клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :)
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 13:20
байкеры - просто дети в сравнении с нами...
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 13:33
"очередной Город Солнца"

На самом деле вполне прагматичное мероприятие...Десяток-полтора киевлян,которые общаются-перезваниваются получат свою "балку "..можно заскочить ,потрепаться,кофеек...то се...что-то оставить для друга.... И для командировочных удифилов это будет подарок Happy0144 Чемодан забросить до паровоза...Голоса опять же...новинки...кофеек...и на паровоз с линзами под мышкой и САЕ на тележке Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 13:39
Палыч, вот за что люблю старую школу - умеете (ах, да ладно, умеем :blush2Улыбка видеть суть, а не искать подвох там, где его нету Happy0144
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 13:41
Party0012
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 13:42
а как же! Party0016
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 14:34
фсе. надо валить в Киев Biggrin там наливают.....

ПС: Миша, в конце след недели мож буду в Киеве...к тебе есть куда попасть, что полапать ушами? Biggrin
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 14:34
(21-08-2010 00:09)Михайло link писал(а):так в заголовке про лаунж-бар не зря написано Улыбка
думаю, напитки не будут виртуальными Улыбка
вот с кухней вопрос пока открыт - я считаю, что ничего существенней коньяка и сигары посетитель такого салона откушивать не должен.
впрочем, если проголодается - идти за пищей телесной будет не далеко
После недели выставки в таком баре вся аппаратура будет прокурена.Внешний вид тоже под вопросом. Аудиофилы скучные люди и их мало Улыбка, выпивший аудиофил- это просто ненужное существо, которое уже стало веселым, но качество звука оценить не в состоянии; надо открывать бар с живой музыкой: под джаз, блюз. Тогда есть шанс выйти на нормальную рентабельность.
ЗЫ Практически в каждом закрытом салоне есть подобие такому бару. Приходят члены клуба, могут и выпить, и закусить, и покурить (на улице). Только на жрачке и выпивке никто не зарабатывает.Wink
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 14:36
(21-08-2010 14:34)Mel link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=26909.msg482929#msg482929 date=1282338596]
так в заголовке про лаунж-бар не зря написано Улыбка
вот с кухней вопрос пока открыт - я считаю, что ничего существенней коньяка и сигары посетитель такого салона откушивать не должен.
После недели выставки в таком баре вся аппаратура будет прокурена.Внешний вид тоже под вопросом. Аудиофилы скучные люди и их мало Улыбка, выпивший аудиофил- это просто ненужное существо, которое уже стало веселым, но качество звука оценить не в состоянии; надо открывать бар с живой музыкой: под джаз, блюз. Тогда есть шанс выйти на нормальную рентабельность.
ЗЫ Практически в каждом закрытом салоне есть подобие такому бару. Приходят члены клуба, могут и выпить, и закусить, и покурить (на улице). Только на жрачке и выпивке никто не зарабатывает.Wink
[/quote]
Я так понял, что Найма с Проаками не будет?
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 14:37
(21-08-2010 13:33)palpal link писал(а):На самом деле вполне прагматичное мероприятие...Десяток-полтора киевлян,которые общаются-перезваниваются получат свою \"балку \"..можно заскочить ,потрепаться,кофеек...то се...что-то оставить для друга.... И для командировочных удифилов это будет подарок Happy0144 Чемодан забросить до паровоза...
Ну если прагматичное - то совсем другое дело! Если кто-то хочет содержать "балку" для десятка-полутора киевлян, которые и без этого общаются-переваниваются, ну и плюс камеру хранения для приезжих - то тогда конечно, и о толерантности можно не беспокоиться Biggrin
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 14:39
(21-08-2010 11:50)UncleStas123 link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=26909.msg483050#msg483050 date=1282377138]
[quote author=palpal link=topic=26909.msg483047#msg483047 date=1282376672]
Обязательно должна быть клетка с шестом !!! На шесте будут извиваться любители слепых тестов и прочие бескомпромиссники... Biggrin
там есть одна комнатка... совсем небольшая... можно специальные сеансы изгнания бесов устраивать... благо, чем изгонять - имеется, запасы анодного в наших ламповиках - неистощимы Улыбка
[/quote]М-да... ненадолго хватило взаимного уважения и всеобщего братания, еще третья страница не закончилась, а уже произошло разделение на правильных и неправильных, на достойных кресла с сигарами и клетки с шестом, на своих и чужих...

