Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 10:29
Так вы НП заплатили доставку ?
Ну вот эти 500 с копейками.
Это не похоже на налог.

Но мне интересно другое )
Как они смогли сделать 100 мгц за 100 баксов, там явно есть какой то косяк.

Раньше за 100 usd можно было купить только приставку, более менее приличную.
А хорошие китайские приборы большим экраном стартовали от 400-500 usd .
Найти все сообщения

alexdsl2 Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 10:50
(19-05-2021 10:29)Wehr-wolf писал(а):  Так вы НП заплатили доставку ?
Ну вот эти 500 с копейками.
Это не похоже на налог.

Но мне интересно другое )

Уже писал выше, в том числе и расчет налога.
Доставка - БЕСПЛАТНАЯ (оплачивается продавцом).
Не пойму как Вы, который так много возит и имеет дело с таможней, в который раз задаете один и тот же вопрос?Shocked

(19-05-2021 10:29)Wehr-wolf писал(а):  Но мне интересно другое )
Они - могут. И представьте себе, что им это выгодно.
Это у нас, если не будет 200% навара, никто и заморачиваться не станет
Shocked
Это у нас: купил бочку кваса за 1000 грн., продал за 2000грн и вот так на эти 2% процента и живутShocked
(Отредактировал 19-05-2021 в 10:54 alexdsl2.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 11:20
Так я первый раз напрямую через НП отправлял что то крупное и это первый раз попал на проверку.
И я оплатил налоги прямо на отдельный счет.
Это государственный счет. И потом есть задержка они должны увидеть деньги на счету а потом высылают на отделение.

Я не могу понять как они оплачивают друг другу доставку китайцы и НП , бесплатно такого НЕТ.
Там все платно , там даже налог китайский в этой цифре на али.

Я же работаю по иным каналам, там нет этого гемора.
Вообще они легко могут доколупаться так как это измерительный прибор.

Но все же, 110 баксов этот ослик на внутреннем рынке , 100 мгц 2 канала ... тут явно что то не так.
В нем должен быть изъян и не один. Или он не точный или не надёжный или может глючный в чем то. Но этот изъян обязан быть за 100 баксов. Сама цена о чем то мне говорит.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 11:35
~
Если я не ошибаюсь, то осцил стоит $175,99, поэтому «фантазировать» нужно отталкиваясь от этой цены.
~

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 12:11
это на внешний рынок с учётом налогов и доставки и работы менеджера магазина , он с продажи получает %.

Внутри я посмотрел он стоит 115 и это перепродаваны.
Они с фабрики выходит меньше 100.
Поэтому и вопрос к качеству изделия, там какой то момент должен быть.

Меня удивило что он большой и 2*100мгц 1гв сек
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 12:28
(19-05-2021 10:05)alexdsl2 писал(а):  тогда я не понимаю зачем нам государство, если у нас взаимная "любовь":o

175.99 баксов.
Сейчас выпускается много осциллографов под разными брендами, но все как на одно лицоShocked отличаются только лэйбами типа "производителей".
Посмотрим как он будет в работе.
Древние люди. Вождь созвал племя.
— Мой народ, отныне за охоту и собирательство в наших лесах, за ловлю рыбы и купание в наших реках и озерах, для вашего же блага станет платным!
Половину сборов я буду забирать себе как вознаграждение за заботу о племени, другую половину буду платить воинам, которые будут бить тех, кто не будет платить на благо нашего племени!

процессоры дешевеют, а мощности растут. поэтому сейчас дорогой осциллограф отличается от дешевого только общим качеством и параметрами входных цепей и АЦП. но на бытовом уровне даже самых дешевых вполне хватает. кому не хватает, покупают R&S

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 12:29
(19-05-2021 12:11)Wehr-wolf писал(а):  это на внешний рынок с учётом налогов и доставки и работы менеджера магазина , он с продажи получает %.
Если верить тому, что некоторые пишут, может создаться впечатление что в Китае какая-то особенная экономика.
И «особенность» ее в том, что товары налогами на внутреннем рынке не облагаются, магазины их продающие работают задаром без какой либо наценки, даже себе на еду «не наценяют».
Только и выживают что за счет продаж на экспорт!

