Выбор внешнего ЦАП
Автор Сообщение
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 10:04
(26-08-2021 18:23)VNV73 писал(а):  Вот именно, "до поры, до времени". Алекс, я выше привёл пример с воробьём.
Твои примеры абсолютно некорректны.

(26-08-2021 19:26)ZLoDAY писал(а):  Lavry, Pacific Microsonics, DCS…
Да нету там >20it ENOB и в помине.

(26-08-2021 23:48)ZLoDAY писал(а):  
Цитата:Выше даже Торрес
Когда _дажеТоррес_начнет выпускать устройства уровня Forssell и Lavry,
А причем тут "мое творчество", к совершенно четким, математически считаемым параметрам из учебника?

Я выше писал - у бруновского МолаМола ENOB-21.2bit, что практически наивысшее достижение. Лаври по этому парамтеру и близко не стоял.

Если кому известны апаараты с EBOB>20-21 - плиз названия и параметры в студию.

P.S. Рассуждать о "моем творчестве" ниразу ничего из него не слушав - это больше на мир-дверь-мяч похоже, только к объективным расчетным параметрам оно отношения не имеет.
(Отредактировал 27-08-2021 в 10:14 rotla.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 10:32
Ти Кан (ты с ним знаком, пмсм) намерил под 20.5 в своем AMB y3
_https://www.amb.org/audio/gamma3/
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 10:55
(27-08-2021 02:33)serpens писал(а):  У меня, конечно, винил не такой хороший, как у тебя, если Филипс на 1541 играет на уровне Happy0196
А где я говорил, что играет на уровне?
Несмотря на то, что винилокрут у меня недорогой, но с ним звук самый лучший.
Сидюки чуть похуже играют, а самый тухлый звук от "твердотела".

(27-08-2021 02:33)serpens писал(а):  Коля, а я включаю винилокрут, а потом цифротранспорт и ЦАП, и понимаю, что цифра другая, но не хуже.
Если ты так пишешь, значит не понимаешь. Два разных звука, в рамках одной системы, не могут быть одинаково хорошими. Там или, или....
Я помню, что у тебя когда-то и голая "малина" со штатных кривых ЮСБ, под Волумио, переигрывала(якобы) сидюк )))
(Отредактировал 27-08-2021 в 11:12 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 11:13
(27-08-2021 10:32)Black_Jack писал(а):  Ти Кан (ты с ним знаком, пмсм)
Да, знакОм.
AMB, помимо всего прочего, пользуется и моим измерительным оборудованием уже не один год (как им пользуются в Дании - Classic Audio, в Швейцарии- Weiss Engineering, и в других местах Улыбка).

Цитата:намерил под 20.5 в своем AMB y3
_https://www.amb.org/audio/gamma3/
Кстати, мерял он в т.ч и с моего Генератора.
ОК, ну а еще?

Там о Lavry вспоминали, бьло бы очень интересно узнать какая модель имеет EBOB>20?

К примеру на DA11 заявляется THD+N от 0,0008% до 0,0013%.
Это ENOB соответственно 16,6 и 15,9 бит.

Для EMOB=21 нужно иметь THD+N=0.00004% (-128.8 dB), что в 20 раз лучше приводимых ими цифр.

DSC вообще не приводит ни THD, ни THD+N, ни SNR, а приводят только им одним известный параметр "Residual Noise".
Который -113дБ. в Вивальди и Россини.
Если предположить что это что-то близкое к SNR или THD+N, то ENOB = 18.5.bit

Другие предложения будут?

P.S. И еще раз - ребята, это не я, это математика. Если кто решил апеллировать к цифрам, то спорить надо не со мной а с ней.
И с приводимыми производителями данными.
Максимовский калькулятор (хоть их вчера окончательно и купил Analog Devices) пока что считает быстро и точно Улыбка Это если кто на память не помнит простых формул...
(Отредактировал 27-08-2021 в 11:37 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , Black_Jack
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 11:38
Кводруп, все дуже гарно виклав у своїй статті, аналітика про порівняння СД та твердотіла. Серйозна досвідчена людина. Гадаю хто незнайомий з нею буде цікаво прочитати. Можливо в кого є посилання то скиньте сюди. При цьому сперечанні саме вчасно і актуально.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Kir9790
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 16:57
(27-08-2021 10:55)VNV73 писал(а):  Если ты так пишешь, значит не понимаешь. Два разных звука, в рамках одной системы, не могут быть одинаково хорошими. Там или, или....
Коля, ты прав. Я не понимаю. И не слышу.
Куда уж мне что-то слышать и понимать, не имея ни дешманских винила и сидюка, а уж тем более Филипса, найденного на раскопках Smile 2
Как насобираю двести баксов на весь этот хлам, сразу вольюсь в ряды понимающих Party0012
(Отредактировал 27-08-2021 в 17:00 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 17:51
Короче, мотив ясен «lavry, dcs, pacific —все срачный отстой, только altor светоч музыки с ENOB 22 bit». Хуцпаны такие хуцпаныBiggrin

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 18:06
(27-08-2021 17:51)ZLoDAY писал(а):  Короче, мотив ясен «lavry, dcs, pacific —все срачный отстой, только altor светоч музыки с ENOB 22 bit». Хуцпаны такие хуцпаныBiggrin
Не надо мне приписывать того, чего я не говорил (хотя в отличие от Lavry и DSC - Pacific таки "срачный отстой" Улыбка).

Я разве тут что-то свое утверджал?
Я разве хоть что-то говорил о нашей продукции? (которую Вы не видели и не слышали) и сколько у нее ENOB?
Я разве говорил что Лаври или ДСЦ отстой? Я просто посчитал их ENOB, о котором ВЫ говорили, на основании представленных ИМИ данных о своей продукции.

Так что, лучше приводите доказательства своим словам а не спорьте с моими - это бессмысленно, т.к. моих собственных тут нет, я выше писал с кем/чем имеет смысл спорить.

И не произносите слов, значения которых не понимаете.
(Отредактировал 27-08-2021 в 18:24 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 18:31
(27-08-2021 16:57)serpens писал(а):  не имея ни дешманских винила и сидюка...
Дима, так этот дешманский сидюк катался в гости к нашему товарищу, где противостоял связке МузПК + ЦАП, которая раз в 15-ть дороже. И представляешь, избиения "младенца" не получилось(как минимум).
А вообще, есть такое понятие "принцип разумной достаточности". То, как играют мой дешманский винилокрут и такой же сидюк, меня целиком и полностью устраивает. Причём играют без танцев с бубном, ваабсче. А вот от цифро-тракта, несмотря на бОльшие вложения, я пока такого добиться не смог. Хотя времени(и денег) "на раскрытие" было потрачено немало.
(Отредактировал 27-08-2021 в 18:33 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Kir9790 , Sheridan , konrats
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 19:00
(27-08-2021 18:31)VNV73 писал(а):  А вот от цифро-тракта, несмотря на бОльшие вложения, я пока такого добиться не смог.
Наверное, вы преимущественно слушаете рок 70х-80х. Я угадал?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 19:13
Не, не угадали Biggrin
Основной репертуар - джаз, блюз, поп, электронщина. Рок тоже есть, разный, но не очень много. Слушаю и исполнителей до указанной Вами эпохи. В общем, слушаю почти всё, кроме шансона (блатного).
(Отредактировал 27-08-2021 в 19:14 VNV73.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 20:02
(27-08-2021 19:13)VNV73 писал(а):  Основной репертуар - джаз, блюз, поп, электронщина.
Поп и рок мастерили скверно. Джаз - вполне пристойно. Про блюз и электронщину - не в курсе.

Слушающие классическую музыку, преимущественно, довольны своими цифровыми трактами и файлами с торрентов. Слушающие рок/поп зачастую недовольны своей цифрой, и у них вечно какие-то проблемы с файлами. Совпадение?
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 20:31
Питер Квортруп (Audio Note) о стриминге, R2R ЦАПах, Black Gate

https://zen.yandex.ru/media/dastereo/pit...00aec316a8

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Igor65
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 20:39
Чтобы заиграла цифра:
1. Необходима гальваническая развязка с компьютером, (малинки недоразумение).
2. На южном мосте заменить кварц на хороший генератор и запитать его автомобильным аккумулятором.
3. Если звуковая карта однозначно менять кварц на хороший генератор, питание от аккумулятора, изолировать землю звуковой карты от корпуса (земля должна поступать только по шине)
4. XMOS тоже отдельное питание и земли гальванически развязаны, аккумулятор не получится потребление большое.
На счёт сидюка так я вам скажу так, вы понятия не имеете как он звучит с чистым питанием, 16х44 не ущербный формат, просто мало у кого получается снять и 50% информации которая в него заложена.
У моего товарища Саши (parasound) транспорт Krell MD-20, произведена замена штатного кварца на качественный генератор с питанием от блока аккумуляторов (150амп), далее цифровой фильтр SAA7220, а также ещё пару микросхем запитаны от аккумуляторов (200амп).
В этом варианте Krell MD-20 звучит просто невероятно хорошо, и для меня сейчас по звуковой палитре ему нет равных, из того что я слышал за всё время моего хоби.
Всё что написал возможно для вас не имеет значения, главное имеет значение для меня.
С уважением Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , alex23 , Вячслав_М , Kir9790 , bylujnik , 20088 , legion
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 21:11
(27-08-2021 18:31)VNV73 писал(а):  А вообще, есть такое понятие "принцип разумной достаточности". То, как играют мой дешманский винилокрут и такой же сидюк, меня целиком и полностью устраивает. Причём играют без танцев с бубном, ваабсче. А вот от цифро-тракта, несмотря на бОльшие вложения, я пока такого добиться не смог. Хотя времени(и денег) "на раскрытие" было потрачено немало.
Коля, так я тебе об этом давно говорю. Твой принцип разумной достаточности хорош именно в твоем случае. В комплекте и усилитель, и акустика. С ними НАД самое то.
Скажу больше. Возможен вариант, что твой цифровой тракт выше уровнем, и показывает всю звуковую убогость всего тракта, а простенький НАД вместе с простеньким винилом это замыливает, делая благозвучнее. Не думал?

