Возможности музыкальных центров.
|
Автор |
Сообщение |
bilingual
Постоялец
|
Возможности музыкальных центров. / 23-08-2021 11:50
Этим постом хочу уделить несколько слов музцентру. Имею в коллекции 4 центра-2 техникса sa-eh 580 и sa-eh 790, легендарные аппараты всех времён и народов, миди центр sony lbt d-709 и герой моего мини обзора-jvc mx-md9r. И скорее это будет не столько обзор, сколько его (центра) приятная возможность. Общеизвестно, что музцентры-это удобная вещь в доме, и поёт, и много места не занимает. Ну, а звук, а, что слушать на нём, вообще? Кассеты уже в прошлом, диски-так себе, иногда, остаётся радио и, если есть, usb разъём для сотен треков в мр3. Но я приобрёл этот jvc сознательно, предварительно проведя над ним несколько экспериментов. Он состоит из моноблока, 3 лотков для сд дисков и самописных тоже, радио, 3 лотков для минидисков (загружаются сразу 3 минидиска) и однокассетной деки в центре, что очень приятно для музцентра, где, обычно, 2 кармана для кассет. Естественно, пишем на мд, кассеты туда-обратно и тд. Имеется д/у. А выяснил я следующее, производитель заявляет, что нагрузка на центр от 6 до 16 ом. Отсоединив родные колоночки, я подключил большие 4 полосные 8 Ом напольники Кенвуд с 28 см басовиком и с правильным акустическим кабелем. Как я сообщал в других своих постах, записи на кассеты и минидиски я делаю по связке источник-цап-кассетная или минидисковая дека. Пишу только по аналогу, поэтому, цап мне необходим. Естественно, включил кнопку на центре для прибавки басов. Результат меня приятно удивил- музцентр выдал красивое звучание и кассет, и сд, и мд, причём, чёткое разделение инструментала с вокалом, приятные верха и, особенно, басы. При всём этом ручку громкости выворачивать не пришлось-запаса по мощности было достаточно, чтобы услышать всё, что заказал. Итог-этим постом я хотел сказать, что совсем необязательно покупать раздельные компоненты для прослушивания hi-fi, ввиду скромности кошелька или места в комнате. Оказывается, хорошую музыку можно слушать и с музцентра. Просто, убираем в ноль сначала ручку громкости, отстёгиваем его колоночки, цепляем посолиднее, а потом наслаждаемся звуком. Естественно, сначала заглядываем на заднюю стенку и ищем сопротивления в Ом. Обычно, большие колонки-это 6 или 8 ом. Ну и не забываем правило, что подключить больше Ом можно, а меньше рекомендованных- нельзя. Успехов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
leva000
Ветеран
|
|
|
|
|
bilingual
Постоялец
|
RE: Возможности музыкальных центров. / 23-08-2021 14:28
Да, конечно, муз центров и тогда, и сегодня хватает. Я имею ввиду солидных. В своё время у меня был Bang Olufsen Beosound Ouverture с родными колоночками. Многие из вас его видели, знают и владеют. Для тех времён это была сказка-отъезжающие шторки при поднесении руки, установка для диска, гуляющая вверх-вниз и остальные плюшки. Брал его б/у в прекрасном косметическом состоянии, всё было чётко кроме лпм. Что я только не делал, кого только не искал, всё мимо, периодически барахлил. А я так не люблю. Пришлось продать. Сегодня поглядываю в сторону музцентра Denon ceol n10. Обычно, долго жду, слушаю-читаю мнения-отзывы владельцев, а потом уже принимаю окончательное решение.
|
|
|
|
|
bilingual
Постоялец
|
RE: Возможности музыкальных центров. / 23-08-2021 17:30
Как-то, в своё время, через мои руки прошёл интересный музцентр в дипломате-sony. Вы все о нём знаете. С виду обычный дипломат, отстёгивается верхняя крышка, снимается и ещё делится пополам, это 2 колонки. А сам центр состоял из проигрывателя виниловых пластинок (в левой части), радио и проигрывателя. Красота ещё та! Но всё было упрощено до безобразия ввиду мобильности, а самое главное- у него, практически, не было низких (басов). Я с ним немного поигрался и продал через комиссионку, улетел моментально.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|