(07-05-2021 21:08)Pasha писал(а): Пинаев, вам как главному идиоту говорю: что если центр нагрузки сместится то будет происходить изгиб, а далее излом и если нагрузка не исчезнет то метал будет разорван .Всё зависит от нагрузки. Вы что никогда не видели как ломается стальная профильная труба? Что за инженеры строители пошли....
И так все 261 колонна и каждые 10 этажей? По моему главный идиот это все же вы!
Реально не гоню ). Это что надо поверить что на "подорванную" колонну высыпалась ху-ва гора тон мусора, а хрупкий шлак на месте среза остался неповреждённый? Шо за приколы?
(07-05-2021 20:06)Pinaevv писал(а): В Сеуле колонны были железобетонные, а башнях-близнецах монолитные стальные. А это совсем другое. Уж поверьте мне как дипломированному инженеру-строителю. Кстати на колоннах видны подтеки. Керосин так плавить сталь не может. Температура не та. Нужен термит.
Вы технически палитесь. Можно увидеть в нашей студии скринфото вашего диплома?
Как говорит мудрость: "Верить вам - себя обманывать".
Железобетон и монолит в строительной терминилогии - это одно и то же.
------
Я сейчас не стану развивать технический спор по основной причине вброса этой темы на форум. Это уже давно и всем понятно. Московия страдает комплексом неполноценности, - как брошенная злючка, и умирающая старая дама.
(07-05-2021 21:27)Pasha писал(а): Реально не гоню ). Это что надо поверить что на "подорванную" колонну высыпалась ху-ва гора тон мусора, а хрупкий шлак на месте среза остался неповреждённый?
Я тут бегло прочитал пару тройку описаний событий.
Дык вот.
Пишут что возможно их "срезали не термитом " а какой то более ацкой смесью.
Металл тупо расплавляется .С чего ты взял что это шлак ?
Похож не спорю ,но ведь это может быть наплавление металла ?
(07-05-2021 22:01)Nekrozov писал(а): А при чем тут Московия? Боширов и Петров прилетели посмотреть на ВТЦ?
Кстати эту версию никто не рассматривал .И в придачу там мог быть газ "Новичок"
(07-05-2021 21:38)Wehr-wolf писал(а): Вообще я очень сильно радовался когда узнал что на USA кто то напал.
Я был в полном а...уе от этого зрелища.
У меня выходной, я был дома - смотрел Вуэльту Испании...
Переключаю рекламу на их новости (си-эн-эн, евроньюз )
и вижу эпизод с первым самолётом...
Дальше всё по классике - запасаюсь "попкорном" -
в моём случае кофе и печенье, слушаю комментаторов,
которые ещё тогда гадали что же случилось -
теракт, или какая-то ошибка... На экране фоном
прямой эфир с первым горящим зданием...
И тут появляется второй самолёт. Я не верил
своим глазам. А лица ведущих, наблюдавших
второй эпизод также в прямом эфире - это надо видеть...
Да, памятный выдался денёк.