Коль, мне нахрен не надо сравнивать цифру с сиди. У меня есть винил, который задает определенный уровень, и цифру я сравниваю с ним. Остальное - вкусовщина.
Из порядка десяти человек, побывавших в гостях за последние два месяца, их мнения разделились ровно 50/50 - одним больше зашел винил, другим цифра. Но все оказалось гораздо прозаичнее, и сейчас я знаю один мааленький секретик, как сделать таким образом, чтобы нравились оба. У меня такая возможность есть, а у 98% аудиофилов нет. Уверен, что у меня и твой цифровой тракт заиграет без вопросов, для счастья надо очень мало Tongue0011

(27-08-2021 20:39)Sheridan писал(а):  (малинки недоразумение).
Малинки бывают разные. Как и ПО.
(Отредактировал 27-08-2021 в 21:13 Serpens.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 21:59
(27-08-2021 20:39)Sheridan писал(а):  Чтобы заиграла цифра:
Александр, в целом поддерживаю, но согласитесь, что для того, чтобы более-менее нормально "запустить" сидюк или винил в системе, достаточно подключить провода и нажать кнопку "Power". Всё.
Понятно, что с поднятием уровня компонентов звук будет меняться в лучшую сторону, но начальные меломанские запросы(с некоторой претензией на удифилию) будут полностью удовлетворены и на относительно недорогой технике.
А с цифро-трактом дела обстоят несколько иначе... Я бы сказал сильно иначе.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , bylujnik
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 22:15
А что тебе не нравится, по сравнению с НАДом?

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 22:17
(27-08-2021 20:02)UncleStas123 писал(а):  Слушающие классическую музыку, преимущественно, довольны своими цифровыми трактами и файлами с торрентов. Слушающие рок/поп зачастую недовольны своей цифрой, и у них вечно какие-то проблемы с файлами. Совпадение?
Нет, не совпадение. Помните, как в фильме: "Этак и я так могу! А ты Мурку сыграй!".
Почему, например для винила, ни Модерн Токинг ни классика не являются проблемой? Потому, что винил, как источник - действительно замечательная штука.

А на многих цифро-трактах, попса 80-ых, вообще не звучит. Если в годы аналогового аудио, никто не подозревал, что Bad Boys Blue, CC Catch, Modern Talking... записаны скверно, потому как, звучали отлично на любой шарманке, то щас на "супер-системах" некоторых товарищей, от этой музыки наблюдается дикое несварение.
Или взять тяжмет. Ведь у многих он тоже щас нормально не звучит. Визг и каша...

А строить тракт, чтобы потом слушать на нём нелюбимую музыку, но которая хоть более-менее нормально звучит, это разве нормально?

Если система нормальная, на ней всё играет хорошо, а если нет, то начинаются разговоры про "плохие записи".

И судя по тому, как Вы поделили аудиторию на группы, Вашему цифро-тракту ещё пахать и пахать до нормального звука(как собственно и моему).
Ничего личного, просто констатация факта.
(Отредактировал 27-08-2021 в 22:36 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , CTAC , Igor65 , avnflash , Mandarin , oleg2005
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 23:08
(27-08-2021 22:17)VNV73 писал(а):  ... Вашему цифро-тракту ещё пахать и пахать до нормального звука.
Возможно. Просто он заточен под нормальную музыку, и чтобы придя с концерта я мог переслушать произведение в другом исполнении. Это мой тракт мне это позволяет. Как бы на нем не звучал Модерн Токинг (не знаю не пробовал, но вот Yello звучит... весьма убедительно) Улыбка

Как там было сказано? Я могу показать дверь, но войти в нее ты должен сам
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 23:55
(27-08-2021 22:15)serpens писал(а):  А что тебе не нравится, по сравнению с НАДом?
Играет менее прозрачно, тебрально проще и менее "вовлекательно". Звук какой-то отстранённый.

Если честно, то в последнее время сталкиваюсь с какими-то малопонятными парадоксами, причём не только у себя.
Знакомый паренёк, пару-тройку месяцев назад, решил поднять планку в звуке своей системы и продав усилок Бриг с колонками СЫ-90, прикупил себе усилитель Денон и нимэцьку акустику Телефункен из 80-ых (крупные трёхполосные столбики с двумя мидвуферами 16см). Выводил звук он со Смарт-приставки по аналогу.
Первой неожиданностью для него было то, что не стало баса. Вернее он был, но количественно его стало меньше. Но если бы не этот момент, то в целом ему показалось, что звук стал вроде лучче.
На днях он приходил ко мне на работу в гости и как-бы за между прочим сказал, что в связи с обновлением техники, вынужден пересмотреть свои музыкальные пристрастия. В частности, говорит, пришлось отказаться от тяжмета. Если Металлика играет ещё более-менее удобоваримо, то Найтвиш и подобное просто выгрызают мозг.
Охиренно проапгрейдился... Biggrin

И ещё знаю пару-тройку казусов, когда с виду никакущая апаратура звучала гораздо дороже, чем стоила и наоборот....

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS