Как может влиять замена выходной лампы с другой цоколевкой и инвми параметрами на работу вых транса ? Ток потребления меньше чем у оригинала , смещение и ток покоя почти одинаковы
(28-07-2021 14:09)groove писал(а): Нет, нельзя.
Это совершенно разные лампы.
Лампы разные, но есть область режимов, где они могут «пересекаться». Могут или нет - надо видеть схему с номиналами и напряжениями. Другое дело, ради чего это нужно? Просто поиграться? Кстати, в детстве успешно перетыкал эти лампы в приемнике, ещё и на горячую (не повторять!)))
(28-07-2021 16:11)Alex_Dnepr писал(а): .Другое дело, ради чего это нужно? Просто поиграться?
Объясняю для чего это нужно. У меня есть советские лампы разных годов 6Н8С.
Есть лампы Baldwin 6sn7.
И есть Старые американцы, затерьых годов, но 6SU7..
Я пробовал варианты. Со старым совком жёстко. Совок подмешать Baldwin очень не плохо. И самое лучшее, с 6su7, но мне кажется что чуть подседвет динамика. Или просто мягче подача .
Вот почему такой вопрос и возник. Я не специалист по электронике .
Совершенно верно, нужно взять аналог 6sN7 (6Н8С). Если советскую, то лучше саратовские из 60-х, или МЭЛЗ , 50-х годов с никелевым ободком, или их же,но 1578 для военки. Но лучше, всё же 6SN7 и её аналоги.
(28-07-2021 17:51)groove писал(а): Рабочий ток 6Н8С в разы больше 6Н9С, если оно и будет работать, то очень не долго.
Без привязки к режимам - это некорректное высказывание.
Раньше, больших токов от 6Н8С никто не требовал, и над ПСН не задумывался. Смотрим таблицу старинных типовых режимов для 6Н8С, и примеряем к 6Н9С. Ra 100 кОм, Rk 2 кОм.
Ещё раз: дайте схему, номиналы и режим, тогда и будем говорить предметно.
Фонокор одной именитой фирмы за весьма приличные деньги имел на борту российские 6sN7 электрогармоникс ,продавать его было просто стыдно ,совершенно омерзительный звук -жесткий вверху,с дубовым басом и зажатой серединой ,посоветовали старые 1578 -так это ж песня !