Выбор домашнего кинотеатра
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vetal111
Ветеран
|
Выбор домашнего кинотеатра / 22-08-2010 02:34
Итак, задумался о покупке Hi-Fi системы. Присмотрелась аккустика 5,1 на основе MA BR6. Комната 26 кв.м, но под домашний кинотеатр будет использоватся только половина комнаты, не много ли будет для такой площади такой акустики? Как вообще по вашему мнению эта система? Какой ресивер к ней лчше покупать? Ресивер и акустика планируется покупатся бу, оправдана ли такая экономия, или это слишком большой риск и лучше взять что-то попроще, но новое? Далее, какие провода нужны под эту систему (насколько я понимаю, провода на тыл нужно закладывать до ремонта?). Расстояние к телеку (плазма Панасоник) будет в раене 3,8 метра, хочу брать 50", нормально она будет восприниматся с такого расстояния? Планировал брать http://av.hotline.ua/tx/asus_oplay_hdp-r3 такую вещь, но отдельно и плеер, какой лучше выбрать плеер? Система бедет использоватся для кино/музыка в соотношении 75/25.
Да, и стоит ли приглашать спецов для шумоизоляции комнаты, проэкта дом. кинотеатра, его установки и настройки.
ПС. В этом деле новичек
ППС. Это все не к спеху
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
Re: Выбор домашнего кинотеатра / 22-08-2010 11:08
Все зависит от бюджета.
MA BR6.в 26 кв.м будет нормально, но я бы искал чтото получше.
Покупка БУ дело личное, как повезет.
Ресивер правильнее выбрать потом под акустику.
Провода хорошие а не с рынка на тыловые АС конечно лучше заложить до ремонта, а на будущее предусмотреть отдельную линию питания от щитовой.
"Расстояние к телеку (плазма Панасоник) будет в раене 3,8 метра, хочу брать 50", нормально она будет восприниматся с такого расстояния ?" - будет отлично.
"Да, и стоит ли приглашать спецов для шумоизоляции комнаты, проэкта дом. кинотеатра, его установки и настройки." акустическая подготовка комнаты важная вещ, но очень не дешовая, лучше акустику получше возмите.
|
|
|
|
|
AV-division
Ветеран
|
Re: Выбор домашнего кинотеатра / 22-08-2010 17:03
(22-08-2010 02:34)Vetal111 link писал(а):Итак, задумался о покупке Hi-Fi системы. Присмотрелась аккустика 5,1 на основе MA BR6. Комната 26 кв.м, но под домашний кинотеатр будет использоватся только половина комнаты, не много ли будет для такой площади такой акустики? Как вообще по вашему мнению эта система? Какой ресивер к ней лчше покупать? Ресивер и акустика планируется покупатся бу, оправдана ли такая экономия, или это слишком большой риск и лучше взять что-то попроще, но новое? Далее, какие провода нужны под эту систему (насколько я понимаю, провода на тыл нужно закладывать до ремонта?). Расстояние к телеку (плазма Панасоник) будет в раене 3,8 метра, хочу брать 50\", нормально она будет восприниматся с такого расстояния? Планировал брать http://av.hotline.ua/tx/asus_oplay_hdp-r3 такую вещь, но отдельно и плеер, какой лучше выбрать плеер? Система бедет использоватся для кино/музыка в соотношении 75/25.
Да, и стоит ли приглашать спецов для шумоизоляции комнаты, проэкта дом. кинотеатра, его установки и настройки.
ПС. В этом деле новичек
ППС. Это все не к спеху
вот Вам про акустику помещения http://www.acoustic.ua/
выбор акустики хороший, ресивер нужно покупать исходя из того, каковы параметры акустики + коммутационные возможности ресивера (на то он и ресивер)
б/у это будет или нет - дело сугубо Ваше - главное, чтобы состояние техники и акустики было хорошее. Что касается плеера - тут опять же надо учитывать Ваши пристрастия к звуку - хотите качество получить от прослушивания ? значит нужен хороший проигрыватель. Если же достаточно просто иметь свою коллекцию видео и музыки. то выбор достаточно остановить на медиапроигрывателе со встроенным жестким диском.
По поводу "спецов" - если вы сильны в строительстве в принципе, то справитесь и сами... в конце концов Вы не создаете зал филармонии...достаточно просто ограничить попадание в Ваше жилище внешних шумов от соседей и улицы, а внутреннюю обработку делать с использованием звукопоглощающих материалов - меньше железа, стекла и бетона - И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ !!!
|
|
|
|
|
Vetal111
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|