P.S. Так и есть, «продают квартиру» и покупают «Rohde & Schwarz», должно хватить!
(Отредактировал 19-05-2021 в 12:33 KAKAO.)

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 12:39
Так они работают практически за еду
А на экспорте и иностранцах кто похитрее прилично зарабатывает
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 12:42
~
И откуда же такая инфа, поделитесь секретом?
Или тоже решили поделится своими «фантазиями»?
~

Найти все сообщения

alexdsl2 Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 12:47
(19-05-2021 11:20)Wehr-wolf писал(а):  Но все же, 110 баксов этот ослик на внутреннем рынке , 100 мгц 2 канала ... тут явно что то не так.
В нем должен быть изъян и не один. Или он не точный или не надёжный или может глючный в чем то. Но этот изъян обязан быть за 100 баксов. Сама цена о чем то мне говорит.
Не вижу смысла спорить и искать изъяны, работа с ним покажет все +-.
И тему создавал не для обсуждения его технических характеристик, а о процедуре растаможки НП.
Для растаможки не дорогих товаров НП не привлекает деньги получателя товара, использует свои. Вы платите на НП при получении товара за все (работа брокера+ платежи по налогам: НДС и пошлина, если есть).
Я самой декларации не видел. Может НП вообще провела его без платежей, а с меня взяли.Shocked
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 12:52
Полезная тема на самом деле, что на этом ресурсе очень редкое явление. Лично мне будут интересны и впечатления о его работе. Спасибо!

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexdsl2
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 12:53
(19-05-2021 12:39)ДРЕГ1 писал(а):  Так они работают практически за еду
А на экспорте и иностранцах кто похитрее прилично зарабатывает
Поже, что у нас работают за еду, а китайцы с ихними нынешними ценами ну ни как не за еду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 12:55
В любом случае они делают "план" по сбору налогов.
Неделю назад с товарищем заказали платы изготовление китайской фабрики чуть больше чем на 100 евро , упаковка не большая. Изготовили за несколько дней и уже отправили.
Посмотрим что будет в этом случае.

Ранее Львов делал за неделю в Украине, конечно дороговато но терпимо, после изменения цен их услуги стали не столь интересны.
(Отредактировал 19-05-2021 в 12:57 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 13:01
Цитата:И откуда же такая инфа
А то Вы не знаете где кнопка ютуб и гугл

Цитата:Поже, что у нас работают за еду
У нас сейчас работают или бесплатно или в минус... по крайней мере процентов 60-80 народу
(Отредактировал 19-05-2021 в 13:03 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 13:22
Я вам скажу, что в последнее время у меня создалось ощущение бессмысленности работы.
Это когда есть результаты , есть работа но нет толка, он отрицательный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , kolyan , us7ign
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 13:27
~
Это как в песне: - «толка этого мало»?
~

Найти все сообщения

vitalyB Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 14:18
А в результате какова получилась цена осциллографа и доставки , пошлины и пр...?

С уважением,Виталий.
Найти все сообщения

alexdsl2 Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 14:24
(19-05-2021 14:18)vitalyB писал(а):  А в результате какова получилась цена осциллографа и доставки , пошлины и пр...?
$175.99 заплатил на Алиэкспресс при покупке и 505грн. при получении на НП (работа брокера за декларацию (200грн) и НДС 305грн.).
Изначально доставка - бесплатная. А как на самом деле не знаю, может быть ее стоимость включена в стоимость на Али, но я платил только то, что указал выше.
Найти все сообщения

vitalyB Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 14:31
Спасибо.
Интересный аппарат, тоже захотелось такойУлыбка

С уважением,Виталий.
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 14:36
(19-05-2021 13:22)Wehr-wolf писал(а):  Я вам скажу, что в последнее время у меня создалось ощущение бессмысленности работы.
Это когда есть результаты , есть работа но нет толка, он отрицательный.
поэтому сейчас дешевле не работать вообще. парадокс, но нужно пользоваться такой возможностью...

Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , nashua

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS