необходимо иметь два помещения. Первое помещение оборудуется небольшой сценой и комфортными круглыми столиками. В этом помещении должен работать бар с алкогольными напитками и легкой холодной закуской. Закуски могут в себя включать мясную нарезку из мяса сырого копчения, достаточно дорогие сыры, а также различные виды канапе. То есть стоимость закуски не должны быть очень низкой, дабы не способствовать \"пьянке\". Алкоголь будет уместен в виде хорошего коньяка, виски, рома и дорогой водки. Обстановка в этом помещении, на мой взгляд, должна быть очень уютной и располагающей к общению и прослушиванию музыки. Необходимо продумать как правильно разместить софиты и подсветить ими тяжелые гардины, которые также являются обязательным элементом. Думаю, что будут уместны массивные балки из темного дерева. Ну и конечно же надо хорошо подумать над освещением, потому как именно освещение вносит немалый вклад в ощущение комфорта. Иногда мигающие неоновые вывески добавят шарма. 
Второе помещение должно быть оборудовано под комнату прослушивания. Необходима акустическая обработка и наличие 10-15 мест для посетителей. Естественно эти места должны быть уютными креслами или пуфиками.
Таким образом первое помещение работало бы регулярно. На уикенды там можно было бы организовывать живые концерты. А второе помещение было бы доступно для прослушек в заранее оговоренное время. Если эта затея Михайла- бизнес, то второй зал с комнатой прослушивания будет убыточным. В кабаке должно быть как можно больше питейных мест. Поэтому: живая музыка и можно выстроить хорошую стереосистему, как фишку заведения, без особого акцентирования посетителей на торговых марках аппаратуры. Но хороший звук- это хороший звук. И любящим его посетителям будет приятно слушать пластинки с хорошим, скажем, джазом. Причем я думаю большинству постоянных посетителей приятней будет слушать одну и ту же систему с привычным, наполненным воспоминаний звуком. А вся эта чехорда с новыми комплектами, необходимостью чего то там выслушать... это будет напрягать людей, которые хотят просто отдохнуть в приятной звуковой атмосфере.
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|