Не только бред от этого молодого человека в ролике, но и очередной повод для холивара от пользователя, выложившего этот ролик на форуме.
-40db для отношения с/ш для винила ( это данные для пластинки в состоянии vg)
-102 db ....для кассетника. Очевидно без ленты. Нонсенс!
Да разве только это?
Весь ролик--сплошное недоразумение и абсолютное незнание предмета обсуждения.
Не, мужики, слушал тут недавно.винил...мои уши аналоговый треск на осилили...А первопресс владелец системы не ставил...
Да и мытье, иглы, фонокорректоры, я уже молчу о системах чистого питания-не моя тема-))
Ухожу в подобное..второй диск у же в пути...
(12-07-2022 11:11)Serpens писал(а): Все-таки есть в звуке винила своя магия,
Скорее всего, и могут называться..гармониками-)
(24-07-2021 02:11)AlTair_SPb писал(а): А вот первопрессы писаны не на воск в своей массе (ой, а сколько их было) а именно с мастер лент (аналоговых).
Еще о прямых руках звукоинженера не забаваем..в итоге, именно человек этой специальности, имхо, и выдает на гора конечный продукт...
(23-11-2021 20:20)Kuzdra писал(а): в (знатоки называют - мертвый звук.
Ага, а детонации от ролика и щеточного движка-живым-)
(19-09-2021 15:10)element писал(а): А записи на LP 60-х, 70-х, да и 80-х годов продолжают радовать своих владельцев.
Серьезно? а что будет с пластинкой, которую 40-50 лет слушают на Постоянной основе в течении всего этого времени? Случаем, кабздец ей не придет?
Ведь все дорогие первопрессы-это как памятник, взять в руки, посмотреть и поставить на полку обратно-)))
Можно и еще спросить-у вас первопресс за 5000$ и у меня аудиофильский диск за эту же сумму, и кто из нас будет слушать эту музыку каждый день?-))
(06-03-2024 08:12)coralsea писал(а): Не, мужики, слушал тут недавно.винил...мои уши аналоговый треск на осилили...А первопресс владелец системы не ставил...
Да и мытье, иглы, фонокорректоры, я уже молчу о системах чистого питания-не моя тема-))
Ухожу в подобное..второй диск у же в пути...
Скорее всего, и могут называться..гармониками-)
Еще о прямых руках звукоинженера не забаваем..в итоге, именно человек этой специальности, имхо, и выдает на гора конечный продукт...
Ага, а детонации от ролика и щеточного движка-живым-)
Серьезно? а что будет с пластинкой, которую 40-50 лет слушают на Постоянной основе в течении всего этого времени? Случаем, кабздец ей не придет?
Ведь все дорогие первопрессы-это как памятник, взять в руки, посмотреть и поставить на полку обратно-)))
Можно и еще спросить-у вас первопресс за 5000$ и у меня аудиофильский диск за эту же сумму, и кто из нас будет слушать эту музыку каждый день?-))
Если не смогли сходу уловить достоинства аналогового звука,то...не тратьте куме сили,спускайтеся на дно.Короче бросьте это и займитесь цыфирью.
С моими ушами всё в порядке, что подтвердил еще в действе преподаватель музыкальной школы..
слушайте ваш 40-ка летний "аналог" и дальше, особенно, его достоинства...
п.с.напишите, как часто вы моете..винил...
Цитата:а что будет с пластинкой, которую 40-50 лет слушают на Постоянной основе в течении всего этого времени? Случаем, кабздец ей не придет?
Так вы купите к этой одной еще хотя бы сотни три. За 40 то лет можно, наверное.
Цитата:Скорее всего, и могут называться..гармониками
Скорее всего, все таки, другим мастерингом. Есть свои особенности, например монофонический бас.
Цитата:Ага, а детонации от ролика и щеточного движка-живым
Вы где в более менее нормальном вертаке коллекторно-щеточные двигатели встречали? Не, может в современных китайских Кросли и подобных так и есть, в нормальных нет
(06-03-2024 09:53)operator писал(а): Так вы купите к этой одной еще хотя бы сотни три. За 40 то лет можно, наверное.
Скорее всего, все таки, другим мастерингом. Есть свои особенности, например монофонический бас. Вы где в более менее нормальном вертаке коллекторно-щеточные двигатели встречали? Не, может в современных китайских Кросли и подобных так и есть, в нормальных нет
И мыть все эти три сотни?
Спасибо, я мыть пластинки закончил еще в конце 1980-х...как и слушать их...(4-5 пластинок до сих пор..в шкафу)
Далее, на винтажный Garrad, Linn и прочих этих моторов нет?
Если есть, то нафига их до сих пор..покупают?
А я отвечу из за-ролика, который, со слов виниловодов, дает более густые НЧ, атмосферу и еще че-то..Прямые цитаты ваших братьев по-разуму могу скинуть сюда..
п.с. да, настоящий винил звучит чётко и офигенно, тока владельцы забывают писать все необходимые ритуалы, которые они осуществляют, дабы услышать..аналоговую музыку..
Можете, в качестве примера, написать тут об..иглах...какие бывают, для чего, че там по части точить их и прочее...
В гарардах и прочих линах стоят сетевые гистерезисные моторы. Щеток там нет. Щетки искрят и дают помехи.
По поводу мытья каждый решает сам. Я вообще редко мою. Только если винил нуждается в этом из-за небрежного хранения предыдущим владельцем.
Ролик я тоже не полюбил Роликовые Элак и Дюаль у меня не задержались
Ну тогда вообще ваши претензии непонятны. В теме винильщиков " современный винил, который мы слушаем" вы отметились фразой " мыть пластинки закончил еще в конце 1980-х...как и слушать их...". Все, вы свою позицию к винилу обозначили. Всем ясно. Зачем дальше то писать, если не слушаете?
На счет будет у меня вертушка или нет-я еще не принял окончательного решения...
Пока, думаю, вспомнить прошлое или нет. (выкинуть абсолютно все свои пластинки-у меня рука не поднялась, даже есть где-то новая, из Японии, купленная в году так..2012)