Снова кто-то ищет пультовой усил ($400)
|
Автор |
Сообщение |
takiedela
Ветеран
|
Снова кто-то ищет пультовой усил ($400) / 07-05-2021 15:53
Привет, панове
знаю-знаю, тема затерта до дырявых дыр, но, многие посты я прочел и все равно нуждаюсь в совете.
Дано : 18м2, ~ 3метра между колонками и до места прослушивания, громкость ниже средней (9-10 на ручке), жду когда приедут Canton Karat 60 (чуйка 93,4дБ, 110/150 Вт (номинал/муз.), 4 Ома) - для них и задумался сменить усилок.
Слушаю сейчас : Sony CDP-710 / Audiotrak Prodigy Cube, Denon Pma-715 (65W - 8 Ohm / 120W - 4Ohm), Heco PCX-1 (80/130W, ~90dB, 4 Ohm).
Заинтересовали :
Sony TA-F590/690ES (нельзя не заметить, что тут не принято хвалить Сони, тем не менее, импонирует идея послушать мосфеты + приемлемый дизайн, но боюсь попасть с рудиментарным селектором входов)
Denon PMA-1060 / 1500R (тоже заметил, что хвалят их разве что в фанатской теме Денон. 1060 - мощнее, уровнем повыше моего 715-го, но старше и боюсь будет болеть как и Сони - селектором. 1500-й немного дороговат.)
Harman / Kardon HR 680 (под капотом не рассмотрел реле, как там коммутируются входы ?)
NAD C370 (верю, что всё хорошо, кроме своеобразного дизайна)
Что хочется :
Пультовой (из-за этого многие варианты ушли)
Аппарат 90-х, нулевых
+- надежный (работаю с техникой, дома хочется отдыхать, а не сидеть в сервис-мануалах)
По звуку особенно ценю достоверность фортепиано, рабочего барабана, контрабаса, сакса. А когда чувствуется глубина сцены и панорама - вообще счастье.
300 баксов лучше, чем 400. Аудио - одно из хобби.
И самое главное - есть ли смысл ? Возможно, Денону хватит сил справиться с Каратами и не стоит заморачиваться ? Акустика комнаты для меня на порядок важнее, чем акустические кабели
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
takiedela
Ветеран
|
|
|
|
|
operator
Ветеран
|
|
|
|
|
|
takiedela
Ветеран
|
|
|
|
|
vvvladik
Ветеран
|
|
|
|
takiedela
Ветеран
|
|
|
|
|
Ейск
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Mandarin
Ветеран
|
|
|
|
|
Ейск
Учу Правила
|
RE: Снова кто-то ищет пультовой усил ($400) / 08-05-2021 13:17
По моему бред твоё мнение , и кабеля стояли Ecosse, и много всяких,даже не вспомню и колонки тогда были одновременно Mordaunt Short, Monitor Audio,,Dynaudio,,Sound, никакого чуда музыкального не случилось,так,что Володя,слова бред,это относится к Nad.
|
|
|
|
|
|
|
takiedela
Ветеран
|
RE: Снова кто-то ищет пультовой усил ($400) / 08-05-2021 13:48
(07-05-2021 22:30)Ейск писал(а): Все,без исключения Nadы до 1000$,это полное "музыкальное недоразумение"без муз.вовлечения , только имя,всё остальное,увы. Из личного опыта.
спасибо, но именно сегмент до 1к меня и интересует, даже если там "нет звука" )
впрочем, проводами я не заморачиваюсь - пропащий человек, по здешним меркам, знаю.
(07-05-2021 23:03)Mandarin писал(а): Под инструменты возьмите Marantz 7000.
Sony 690ES сам по себе хорош, жанрово более универсален, но с Кэнтон ярковат, в принципе лечится тембрами.
жаль, хотелось бы без эквализации обойтись.
спасибо, и марантц запишу
(08-05-2021 13:22)VNV73 писал(а): Конкретно по 317-му жалобы на шум в одном канале были. Говорят, что связано это с неудачной компоновкой аппарата. Но жалобы были не у всех. Возможно в последних ревизиях это как-то пофиксили.
пошуршал форумы - вроде бы не всё так страшно. кому-то помогает пройтись паяльником по всех ножках платы левого канала, а кто-то грешит что идет наводка от тора и переукладывает провода
окей, на 352 тоже посмотрю, спасибо.
(Отредактировал 08-05-2021 в 13:54 takiedela.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|