Опрос: Какой усилитель собрать в железе? Опрос закрыт. |
Гибридный |
|
30 |
58.82% |
Сверхлинейный |
|
21 |
41.18% |
Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный.
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 14-08-2021 12:08
(14-08-2021 10:19)VladimirNB писал(а): Так они же звучат плохо. Сказывается материал контактных групп и токоподводящих элементов в реле.
Я по этому поводу когда то переписывался с Никитиным, и он практически ушел от ответов. В общем барахло, а не решение проблемы.
Предложите свой вариант решения проблемы.
(14-08-2021 11:54)Cox. писал(а): Так а реле и не должны звучать (аки вибрировать) они должны просто делать отличный контакт.. а так как они слаботочные и обычно покупаются позолоченые контакты герметичные в вакууме. то они не подгорают, пыль на них не садится)) .. вообще релюхи должно быть самая космически прозрачная для звука часть в РГ.
пора нам уже тогда пойти дальше и выслушивать плохую работу (и толщену) дорожек на плате не покрытых серебром, ну и естественно самое главное резисторов не подобраных с точностью в 0.0001%, и чтоб у них мощнорсть была не менее 1W и чтоб изоляции было 16 слоёв. включая пенистую керамику и тефлон. золотой экран из тонких нитей в сеточку через каждые 4 слоя.
Достаточно посмотреть на фирменные изделия и мы там увидим либо РГ на резистивной матрице, аля Никитин, либо ИМС, либо Альпс с мотором (Карлсон ещё тот).
Исключение составляют Марк Левинсон, в их предах РГ на перемножающих ЦАП и Зракс - в преде используются трансформаторы для рег громкости.
Может кто ставит РГ типа Бруно Путсо, но мне такие бренды не известны.
Вообще для оценки любого схем решения правильно смотреть на готовые изделия именитых брендов, если эти бренды заслужили популярность у аудиофилов и там применяется исследуемая схемотехника, значит она имеет право на жизнь.
(Отредактировал 14-08-2021 в 12:22 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 14-08-2021 13:03
Цитата:Достаточно посмотреть на фирменные изделия и мы там увидим либо РГ на резистивной матрице, аля Никитин, либо ИМС, либо Альпс с мотором (Карлсон ещё тот). Любые фирменные изделия (да и не только фирменные)берут за основу технически измеряемые параметры на обороудовании Именно потому РГ Никитина и лучше чем какойто старенький Альпс на переменном резисторе. Который даже в стерео имеет разброс по каналам))
Я считаю что РГ Никитина просто хорошо сделаный (правильно) это уже сверх отлично для РГ. Приобрел себе и все устраивает очень доволен и функционалом и звуком.
Думаю вполне достаточно и дискретного (ступенчатого) РГ он попроще Никитинского и ресурс его поменьше и ПДУ прикрутить тоже можно.. Китайцы уже штампуют Но надежность и точность тоже достаточна.
Цитата:Исключение составляют Марк Левинсон, в их предах РГ на перемножающих ЦАП и Зракс - в преде используются трансформаторы для рег громкости. Насчет трансформаторных РГ и тем более Зракс. Это лютый хай-энд не для обычных смертных)). Не по финансам для масс. Я не слышал, потому мнения не имею и его не имеют также и 99.99% меломано\аудиофилов.. Можно конечно помечтать или задатся целью гдето послушать)). Опять же нет прямых тестов для публики. Да и не в коня корм.. какой должна быть уровня и цены вся система чтобы хотя бы теоретически и субьективно выслушать разницу между такими РГ.. . И не для понта, а на постоянно слушать.
Цитата:Вообще для оценки любого схем решения правильно смотреть на готовые изделия именитых брендов, если эти бренды заслужили популярность у аудиофилов и там применяется исследуемая схемотехника, значит она имеет право на жизнь. О праве на жизнь\смерть - даже вопросов нет!! я только приветствую.. все ..все. .
Все нестандартные решения и интересные, и хочется пощупать руками, глазами, ушами.
Вопрос в другом. А собственно в предложении! для потребителя в категории Цена\качество.
Если цена ограницена на приобретение - то дальнейшее качество уже не имеет значение)) так как его все равно не купить. Другое дело будет ли заметна разница в своей системе? именно по звуку на слух!! .. не считая уже точность и брендовость комплектухи по измерением ..ее функциональное удобство?! и надежность! - и конечно же внешний вид. А это все тоже не на сдачу))
Пример. Вот мне понадобился РГ. решил брать Никитина)) Полез в инет кто что продает как готовое решение? на ОЛХ одно!! предложение готового.. все остальное или собирают на заказ или продают несобраный металолом)).(аки кучка деталей) . по Украине не продают промышленно фирмы такие РГ. Связался с Сергеем на ОЛХ написал так и так. он ответил через неделю ..мол был занят, и грит поговорим еще через неделю пошел гулять по миру.. что есть вообще? кое чсто кое где есть)) но не в моей цене . но вот у Китайцев есть и по схеме вроде прилично и корпус и ПДУ. Заказал приехало подключил слушаю вроде отлично все))).. вот так и происходит обычно. Китайцы долго не рассуждая создают хоть какоето предложение на спрос потребителя. И сильно не выёб..ваюся . Да а что делать? мне же не ракету в космос запускать . Деньги и пожить в разные удовольствия тож нужны жизнь коротка а их много)).. готов побадатся Китайским РГ Никитина, с какимто самодельным кастомным - на качество звучания или хотяб различие .. самому очень любопытно.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 14-08-2021 20:13
Кому нужны искажения в 0,0004%, если у исходной фонограммы нелинейность в сотни-тысячи раз больше? Для чего оно? Чтобы подчеркнуть(выявить) ничтожность исходного материала?
В системе всё должно быть в гармонии. Если исходная фонограмма не ахти(а это большинство старпёрского материала 50-70-ых), то нефиг об этом кричать. Надо аккуратно недостатки заретушировать, при помощи лампы или иных нетривиальных решений. А если скармливаем качественный материал, тогда в мусорку старорежимные усилки и ЦАПы (условно).
Тут многие любители фрмата Рэд Бук и старых ЦАПов( а так же ламповых усилков и транзисторникофф в А классе), неоднократно заявляли, что хай-резы и ДСД не звучат. Ну, так это противится всякой логике. Не может более качественный студийный формат, звучать хуже плюгавого компакта, созданного из этого самого студийного формата. Значит надо что-то править в консерватории....
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 14-08-2021 20:35
Предлагаю вообще не использовать РГ в усилителе. Тем кому нужен РГ, у них всё равно звук днище, и другим он быть не может. У них источники не предназначены для серьёзного звука. Цапы на пропуканных древних чипах и убитых конденсаторах, чудо-винил с корректорами от какого либо лампового маразматика, или бобинники, мотивированные деменцией. Этим можно парить любое ...но, лишь бы шизофрения была согласована, и сладкая была в моменте.
Я уже послушал винил и бобинник. Теперь на пол слова буду в лес посылать. У этих любителей ретро, просто никогда небыло норм. цифрового источника, и фсё, вся простая правда.
(Отредактировал 14-08-2021 в 20:41 AABBCC.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|