А можно полюбопытствовать, какова же цель данного проекта?

Утверждается, что это не общепитовский бизнес. Тогда что? Концертная организация? Рекламная площадка? Продвижение собственного товара? Политика? Уход от налогов? Прикрытие для чего-то криминального?

Клуб на взносы? Откуда возьмется массовое желание участвовать в реале, если даже виртуально нет уважения вкусов, взглядов и заблуждений этих самых масс? Получится что-то для узкого круга... и заглохнет после двух-трех сходок. Согласен с Карелиным - утопия, очередной Город Солнца

ПС. Тут же курилка? Можно и о сабджектах, хоть и не напрямую, но всеже связанных...

Примечательно, что достаточно часто мои реплики на посты одного з камрадов заканчивается обвинением меня в хамстве и минусом в репу. На этот раз предполагаю например такой сценарий:
- мне ответят, что сам Х, Y или М будет служить гарантом толерантности и всеобщей благости;
- я отвечу, что врядли Х, Y или М быть гарантом ввиду таких-то его качеств;
- Х, Y или М меня обвинит в переходе на личности и хамстве, и "заслуженный" минус в репу ;-)

Трехходовка... а может быть и вполне изящная одноходовка: этот мой пост уже объявить переходом на личности и хамством... не дожидаясь перитонитов!
Biggrin
[/quote]Правильно! Лучше организовать аудиофильский бойцовский клуб. Выпили, а потом на ковер или ринг. Потом покурили.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 14:41
(21-08-2010 14:36)mummy link писал(а):[quote author=Mel link=topic=26909.msg483209#msg483209 date=1282390481]
[quote author=Михайло link=topic=26909.msg482929#msg482929 date=1282338596]
так в заголовке про лаунж-бар не зря написано Улыбка
[/quote]
Я так понял, что Найма с Проаками не будет?
[/quote]
Не будет. У Проака и Нейма уже есть свой клуб.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 14:58
(21-08-2010 14:41)Mel link писал(а):Не будет. У Проака и Нейма уже есть свой клуб.
Я все пропустил :`(
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 15:02
(21-08-2010 14:58)mummy link писал(а):[quote author=Mel link=topic=26909.msg483214#msg483214 date=1282390883]
Не будет. У Проака и Нейма уже есть свой клуб.
Я все пропустил :`(
[/quote]
А чего пропустил. Клуб же есть, а не был. Улыбка Ну не будем мешать Михайлу фиксировать потоки мозгового штурма.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 15:09
Я считаю, что необходимо иметь два помещения. Первое помещение оборудуется небольшой сценой и комфортными круглыми столиками. В этом помещении должен работать бар с алкогольными напитками и легкой холодной закуской. Закуски могут в себя включать мясную нарезку из мяса сырого копчения, достаточно дорогие сыры, а также различные виды канапе. То есть стоимость закуски не должны быть очень низкой, дабы не способствовать "пьянке". Алкоголь будет уместен в виде хорошего коньяка, виски, рома и дорогой водки. Обстановка в этом помещении, на мой взгляд, должна быть очень уютной и располагающей к общению и прослушиванию музыки. Необходимо продумать как правильно разместить софиты и подсветить ими тяжелые гардины, которые также являются обязательным элементом. Думаю, что будут уместны массивные балки из темного дерева. Ну и конечно же надо хорошо подумать над освещением, потому как именно освещение вносит немалый вклад в ощущение комфорта. Иногда мигающие неоновые вывески добавят шарма. Улыбка
И чуть не забыл - когда в этом барчике не играет живая музыка там должен звучать только винил! Happy0144
Кстати вот еще пришла мысль в голову - я думаю, что необязательно употрелять алкоголь. Хороший чай, кофе, а также договоренность с одной из метсных французских кондитерских на поставку вкуснючих пироженных будет очень в тему. )
А для курящих удифилов можно организовать небольшую беседку, поросшую плющом с парой кресел-качалок и пепельницей. Happy0144

Второе помещение должно быть оборудовано под комнату прослушивания. Необходима акустическая обработка и наличие 10-15 мест для посетителей. Естественно эти места должны быть уютными креслами или пуфиками.
Таким образом первое помещение работало бы регулярно. На уикенды там можно было бы организовывать живые концерты. А второе помещение было бы доступно для прослушек в заранее оговоренное время.
(Отредактировал 21-08-2010 в 15:16 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 15:14
где то я это видел ..... Мулен Руж!

