Пассивный сабвуфер. Зачем он?
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 24-08-2021 12:03
Я по кафешкам звук ставил периодически, там от таких вещей была мало-мальская польза. Натыкать пукалок и в уголок незаметный бу-бум.
Но покупал я их в районе долларов 20 и меньше. Переплатил мужик бакинцам. Biggrin

(24-08-2021 00:56)bilingual писал(а):  Например, Technics sb-w500.
Покупал в советское время ещё в Баку за 500 долларов денег.
(Отредактировал 24-08-2021 в 12:07 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 24-08-2021 12:06
(24-08-2021 12:03)zick писал(а):  Переплатил мужик бакинцам.
250 баксов весь комплект стоил...видел такую цену сегодня в сети. Только не вникал - с миницентром или просто 5.1

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , PONT-SEV
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 24-08-2021 12:11
Глянул, этот сабик - модель 1998 года. Тогда понятно, почему он в советское время в Баку был такой недешёвый. Смотаться в будущее и сейчас могут не только лишь все.
(Отредактировал 24-08-2021 в 12:11 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Дмитрий Медведев , Plaid , VideoKot , PONT-SEV
bilingual Не на форуме
Постоялец

RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 24-08-2021 12:11
zick, представьте себе союз. Это то время, когда все работали на верхушку в центре, а по столицам республик доезжали хрены на блюде. ведь невозможно было. допустим. из баку систематически мотаться в Москву, чтобы что-то купить из аппаратуры. И вот когда в Баку открылся спецмагазин Техникс-Натионал-Панасоник, то люди, практически. спали в машинах и стояли в очередях всю ночь, чтобы как-то попасть туда. И как вы думаете, если тебя впихнула туда огромная очередь, то будешь ты что-то выбирать и задавать продавцу лишние и умные вопросы? Пожалуйста, беседуй. но тебе ничего не останется. Поэтому, да- на то время это были шедевры. Всё в жизни относительно... А по поводу цены-да, 500баксов. Там ещё тогда я купил комплект двойку Техникс-пред, и красивейший усилок под ним с огромными стрелочками, 600баксов стоил.
(Отредактировал 24-08-2021 в 12:15 bilingual.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 24-08-2021 12:17
bilingual, представьте, что когда вы спали в машине чтобы купить эту балалайку, я спал в мягкой постели , но слушал нормальную аппаратуру. Понимаете? Люди делают ошибки.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
bilingual Не на форуме
Постоялец

RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 24-08-2021 12:26
zick, во-первых я очень рад, что у меня есть этот саб, продавать не собираюсь, ностальгия. Во- вторых, уважаемый, zick, есть такие машины, что спать в них гораздо комфортнее, чем дома в постели. В-третьих, живя на Кавказе и "правильно" работая и общаясь с людьми, можно было иметь не то, что нормальную, а ШИКАРНУЮ аппаратуру, даже в то время. А ошибки я старался в жизни не делать, я учился на чужих ошибках. Я прекрасно понимаю ход ваших мыслей, уважаемый, zick, но в данной ситуации оно ошибочно. Успехов.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 24-08-2021 12:35
И вам успехов. На свете есть всего одна машина, поспав в которой вы могли в советское время купить этот саб. Это Делориан из фильма Назад в будущее.
(Отредактировал 24-08-2021 в 12:36 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Дмитрий Медведев , energa , Plaid , kakasik_2006 , VideoKot , PONT-SEV
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 24-08-2021 13:01
(24-08-2021 12:35)zick писал(а):  Это Делориан из фильма Назад в будущее.
"Ты хочешь сказать, что создал машину времени… из ДеЛореана?" (С)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 25-08-2021 01:10
bilingual, Вам же недвусмысленно дали понять, что этот сабвуфер невозможно было купить в СССР и тем более за доллары, 88-я статья - серьёзное наказание. К тому же, не было таких товаров в валютных магазинах, не было никаких "домашних кинотеатров", конкретно эта модель - конец 90-х.
(Отредактировал 25-08-2021 в 01:40 Earnest.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norman , Mandarin
operator Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 25-08-2021 07:37
Цитата:Я постоянно как губка впитываю каждое ваше слово, прислушиваюсь
за вашим высоким стилем скрывается полное незнание предмета. На фото выше описывается как раз система, состоящая из двух сателлитов и низкочастотного звена, сиречь сабвуфера. Эта схема из справочника радиолюбителя за 1988 год, переработанного и дополненного издания 1981-го года
Ну и для справки:
Цитата:Как уже отмечалось, НЧ-звено любой акустики является самым дорогостоящим элементом. Весьма соблазнительной идеей была попытка сделать лишь один низкочастотный агрегат для стереосистемы, так как колебания в этом участке звукового диапазона не локализуются человеческим слухом. Затем устройство можно было дополнить двумя значительно более дешевыми СЧ- и ВЧ-системами. Такой стала система 50АС-024 1988 г. рождения - первый советский сабвуфер в ее составе выполнен в виде мебельной тумбы.

Впрочем, СССР не был первопроходцем этой идеи - еще в 1968 г. известный американский изобретатель в области электроакустики Пол Уитерс представил точно такую же систему, названную им "Compass Triphonic". С той поры термин "трифоник" хорошо известен всем любителям высококачественного звука. Значительный вклад в разработку технологий воспроизведения низкочастотных сигналов внесли компании JBL и Cervin-Vega! Джина Сервинского, сосредоточивших внимание на производстве длинноходовых (с амплитудой перемещения диффузора свыше 50 мм!) динамических головок.
(Отредактировал 25-08-2021 в 07:48 operator.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 25-08-2021 11:47
(25-08-2021 10:28)bilingual писал(а):  Но Мужчина должен до конца отстаивать свою убеждённость и правоту
Вот оно что.
И теперь для вас это прининципиально, сношать людям мозги с этим устройством, по поводу которого вы тут зачем-то наврали?

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006 , Тибетский Ламер , t.800 , norman , freesound , PONT-SEV , Дмитрий Медведев
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 25-08-2021 20:05
(24-08-2021 00:38)bilingual писал(а):  усилитель тюльпанами, Внимание!, подключаем ко входу нашего пассивного сабвуфера
на это даже никто не обратил, Внимание!

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: vkos33
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 25-08-2021 20:20
Не обращать внимание на бред..., это норм...
Меня другое удивляет..
Зачем вполне компетентные люди проявили активность в этой теме...
(Отредактировал 25-08-2021 в 20:21 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pol , professo , EduardR
professo Не на форуме
Ветеран

НА ФОРУМЕ НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ТЕМ? / 26-08-2021 02:07
(25-08-2021 20:20)artshop писал(а):  ЗАЧЕМ вполне компетентные люди проявили активность в ЭТОЙ теме...
Эх, наверное,
нашла коса на камень
(деменция на слабоумие)?
Мужики, давайте будем МУДРЕЕ !
... и ДОБРЕЕ ! )
(Отредактировал 26-08-2021 в 02:22 professo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vkos33 , artshop
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 26-08-2021 10:21
(25-08-2021 20:20)artshop писал(а):  Не обращать внимание на бред..., это норм...
Меня другое удивляет..
Вполне нормальная тема. Например, имееца вменяемый проф УМ мощи на двестипитьдисят, АС которые очень желают подпалить пьяные дети и случайно древний С-90. Народ требует веселья - гопака. Реальный такой случай имел быть.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS