Помогите с выбором сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 13-09-2021 21:38
Открыл любезно предоставленный Владимиром НБ файл с хай-хэтом. Он в аудасити видит , как там и барабаны, и тарелки , через трудности с огибающими рождают инфру.
Но на спектрограмме в таймлайне слепой видит, что по самому донышку окошка ползёт тоненькая зелёная полоска инфра-срани, и она продожается до самого конца трека, когда затухли последние звуки инструментов. Она более явная в левом канале.
Владимир, я могу рассказать вам, как поставить приличную прогу, чтобы не нести людям херню и не оскорблять попутно тех, кто с вами спорит.
Я думаю, после этого поста он назовёт меня как-то крепче, чем просто идиотом.
И уже думаю над ответом ему.
Владимир НБ исчез из списка просматривающих тему.
Чуть раньше, после вопроса о Гельмгольце и фазоинверторе точно так же подавился ужином артшоп.
Наши герои.
ГУРЫ!
(Отредактировал 13-09-2021 в 21:49 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
EduardR
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Aleх
Постоялец
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 13-09-2021 22:31
(13-09-2021 14:08)VladimirNB писал(а): И нам остается лишь с помощью саба добавить эту огибающую (13-09-2021 21:38)zick писал(а): Владимир НБ исчез из списка просматривающих тему.
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 13-09-2021 23:31
(13-09-2021 23:05)futbolka писал(а): Как же так, снова специалист Владимир сел в лужу, за что ему дано такое почетное звание? 10-го числа в пять вечера я тут написал
(10-09-2021 17:18)zick писал(а): я в спектралейерсе вижу эти низкие частоты в продолжение всего трека, неизменной составляющей, независимо от музыкальных событий.
Всё что нужно было, это подумать, почему такое происходит. Но у типажа на меня аллергия, а от знаний извилины распухли. И остапа несло про что угодно, про идиотов, про необразованное быдло, глупость, бред и необходимость мне сходить к профильному специалисту и следить за языком. И я сел в лужу.
Я считаю, что если человек разговорчивый, то ему нужно дать выговориться как следует. Он просил выложить спектры, и если бы я это сделал сразу, выговориться ему не удалось бы. А таким людям очень важна минута славы.
А нам, выпускникам одесского швейного училища №4, было дано фундаментальное образование и навыки работы с клиентами, индивидуальный пошив всё-таки, подход нужен к каждому придурку.
(Отредактировал 13-09-2021 в 23:52 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 14-09-2021 07:55
(13-09-2021 19:07)VNV73 писал(а): А тарелка - генератор этих самых НЧ тонов(спектр я приводил выше).
Благодаря своей высокой(относительно) массе и достаточно высокой степени свободы(по аналогии с гибкостью подвижной системой динамика), тарелка имеет относительно низкий резонанс
(13-09-2021 19:30)VNV73 писал(а): Есть формула расчёта резонансной частоты (у Тилей со Смолом) от массы и гибкости подвижной системы. Она в открытом доступе.
Да, должна быть от неё. Есть такое понятие - фундаментальный тон.
(13-09-2021 19:07)VNV73 писал(а): Лично для себя, пользу от полемик подобного толка, я вижу не в доказательстве своей правоты(хотя это приятно), а в установлении истины. Николай, давайте попытаемся установить истину.
Вы привели метод определения резонанса по аналогии с расчётом резонанса динамика. Там подвижная система, у тарелки - собственная гибкость, которую вы назвали степенью свободы. Можно с натяжкой принять такое допущение, хотя тарелка - цельное твёрдое тело.
Суть в том, что в случае динамика или тонарма мы имеем радикально другое распределение масс. Это рассматривается как вес, подвешенный на пружине. Резонанс возникает тем ниже, чем больше вес и чем податливей пружина, на которой он висит.
А у тарелки всё наоборот, она упруга, а вес сосредоточен не по краям, где был бы обеспечен рычаг, а в центре, чтобы трепыхались края. Отсюда и вытекает фундаментальный тон в сотнях герц и звон в тысячах.
(Отредактировал 14-09-2021 в 09:13 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|