Arc и старый ресивер
Автор Сообщение
dliniy Не на форуме
Ветеран

Arc и старый ресивер / 18-05-2021 23:35
Добрый день господа. Имею старую систему ДК 5.1 и рес они 609. Поменял телевизор на новый с 4к. И как бы понимаю, что рес эти самые 4к не потянет. На телевизоре есть HDMI arc, интернете говорят, что это спасение для таких как я... Но что то я не соображу куда этот провод из телевизора в рес втыкать... Во вход или в выход?
Буду очень признателен за помощьLove0030
Найти все сообщения

Mandarin Не на форуме
Ветеран

RE: Arc и старый ресивер / 19-05-2021 07:59
Функция HDMI ARC работает по кабелю HDMI от ресивера к телевизору, т.е. телевизор проигрывает фильм или музыку, без звука, а звук отдает на ресивер. Читайте мануал ресивера, поддерживает ли он такую функцию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Arc и старый ресивер / 19-05-2021 10:26
(18-05-2021 23:35)dliniy писал(а):  ... И как бы понимаю, что рес эти самые 4к не потянет. На телевизоре есть HDMI arc, интернете говорят, что это спасение для таких как я...
ARC это "Audio return channel" - передача цифрового звука из телека в ресивер по кабелю HDMI. К 4К это никакого отношения не имеет. И как уже писАли выше, ресивер то же должен "уметь" ARC

Вдогонку: возможно, "говорящие в интернете" имели в виду что можно подать видео 4К прямо на вход HDMI телевизора, а звук вернуть по ARC в ресивер. Так можно даже без ARC, цифровой звук с оптического выхода телевизора ткнуть в ресивер. Минус - хай-рез звука не будет. Только DD / DTS
(Отредактировал 19-05-2021 в 10:32 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

dliniy Не на форуме
Ветеран

RE: Arc и старый ресивер / 19-05-2021 23:30
Так вот я и пытаюсь выяснить, как можно звук вернуть по арк
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Arc и старый ресивер / 20-05-2021 10:18
(19-05-2021 23:30)dliniy писал(а):  Так вот я и пытаюсь выяснить, как можно звук вернуть по арк
Если Ваш ресивер умеет, в мануале всё подробно расписано. Если не умеет - протяните от телека к ресиверу "оптику", будет абсолютно то же самое.
В совсем современных телеках бывает eARC, которое умеет HD-звук с HDCP. Но для этого нужен совсем современный ресивер. В таком ресивере, кстати, поддержка 4K то же будет обязательно.
(Отредактировал 20-05-2021 в 10:23 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Arc и старый ресивер / 20-05-2021 10:35
Функция возврата аудио сигнала (ARC) позволяет HDMI-совместимому телевизору посылать
аудио поток обратно на разъем HDMI OUT AV ресивера.
Эту функцию можно использовать, если:
- ваш телевизор должен поддерживать функцию ARC
- выбран селектор TV/CD
- настройка “HDMI Ctrl (RIHD)” должна быть в положении “On” (см. стр. 56).
- установка Audio return channel (ARC) в положении «Auto» (см. стр. 57).

Т.е. в Ресивер в HDMI OUT, в ТВ обычно HDMI 1 (он подписан должен быть ARC или eARC).
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Arc и старый ресивер / 20-05-2021 10:48
ТС, Вы - лентяй Wink
Мануал к Вашему TX-NR609 гуглится в 7 секунд. Там, на странице 17, коротенько описано, как ARC включить.
Постом выше Anton605 привёл цитату оттуда.

Вдогонку: в телеке вывод звука по ARC то же должен быть включен. Ищите в меню настроек звука.
(Отредактировал 20-05-2021 в 10:54 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS