CD проигрыватeли с 2мя ЦАПАми
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: CD проигрыватeли с 2мя ЦАПАми / 31-08-2010 11:33
(31-08-2010 11:13)drlamer link писал(а):ну так давайте разовьем тему и объясним, зачем 4 моноцапа в случае НЕбаланса. кто возьмется?
А нечего развивать.
Выше написали уже - маркетинговая фича.
Тут как и с акустикой - есть же конторы, которые пытаются компенсировать качество используемых динамиков их неразумным количеством.
Так и с цапом - можно было бы и с одним, но денег хочется больше. А просто так просить, как бы, немного стыдно. Давайте захерачим поболе, подведем "платформу" и будет уже не стыдно. Яркий пример из прошлого - Kenwood 7090....и цапы вроде неплохие, и по 4 в канал, и "платформу" подвели.....но если не умеешь, то не умеешь....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
lion
Ветеран

|
Re: CD проигрыватeли с 2мя ЦАПАми / 31-08-2010 11:35
(31-08-2010 11:33)kvv link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=27095.msg489242#msg489242 date=1283242430]
ну так давайте разовьем тему и объясним, зачем 4 моноцапа в случае НЕбаланса. кто возьмется?
А нечего развивать.
Тут как и с акустикой - есть же конторы, которые пытаются компенсировать качество используемых динамиков их неразумным количеством.
Так и с цапом - можно было бы и с одним, но денег хочется больше. А просто так просить, как бы, немного стыдно. Давайте захерачим поболе, подведем "платформу" и будет уже не стыдно. Яркий пример из прошлого - Kenwood 7090....и цапы вроде неплохие, и по 4 в канал, и "платформу" подвели.....но если не умеешь, то не умеешь....
[/quote]
Вид у него внушительный!
Цена по скромнее - 400 зеленых.
В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
Re: CD проигрыватeли с 2мя ЦАПАми / 31-08-2010 11:39
(31-08-2010 11:35)lion link писал(а):[quote author=kvv link=topic=27095.msg489267#msg489267 date=1283243613]
[quote author=drlamer link=topic=27095.msg489242#msg489242 date=1283242430]
ну так давайте разовьем тему и объясним, зачем 4 моноцапа в случае НЕбаланса. кто возьмется?
А нечего развивать.
[/quote]
Вид у него внушительный!
Цена по скромнее - 400 зеленых.
[/quote]
Его на этом форуме в прошлом году продавали за 250 долларов всего.
|
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран

|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: CD проигрыватeли с 2мя ЦАПАми / 31-08-2010 12:07
(31-08-2010 11:48)Гаруспик link писал(а):Кто возьмётся объяснить, что это исключительно маркетинговая фича? В отличие от несомненно важной и выверенной направленности проводов,например.
У меня есть два проигрывателя.
Один сделан на примитивном цапе TDA1545 - стерео(!), continuous calibration, гибрид 11-битного делителя и 5-битного источника тока(!!), позволяющего получить "примерно" 16-битное разрешение. Но, нетрадиционный I-V преобразователь и выходной каскад.
Второй сделан на AD1862(20-бит!), по два в канал(!!), балансный, все супер-пупер....но(!) выходной каскад рисовал какой-то дебил....
Первый плеер играет существенно лучше, на мой взгляд - музыкальнее, приятнее, его просто легко и приятно слушать долго.
Второй - достаточно аудиофильный аппарат, выдающий довольно много неожиданных звуков.
Я же говорю - это надо попросту уметь делать. А если не умеешь, то ставь хоть двадцать цапов в канал, польза сомнительная...
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
Re: CD проигрыватeли с 2мя ЦАПАми / 31-08-2010 12:20
(31-08-2010 12:07)kvv link писал(а):У меня есть два проигрывателя.
Один сделан на примитивном цапе TDA1545 - стерео(!), continuous calibration, гибрид 11-битного делителя и 5-битного источника тока(!!), позволяющего получить \"примерно\" 16-битное разрешение. Но, нетрадиционный I-V преобразователь и выходной каскад.
Второй сделан на AD1862(20-бит!), по два в канал(!!), балансный, все супер-пупер....но(!) выходной каскад рисовал какой-то дебил....
Первый плеер играет существенно лучше, на мой взгляд - музыкальнее, приятнее, его просто легко и приятно слушать долго.
Второй - достаточно аудиофильный аппарат, выдающий довольно много неожиданных звуков.
Потрясающий пример. Из серии - вот была у меня волга 2,5 литра - выше 100 км вообще ездить нельзя было. Зато вот субару 2.0Т отлично ехала. Вывод - 2,5 литра излишество и маркетинговый развод.
|
|
|
|
|
VilSouth
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: CD проигрыватeли с 2мя ЦАПАми / 31-08-2010 12:45
(31-08-2010 12:20)Гаруспик link писал(а):Потрясающий пример. Из серии - вот была у меня волга 2,5 литра - выше 100 км вообще ездить нельзя было. Зато вот субару 2.0Т отлично ехала. Вывод - 2,5 литра излишество и маркетинговый развод.
Глупости какие.
Это два чистых СD-плеера(#1) выпускались в одно и то же время(#2) и стоили абсолютно одних и тех же денег(#3).
Почему же их некорректно сравнивать?
Более одного цапа стали полюблять после появления на рынке PCM1702, который имел проблемы с глитчем, которые, в свою очередь решались применением двух цапов в канал.
А повышение разрядности путем применения более одного цапа в канал( при оригинально заявленной для CD как формата в 16-бит(!!!)) вызвано собственной недостаточной линейностью применявшихся цапов, которые при заявленных 20-ти битах имели линейность до 18-ти....
ИМХО, чисто маркетинговая фича - "ставим кривые цапы", увеличим их количество, чтобы их кривизна не так резала слух и обзовем это очень навороченным и крутым техническим решением".
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|