Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 15:13
А за какие же деньги тогда коммуналку платить?

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 15:47
Еще момент, в последнее время постоянно идут какие то подставы.

И я начинаю искать проблему к примеру в себе , но минимально вижу свой косяк.

Мист экспресс , раздражение и ненависть вызывает неработающие автоматы почтоматы , я сегодня не смог открыть через приложение ящик.
И это происходит крайне часто. Нужно писать и звонить в тех поддержу

Новая почта , прошу сегодня отправить мне на ближайшее по адресу отделение в Киеве посылку.
Понадеялся на работника НП и не стал проверять номер отделения , итог посылка поехала ху# знает куда. Хотя при мне назывался даже правильный адрес.

Постоянно каждый шаг, каждый вздох нужно проверять. Всю ответственность брать на себя.

Еще сегодня приехала посылка через Мист.
Норм 20 баксов всего доставка. Но я покажу прикол !
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 16:02
nashua
А нафига платить, если нечем - умереть от истощения и болезней?
Ладно еще, электрич-во в летний период могут отключить
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 19-05-2021 16:24
"Еще момент, в последнее время постоянно идут какие то подставы." (с).
Говорено было , найти спокойное отделение УкрПочты, прикормить (пара упаковок сладостей или журнальчик выписать) и пользуйтесь.... с выгодой...Kiss

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 22-05-2021 22:29
Очередная фигня таможни при НП...
Мелкая посылка и доколупались к радиодеталям.
Раньше все было не так стремно.
Все нормально пропускали.

Найти все сообщения

alexdsl2 Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 24-05-2021 07:50
(22-05-2021 22:29)Wehr-wolf писал(а):  Очередная фигня таможни при НП...
Мелкая посылка и доколупались к радиодеталям.
я не смог получить инвойс от прподавца и Приват тоже не мог дать чек трансзакции.
Я сделал скриншот своей покупки на Алиэкспресс и мне никто вопросов не задавал, все прошло.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 24-05-2021 08:05
(19-05-2021 08:35)alexdsl2 писал(а):  Это еще связано и с тем, что к-во посылок растет как грибы.
Так а чего удивляться. Если та же вещь в Украине может стоить в 3 раза дороже чем на алли?
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 24-05-2021 08:57
Они понимают что мы все просим китайцев часто занижать цену )))
И это явление повальное.

Педалируют банковский перевод , так как сумма то может отличаться.

Так вот , перевод то мог быть сделан вовсе не через банк ) Pohval
А совсем иным электронным методом.
К примеру криптовалюта или непосредственно оплата прошла без перевода. То есть мани каким то мистическим образом попали в руки китайцев.

Вот именно тут подпись и штамп изготовителя обычно помогает. Фотожаб в том числе.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 24-05-2021 09:59
(24-05-2021 08:57)Wehr-wolf писал(а):  Так вот , перевод то мог быть сделан вовсе не через банк ) Pohval
А совсем иным электронным методом.
К примеру криптовалюта
Китайские банки, пару дней назад, перестали принимать крипту

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 24-05-2021 10:57
Ну смотря как ) Можно же вообще без всяких банков.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 24-05-2021 11:01
Просто в банке c огурцами?
(Отредактировал 24-05-2021 в 12:03 nashua.)

Найти все сообщения

alexdsl2 Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 24-05-2021 11:09
(24-05-2021 10:57)Wehr-wolf писал(а):  Можно же вообще без всяких банков.
Это как? Поехать в Китай и купить там в магазине?Shocked
Или купить здесь у того, кто купил через банк и привезУлыбка

(24-05-2021 08:57)Wehr-wolf писал(а):  Они понимают что мы все просим китайцев часто занижать цену )))
И это явление повальное.
а как же патриотизм?
Я, например, не просилУлыбка
Что это значит?Shocked
(Отредактировал 24-05-2021 в 11:11 alexdsl2.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 24-05-2021 11:53
Ну если у вас на 250 евро товар , а нужно на 100...

Или объект стоит 1000 евро , и вы понимаете что нужно платить налоги, и надо его привести к более нормальной цене чтобы меньше потерять на таможне, таким образом все занижают цены.

Это и есть патриотизм. Чтобы завезти китайские детали , собрать прибор и сказать что это Маде ИН Украине.

Насчет того как оплатить любой счет существуют самые разные процедуры. Я раньше мог это сделать со своей карточки Чайна Аграрный Банк , когда то давно, когда китайцы были совсем маленькие и построили только 1 авианосец . Тогда индусы и негры просто пачками мешками выносили бабки из отделений вестерн и сразу бежали на рынки с клетчатыми сумками. В некоторых случаях банк вызывал вооруженную охрану и сам вызывал такси чтобы тебя не бомбанули.
Потом эту лавку прикрыли всем , мани заблокировали иносранцам и обязали всех принести всякие бумаги доказывающие законность всех действий.
'Потом прикрыли и Вестерн Юнион.
Раньше можно было въехать в чайну имея на руках пару тыщ $ и легко снять через вестерн к примеру 30 за неделю.
Все это наглухо прикрыли уже давно.

Но даже в самом безобидном варианте сейчас 2% нужно отдать за услуги.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 24-05-2021 12:08
Бомбанули в Китае?
О времена, о нравы...
40 лет назад, на вокзале даже камер хранения не было. Можно было просто в зале, оставить чемодан и пойти гулять

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 24-05-2021 12:43
Нет , это как услуга , некий жест, охранник просто смотрит чтобы ты покинул банк и проводит до таксо. А таксо они бывает сами вызывают. Но это редко.
После карантина я вообще не знаю что там )
Найти все сообщения

alexdsl2 Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 24-05-2021 18:14
(24-05-2021 12:08)nashua писал(а):  О времена, о нравы...
40 лет назад, на вокзале даже камер хранения не было. Можно было просто в зале, оставить чемодан и пойти гулять
я помню в детстве ездил к своему деду в деревню. Так там замков не было. Дверь в хату просто подпирали палкой чтобы собаки не зашли.
Правда и воровать тогда нечего было.
А сейчас я на даче на сарае два замка повесил. Думаю еще сигнализацию поставить. Однако бомбят.
У меня в старом сарае стояла алюминиевая кастрюля с ржавыми гвоздями. Кастрюлю украли, а гвозди мне оставили.Shocked
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS