Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели.
Автор Сообщение
Assassin Не на форуме
Старожил

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 07-03-2011 17:29
Не знаю как сейчас, но в 2010 году буквально единицы теликов "проходили" как мониторы т.к. у всех почти была проблема "красных линий" двоящихся. Сейчас не следил но тогда безусловно лучший по цена-качество телик был филипс 5405. Сейчас не в курсе. Ну и берите побольше размер чтобы сидеть красиво метрах в 2-3 от телика. Тогда и колонки поставив по бокам красиво образуют равнобедренный треугольник со слушателем. Единственный знакомый мне способ качественного прослушивания музыки за компом читая к примеру паралельно этот форум Улыбка
Найти все сообщения

fc inter Не на форуме
Ветеран

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 07-03-2011 17:39
(07-03-2011 17:29)Assassin писал(а):  Не знаю как сейчас, но в 2010 году буквально единицы теликов "проходили" как мониторы т.к. у всех почти была проблема "красных линий" двоящихся. Сейчас не следил но тогда безусловно лучший по цена-качество телик был филипс 5405. Сейчас не в курсе. Ну и берите побольше размер чтобы сидеть красиво метрах в 2-3 от телика. Тогда и колонки поставив по бокам красиво образуют равнобедренный треугольник со слушателем. Единственный знакомый мне способ качественного прослушивания музыки за компом читая к примеру паралельно этот форум Улыбка
да, вот так и надо ))
Я в треугольнике таком уже 2 года, класс. На счет диагонали, буду брать 52" , так как лежу за компом в 4-х метрах, приходится включать разрешение 720p для серфинга по интернету.
Так что учтите и это тоже, валяться на диване с мышей и клавиатурой беспроводной и серфить по нету в 3-4 метрах при 1920*1080 нужен минимум 50" , хотя и 720p сойдет.
32" маловато

по теме: Еще раз за LG
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 09-03-2011 01:02
(05-03-2011 11:02)sandr писал(а):  А кто что может сказать о Шарпах в качестве монитора?
input lag везде одинаков? Может где-то отключаемый?
дома шарп 52 дюйма (820Е) подключен к медиасерверу
матрица 10 го поколения UV2A - как медиа - все ок ... равных нет Улыбка
филипс с сони еще эту матрицу не используют ( ? данные могут быть устаревшими! с пол года назад шарп им их еще не отгружал)
как текст - и точность цветопередачи Sad - грусть тоска
ммммм могу ошибаться но UV2A шарп в маленькие диагонали не ставит минимум 46 . а все что не UV2A - грусть.

по монитору - искал много перепробовал - наверное все что официально завозится в украину
выбор - Dell U2711 UltraSharp
без вариантов - по сравнению с ним - все остальное - просто мусор
цена конечно соответствующая (розница порядка 800 денег) и видеокарта там абы какая - не взлетит ... (минимум 4 нвида)
диагональ конечно чуть чуть не ваша - но ... ИМХО не критично
(Отредактировал 09-03-2011 в 01:08 aluster.)

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 09-03-2011 17:46
(07-03-2011 17:29)Assassin писал(а):  Не знаю как сейчас, но в 2010 году буквально единицы теликов "проходили" как мониторы т.к. у всех почти была проблема "красных линий" двоящихся.
В моем самсунге эта проблема есть в режиме видео, а в режиме ПК - ее уже нет (вход HDMI в обоих случаях). Но она не так сильно напрягает, мне важнее некоторые фишки телика в режиме видео, и лень каждый раз туда/сюда переключать. Заметно, когда черный текст на красном фоне, он размазывается немного. При чем, только на красном, и чем жирнее, тем сильнее размазывается. Еще тени от цветных шрифтов могут быть, но это почти убирается регулировками.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 28-03-2011 15:14
Про т.н. "инпут-лаг" - он не одинаковый и сильно отличается. Зависит от размера буфера конкретного телевизора или монитора. По сути это то, сколько кадров телевизор удерживает в буфере для работы овердрайва, всяческих цветовых обработок и пр.
Например у моего монитора W3000H вообще нет никаких DSP, нет єкранного меню и только регулировка яркости потому у него задержка вывода 10мс, тогда как есть чемпионы лага типа кажется Samsung 215TW где он достигает 60 и сразу видно отставание курсора от мышки. Главное не путять "инпут лаг" с скородействием самой матрицы, это никак не связано
Лаг у всех моделей разный, хотя обычно у LG с этим обычно получше (в мониторах), в телевизорах не скажу - думаю там это везде ибо приоритеты другие
(07-03-2011 13:58)АндрейКа писал(а):  "Отключение лага" это что-то вроде "закрытия 2-го закона Ньютона" Улыбка
Да нет, с законами все как-раз хорошо. Это банально отключение обработок и уменьшение (или отключение вообще) буфера экрана Улыбка
(Отредактировал 28-03-2011 в 15:17 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS