сравните встроенные ЦАПы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
RE: сравните встроенные ЦАПы / 30-03-2021 09:39
ну да музыку слушать можно только вложив стоимость Логана в систему и обязательно поставив подставки под кабель-)))))) а не ещё силовой автомат надо аудиофильский чтоб ток увидевши такой-то дорогой и правильный автомат собрался и правильно и быстро начал бежать по проводу-)))))
я не подключал и так и так, но например мне что с CD плеера что со стримера одинаково хорошо играет-)))))
(30-03-2021 09:19)serglobo писал(а): В Yamaha WXC-50 стоит SABRE9006as. Имеет довольно своеобразное звучание с присутствием ОЧЕНЬ большого количества мелких деталей. спасибо
а в Деноне какой и как его Вы бы охарактеризовали
очень много мелких деталей это как? ну замечал что от удара по тарелке или струне гитары бывает слышно .... как б это назвать остаточное дребезжание тарелки или струны то есть основной звук а потом не сильно заметный от вибрации что ли...... когда тарелка больше не звучит ( по ней не стучат) а слышно как она вибрирует остаточно от первого удара .......с гитарой когда чисто гитарные композиции тоже подобное бывает слышно
(30-03-2021 09:33)NoOneIsThere писал(а): У Denon PMA-800NE, ЦАП Burr-Brown PCM5141 (24/192кГц), т.е. DSD не поддерживает. Поэтому, если слушать и такой формат, лучше подключать по RCA
спасибо
ну DSD записей у меня нет в коллекции ( только CD диски и на NAS FLAC и mp3)
а если сравнить SABRE9006as и Burr-Brown PCM5141 то через какой предпочтительнее выводить звук на усиление?
SABRE9006as этот вроде DSD поддерживает, но не все
ну и это, муж ки напрасно Вы критикуете бюджетную музыку, она тоже приносит удовольствие и её роль так же дать человеку понять что ему от системы надо
вот я чётко услышал разницу между звуком с ресивера и колонки Eltax и звуком стереоусилителя и колонок DALI
даже смог услышать разницу заменив кабель на бюджетной системе
купил и слушаю, будет возможность улучшу
А сидеть и год выбирать б/у усилитель за 2-3 тыс у.е. это не вариант, ну по кр мере я не созрел на это ещё-)
(Отредактировал 30-03-2021 в 09:50 NICKK.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
RE: сравните встроенные ЦАПы / 30-03-2021 11:38
вычитал что в Yamaha для aux-выхода используется отдельный чип PCM5102
правда не совсем понимаю что с тем выходом делать -)
(30-03-2021 11:30)Remontnik писал(а): Да у меня его и сейчас нету
Дело в другом :когда ТС создавал тему за темой о выборе компонентов, то все в один голос рекомендовали начинать со среднего уровня, там где действительно уже есть звук, но все советы о приобретении подобных аппаратов(пусть даже бу) ушли в игнор... А теперь и возникает желание снять с .. овна сливки, что не удивительно,результат впрочем известен заранее - ничего вменяемого не будет. К денону 800 му что не подключи-муть и каша... ну вопроса задал прежде всего для своего понимания
опыта сравнения усилителей у меня всего одно сравне6ие это ресивера Pioneer 514 и Denon 800
Denon лучше
что значит со среднего ? ну вот 500 у.е. Начальный средний это какой 800 у.е.? 1000 у.е.?
ну не разбираясь в вопросе вообще я не Зое от ничего б/у покупать
а продать тут хотело пол форумах в личке ( не осуждают и не критикую просто как факт )
ну и в этой теме у меня простой вопрос какой из встраиваемых ЦАП лучше?
(Отредактировал 30-03-2021 в 12:22 NICKK.)
|
|
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
RE: сравните встроенные ЦАПы / 17-10-2021 22:58
(30-03-2021 11:30)Remontnik писал(а): Да у меня его и сейчас нету
Дело в другом :когда ТС создавал тему за темой о выборе компонентов, то все в один голос рекомендовали начинать со среднего уровня, там где действительно уже есть звук, но все советы о приобретении подобных аппаратов(пусть даже бу) ушли в игнор... А теперь и возникает желание снять с .. овна сливки, что не удивительно,результат впрочем известен заранее - ничего вменяемого не будет. К денону 800 му что не подключи-муть и каша...
вот сейчас неспеша занимаюсь средним уровнем
б/у
хорошие полочники и сетевой фильтр изучаю тему, не спешу
подключена Yamaha WXC-50 всоедиме стример к усилителю по RCA Canare и по какому-то нонейм коаксиалу
звучание по коаксиалу даёт выше уровень звук ( громкость), более яркие средние и общая сцены чуть чётче
по RCA звучание мягче, бас при этом объёмнее хоть и не так резко... звучание более завуалированное что ли .. хотя все детали слышны так же как и по цифровому подключению
в целом слушаю больше по RCA так как окрашенный звук Дали с проводами Ван ден Хул естественне по RCA
(Отредактировал 17-10-2021 в 23:05 NICKK.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|