Юрий
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 15:14
эээ хочу обратить внимание большинства обсуждающих, что прослушивание АС предназначенных для домашнего использования в помещении подготовленном под прием и рассадку 10-15чел теряет всякий смысл... ну кроме чисто визуального знакомства

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 15:18
(21-08-2010 15:14)Александр Карелин link писал(а):эээ хочу обратить внимание большинства обсуждающих, что прослушивание АС предназначенных для домашнего использования в помещении подготовленном под прием и рассадку 10-15чел теряет всякий смысл... ну кроме визуального знакомства
Александр, но ведь знакомство с аппаратурой и есть основная задача этой комнаты. Всегда и в любом случае прослушка в домашних условиях вне конкуренции. Но ведь из-за этого салоны еще не закрылись, люди туда ходят, слушают как-то.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 15:22
(21-08-2010 15:09)f1a5h84ck link писал(а):Я считаю, что необходимо иметь два помещения. Первое помещение оборудуется небольшой сценой и комфортными круглыми столиками. В этом помещении должен работать бар с алкогольными напитками и легкой холодной закуской. Закуски могут в себя включать мясную нарезку из мяса сырого копчения, достаточно дорогие сыры, а также различные виды канапе. То есть стоимость закуски не должны быть очень низкой, дабы не способствовать \"пьянке\". Алкоголь будет уместен в виде хорошего коньяка, виски, рома и дорогой водки. Обстановка в этом помещении, на мой взгляд, должна быть очень уютной и располагающей к общению и прослушиванию музыки. Необходимо продумать как правильно разместить софиты и подсветить ими тяжелые гардины, которые также являются обязательным элементом. Думаю, что будут уместны массивные балки из темного дерева. Ну и конечно же надо хорошо подумать над освещением, потому как именно освещение вносит немалый вклад в ощущение комфорта. Иногда мигающие неоновые вывески добавят шарма. Улыбка
Второе помещение должно быть оборудовано под комнату прослушивания. Необходима акустическая обработка и наличие 10-15 мест для посетителей. Естественно эти места должны быть уютными креслами или пуфиками.
Таким образом первое помещение работало бы регулярно. На уикенды там можно было бы организовывать живые концерты. А второе помещение было бы доступно для прослушек в заранее оговоренное время.
Если эта затея Михайла- бизнес, то второй зал с комнатой прослушивания будет убыточным. В кабаке должно быть как можно больше питейных мест. Поэтому: живая музыка и можно выстроить хорошую стереосистему, как фишку заведения, без особого акцентирования посетителей на торговых марках аппаратуры. Но хороший звук- это хороший звук. И любящим его посетителям будет приятно слушать пластинки с хорошим, скажем, джазом. Причем я думаю большинству постоянных посетителей приятней будет слушать одну и ту же систему с привычным, наполненным воспоминаний звуком. А вся эта чехорда с новыми комплектами, необходимостью чего то там выслушать... это будет напрягать людей, которые хотят просто отдохнуть в приятной звуковой атмосфере.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 15:25
Дааа...Был в Киеве..порешал вопросы на Банковой...Заскочил на минутку в удифильский бар....
Очнулся на вокзале в Кировогладе с подбитым глазом,без денег и жутким Грэем в крмане... Grin
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) / 21-08-2010 15:27
Идея с клубом очень интересная. Как по мне даже правильная.

Для меня например было бы интересно послушать винил (это для меня в данный момент темная лошадка... ). Да и думаю многим интересно.
Ну и выпить\пообщаться всегда будет полезно всем.

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be  Lavry DA-10
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS