Опрос: Вы бы предпочли :
Canton CT-2000
Canton CT-120
[Показать результаты]

ВЧ излучатели. Что лучше: титан или алюминиево-марганцевый купол?
Автор Сообщение
Monarch.audio Не на форуме
Старожил

ВЧ излучатели. Что лучше: титан или алюминиево-марганцевый купол? / 15-05-2021 09:44
Доброго всем! Нахожусь в перманентном поиске акустики мечты и вот сейчас стал выбор между Canton CT-120 и Canton CT-2000. Чтобы не расписывать долго сразу скажу что 120-е мне нравятся больше, но у них СЧ-ВЧ излучатели представляют собой алюминиево-марганцевые купола, тогда как на 2000 стоит титановый ВЧ излучатель. Сам я слушал этот титановый ВЧ на младшей модели СТ-1000 и мне очень понравилось, разрешение впечатляет! Есть у меня ощущение, что алю будет похуже... Но это лишь мои догадки, послушать возможности нет, поэтому собственно и прошу опытных людей меня образумить в этом вопросе)

P.s. CT-120 в 2 раза дороже CT-2000.

Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: ВЧ излучатели. Что лучше: титан или алюминиево-марганцевый купол? / 15-05-2021 09:55
Что-то не пойму, если нравятся больше 120, в чем вопрос? Хотите чтобы, за вас сделали выбор? Biggrin

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Старожил

RE: ВЧ излучатели. Что лучше: титан или алюминиево-марганцевый купол? / 15-05-2021 10:13
(15-05-2021 09:55)sss1819 писал(а):  Что-то не пойму, если нравятся больше 120, в чем вопрос? Хотите чтобы, за вас сделали выбор? Biggrin
Я как-то неясно сформулировал вопрос? Прошу прощения. Давайте перефразирую. Я не знаю как звучит алюминиево-марганцевый купол в качестве ВЧ излучателя по сравнению с титановым куполом, при прочих равных. Собственно опасение получить качество ВЧ регистра ниже за цену в два раза выше и привело меня сюда)
Конечно же вы мне скажете что нужно слушать, но, как я уже сказал, такой возможности нет.
Был бы рад ответам в стиле : слушал СТ-1000 и СТ-120, больше понравились первые, верха более прозрачные и т.п.
Т.е. ваши личные впечатления от прослушивания этих ВЧ, либо АС, в идеале
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: ВЧ излучатели. Что лучше: титан или алюминиево-марганцевый купол? / 15-05-2021 10:59
Ответ на вопрос темы - лучше тот, который лучше приготовлен!
А титан, шелк, бериллий, алмаз или бумага - дело производителя.
Canton неплохая акустика, и ВЧ там совсем не самое слабое место!
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819 , uncle A
sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: ВЧ излучатели. Что лучше: титан или алюминиево-марганцевый купол? / 15-05-2021 11:09
Кентоны не слушал. Есть в наличии mb quart с титановым ВЧ и otto sx-p3 с алюминиевым. Первое время, после покупки Отто, казалось что ВЧ на квартах звучат интересней... Но Отто в общем звучит натуральней, хорошо отыгрывает на малой громкости, звук более объёмный, лучше построение сцены и она шире. Поэтому выбор остался за Отто с алюминиевым ВЧ. Но я считаю, что выбирать акустику только по материалу динамиков это полный бред BiggrinBiggrinBiggrin

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , artshop , VNV73
Старожил

RE: ВЧ излучатели. Что лучше: титан или алюминиево-марганцевый купол? / 15-05-2021 11:35
(15-05-2021 11:09)sss1819 писал(а):  Кентоны не слушал. Есть в наличии mb quart с титановым ВЧ и otto sx-p3 с алюминиевым. Первое время, после покупки Отто, казалось что ВЧ на квартах звучат интересней... Но Отто в общем звучит натуральней, хорошо отыгрывает на малой громкости, звук более объёмный, лучше построение сцены и она шире. Поэтому выбор остался за Отто с алюминиевым ВЧ. Но я считаю, что выбирать акустику только по материалу динамиков это полный бред BiggrinBiggrinBiggrin
Полностью согласен
Но вот получается так, что выбираю как раз по материалам и отзывам людей которые слушали. Вот о СТ-120 кстати слышал как восторженные отзывы в стиле "стена звука", "Это лучшее что я когда-либо слушал" так и "тугие, играют средненько", "помучался год, продал"
Найти все сообщения

Farol На форуме
Ветеран

RE: ВЧ излучатели. Что лучше: титан или алюминиево-марганцевый купол? / 15-05-2021 12:10
(15-05-2021 09:44)Monarch.audio писал(а):  Доброго всем! Нахожусь в перманентном поиске акустики мечты и вот сейчас стал выбор между Canton CT-120 и Canton CT-2000.

P.s. CT-120 в 2 раза дороже CT-2000.
Я свою нашёл уже давно , это СТ-100 . Думаю , что СТ-120 Вашу мечту воплотит в жизнь Happy0144

(15-05-2021 11:35)Monarch.audio писал(а):  "тугие, играют средненько", "помучался год, продал"
Термин "тугие" ввели , те , у кого не хватает средств на нормальное усиление Nowink
(Отредактировал 15-05-2021 в 12:16 Farol.)
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: ВЧ излучатели. Что лучше: титан или алюминиево-марганцевый купол? / 15-05-2021 12:15
Тема бредовая. Выбирать надо не по материалу ВЧ, а по звуку-нравится или нет. И я бы 3...4-х полоску не взял, ибо такую сложнее качать, да и свести 3...4 полосы тоже. Почти 100% будет кривой ФЧХ. Ну и самое главное: в каком помещении будут стоять такие столбы? Если у них заявлено от 18 Гц, то для этого нужна комната длиной не менее 18 м.

(Отредактировал 15-05-2021 в 12:27 bibukov.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: ВЧ излучатели. Что лучше: титан или алюминиево-марганцевый купол? / 15-05-2021 12:23
Совсем не бредовая тема!
ТС-р уже знает, что выбирать АС по материалу пищалки - вот это бред!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Monarch.audio
Farol На форуме
Ветеран

RE: ВЧ излучатели. Что лучше: титан или алюминиево-марганцевый купол? / 15-05-2021 12:34
(15-05-2021 12:15)bibukov писал(а):  в каком помещении будут стоять такие столбы? Если у них заявлено от 18 Гц, то для этого нужна комната длиной не менее 18 м.
У меня тоже заявлено 18 Гц , но с нормальной отдачей играют от 35 Гц . СТ-120 будут играть от 30 Гц . Мои стоят в 18 м2 , соответственно вдоль 6 м стены , со звуком всё ОК Happy0144
Найти все сообщения

Старожил

RE: ВЧ излучатели. Что лучше: титан или алюминиево-марганцевый купол? / 15-05-2021 12:37
(15-05-2021 12:15)bibukov писал(а):  Тема бредовая. Выбирать надо не по материалу ВЧ, а по звуку-нравится или нет. И я бы 3...4-х полоску не взял, ибо такую сложнее качать, да и свести 3...4 полосы тоже. Почти 100% будет кривой ФЧХ. Ну и самое главное: в каком помещении будут стоять такие столбы? Если у них заявлено от 18 Гц, то для этого нужна комната длиной не менее 18 м.
Длина 5 м, ширина 3 м, высота 3.2 м
Но т.к. жильё съёмное, тут возможны перемены)
(Отредактировал 15-05-2021 в 12:38 Monarch.audio.)
Найти все сообщения

Farol На форуме
Ветеран

RE: ВЧ излучатели. Что лучше: титан или алюминиево-марганцевый купол? / 15-05-2021 12:37
Кстати я сравнивал звучание СТ-100 и Diatone DS-501 ( титановый твиттер ) . Мне верха СТ-100 понравились больше , но это чисто личное мнение .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Monarch.audio
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: ВЧ излучатели. Что лучше: титан или алюминиево-марганцевый купол? / 15-05-2021 12:40
Это только кажется. Смотри выше картинку: даже для излучения 50 Гц без раннего переотражения нужна длина не менее 7 м. А 18 м2 для них-очень тесное помещение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
Farol На форуме
Ветеран

RE: ВЧ излучатели. Что лучше: титан или алюминиево-марганцевый купол? / 15-05-2021 12:42
Картинки давно не смотрю Nowink Доверяю собственным ушам Happy0144
Ну а комнату под них , естественно , надо несколько подготовить .
(Отредактировал 15-05-2021 в 12:43 Farol.)
Найти все сообщения

Старожил

RE: ВЧ излучатели. Что лучше: титан или алюминиево-марганцевый купол? / 15-05-2021 12:46
У меня до этого были CT-1000, очень нравились, чуток середины разве что не хватало. Но бас был эталонный, верха супер. На СТ-120 по идее вообще будет невероятный напор!
Понимаю что комната как-бы не совсем соответствует. Но ведь её можно определённым образом подготовить, чтобы прослушивание подобных АС в ней было комфортным? Пусть даже она их полностью не раскрывает..
(Отредактировал 15-05-2021 в 12:49 Monarch.audio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: ВЧ излучатели. Что лучше: титан или алюминиево-марганцевый купол? / 15-05-2021 12:46
Неуч, что ли? Biggrin Ну тогда открой дверь в коридор и послушай там бас-наверняка его там будет больше чем в самой КДП. Просто если комнаты не хватает, то бас всегда будет искать выход наружу.

(15-05-2021 12:46)Monarch.audio писал(а):  Понимаю что комната как-бы не совсем соответствует, но ведь я правильно понимаю что её можно определённым образом подготовить, чтобы прослушивание подобных АС в ней было комфортным, пусть даже она их полностью не раскрывает
у него съёмное жильё. Кто ему ещё позволит? Улыбка
(Отредактировал 15-05-2021 в 12:50 bibukov.)
Найти все сообщения

Farol На форуме
Ветеран

RE: ВЧ излучатели. Что лучше: титан или алюминиево-марганцевый купол? / 15-05-2021 12:53
(15-05-2021 12:46)Monarch.audio писал(а):  Понимаю что комната как-бы не совсем соответствует. Но ведь её можно определённым образом подготовить, чтобы прослушивание подобных АС в ней было комфортным?
Побольше мягкой мебели , поменьше ДСПшных дров ( в идеале их полное отсутствие ) и будут Вам счастье Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Monarch.audio , artshop
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: ВЧ излучатели. Что лучше: титан или алюминиево-марганцевый купол? / 15-05-2021 13:31
Надо смотреть параметры BL/Mms макс и жесткость купола - это равномерность АЧХ ВЧ без горбов. Уже делают "кольцевые купола" - «безрезонансная конструкция мембраны для минимизации высокочастотных зонных режимов». Будто дите пальчиком в центр ткнула - у них оптимальная форма "купола" и отличная АЧХ Happy0144

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

landco Не на форуме
Ветеран

RE: ВЧ излучатели. Что лучше: титан или алюминиево-марганцевый купол? / 15-05-2021 16:17
Тип и материал твитера, как и материал диффузора средне и низкочастотного динамика не играет никакой принципиальной роли, всё решает квалификация инженера.

Исследования проводились немцами еще много лет назад, вот тут можно на английском почитать

Так что не парьтесь всякой ерундой, которую пишут маркетологи в интернете и уж тем более не ходите на стерео.ру, там одни продавцы и безграмотные аудиофилы.
(Отредактировал 15-05-2021 в 18:01 #1.)
Найти все сообщения

Mandarin Не на форуме
Ветеран

RE: ВЧ излучатели. Что лучше: титан или алюминиево-марганцевый купол? / 15-05-2021 17:31
Смотря какое усиление будет. Кэнтон может жестить и верхом и низом например с Надом, Пионером и многими японцами. Соглашусь, что в 18 м2 великоваты и первые и вторые, сцену Кэнтон рисуют метров не менее с 3,5-4 иначе все за спиной. Сам намучился с Ergo SC-L, когда переехал в 16 м2. Сцена за спиной, бас вообще у соседа, пришлось перейти уровнем ниже.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS