Помогите с выбором сабвуфера
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 21-09-2021 15:02
Там даже по смыслу КДП не особо получалась. Biggrin

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 21-09-2021 15:05
Вот с импульсной характеристикой все совсем неплохо у блх. И эффективность выше, и легко те же песочные часы от 30гц в полку, с отличным разрешением и чувствительностью.
Ссылки под рукой нет, с населена поиском не нашёл, будет время поищу.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 21-09-2021 15:42
Маленькие длинноходовые пукалки, мне лично не нравятся и я, просто не могу их слушать.
Отвык от гудения и мягких фронтов с послезвучием.
-
Физика очень простая, элементарная - чем больше ход и тяжелее диффузор - тем эта система медленнее стартует и медленнее останавливается.
На такой звук есть любители и на здоровье.
Но, почему их раздражают другие системы - загадка.
(Отредактировал 21-09-2021 в 15:51 radist08.)
Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 21-09-2021 16:23
Пропоную компроміс. АС на сучасних короткоходах можна зробити в полку на 40-45 Гц, а нижче любителям інфранізу ставити длінноходи, але великого діаметру. Гидоти від плагинів мало хто почує на такій частоті. Правда, залишається проблема запізнювання вуферу, але хто готовий з цим миритися, це найякісніше рішення. З моєї точки зору.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 21-09-2021 16:46
Вы предложили стандартное решение.
Так все и делают - от прошников и до крутых любителей.
Выше я показывал два саба - ЗЯ, на 21 на суб бас и сабы на мид бас - в одной системе.
Конечно с процессорной задержкой и фильтрами.
(Отредактировал 21-09-2021 в 16:50 radist08.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 21-09-2021 17:07
Последняя попытка показать , как выглядят гармоники на вокале.
Файл взят из статьи с исследованиями, ссылку я выкладывал в сообщении 733.

Глиссандо и спектр крупно.

Этот файл хорош тем, что чётко видна продолжительная линия голоса, восходящая по высоте. Выше - зебра гармоник, ниже ничего похожего на субгармонический след, повторяющий основной тон графически.
Есть довольно чёткая полоса с центром 50 герц.
Где же, где же то, о чём не говорят учебники?
Ищем унтертоны!
(Отредактировал 21-09-2021 в 17:21 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 21-09-2021 17:13
Очередной удар по качественному басу. Мягкий подвес + фазоинвертор! Основная проблема современного аудиофила - "Гудит!". ФИ широко применялся и раньше, но на жестких динамиках особенности ФИ в области частоты настройки не были так заметны. Ну а сейчас тема гудежа и бубнежа - любимая тема для обсуждения способов борьбы с этим замечательным явлением, начиная с засыпанием колонок дробью и кончая поролоновыми затычками в трубу ФИ. Но зато производитель с гордостью указываие нижнюю частоту 30, 40 и т.д. Гц, хотя на самом деле там и 50 нет. Реально среднестатистическая акустика играет с 60-70 Гц и этот верхний бас маскирует недостаток низкого.
Плюс дырка на мидбасе - это стандартный домашний звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: freesound , Константин В , audin1970
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 21-09-2021 17:16
(21-09-2021 16:46)radist08 писал(а):  Вы предложили стандартное решение.
Так все и делают - от прошников и до крутых любителей.
Выше я показывал два саба - ЗЯ, на 21 на суб бас и сабы на мид бас - в одной системе.
Конечно с процессорной задержкой и фильтрами.
Так і мені здається що всі інші рішення будуть гіршими
Можна було б ввести затримку на основні АС і зробити "ідеальну" систему в цьому сенсі, але для цього плагіни поки не відповідають тій якості яка достатня для хай-фая (хай-енду). То нехай ці гидоти будуть краще від вуфера, де це буде малопомітно, ніж в основних АС

(21-09-2021 17:07)zick писал(а):  Последняя попытка показать , как выглядят гармоники на вокале.

Где же, где же то, о чём не говорят учебники?
Ищем унтертоны!
Хлопці знайшли інфру на прогах і намагаються бездоказово оголосити її корисним сигналом, вишукуючи теорії можливого виникнення. І вони навіть готові чути сміття, а раптом я втрачаю це щось таке корисне? Улыбка
(Отредактировал 21-09-2021 в 17:31 freesound.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , Константин В
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 21-09-2021 18:13
(21-09-2021 16:46)radist08 писал(а):  Выше я показывал два саба - ЗЯ, на 21 на суб бас и сабы на мид бас - в одной системе.
А к ним ещё сабы на СЧ и сабы на ВЧ. У Вас ведь всё большое сабами называется.
Радист, скажите, зачем обычному нормальному человеку, в обычное помещение, акустика для озвучивания дискотек? Подозреваю, что не все любители звука глухие и могут обойтись более скромными мощностями и размерами АС.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 21-09-2021 18:14
(21-09-2021 17:16)freesound писал(а):  Хлопці знайшли інфру на прогах
Хлопці привыкли гнобить здесь любого, кто им противоречит.
И многие люди, не желая нарваться на чёрные рты, молчат в тряпочку, даже если им есть что сказать.
Разве это нормально.
Я, кстати, имею аккаунт на ресурсе, на котором Парсонс отвечает на любые вопросы, даже очень глупые. Подумаю и сформулирую парочку в ближайшее время.
(Отредактировал 21-09-2021 в 18:15 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Nekrozov , freesound , Константин В , Serpens , audin1970
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 21-09-2021 18:17
(21-09-2021 16:23)freesound писал(а):  Пропоную компроміс. АС на сучасних короткоходах можна зробити в полку на 40-45 Гц, а нижче любителям інфранізу ставити длінноходи, але великого діаметру.
Оно может и неплохо, но на практике нереализуемо, поскольку у всех уже есть основная акустика для мидбаса. Выкинуть её что ли?
Если есть желание в "короткоходовом" мидбасе, для пуристов, существуют же промышленные решения, от тех же Клипш, например.
Зачем тянуть в дом концертные перделки, какими бы короткоходовыми они не были?

(21-09-2021 17:16)freesound писал(а):  Хлопці знайшли інфру на прогах і намагаються бездоказово оголосити її корисним сигналом, вишукуючи теорії можливого виникнення.
20-40Гц, как в варианте с тарелочками - это не инфра.
(Отредактировал 21-09-2021 в 18:21 VNV73.)

Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 21-09-2021 19:10
Я писав про інфра. 20-40 герц може і є на тарілках, але настільки незначні, що цим можна знехтувати. У всякому разі наживо я їх не чую
(Отредактировал 21-09-2021 в 19:10 freesound.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 21-09-2021 19:19
Коллега, я приводил пару страниц назад спектр, там они по уровню не ниже 1кГц. То есть достаточно значительные.
А вообще, спор бессмысленный. "У каждого своя правда.." (с).

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 21-09-2021 19:34
(21-09-2021 18:17)VNV73 писал(а):  Оно может и неплохо, но на практике нереализуемо, поскольку у всех уже есть основная акустика для мидбаса. Выкинуть её что ли?
Если есть желание в "короткоходовом" мидбасе, для пуристов, существуют же промышленные решения, от тех же Клипш, например.
Зачем тянуть в дом концертные перделки, какими бы короткоходовыми они не были?

Ви їх так називаєте, не замислюючись про те, що вони працюють синфазно на всіх заявлених частотах, тому низькі тони з усіма гармоніками чутні чітко. Длінноходи звучать мильно, зализують звук

Тут всі напевно пуристи. Ми ж вважаємо, що нам потрібно якісне відтворення музики?
Чому на практиці не реалізовується? У всіх завжди щось є, і що? Ніхто не шукає краще? Продав старе, купив нове. Було б бажання. Тільки ось для того щоб воно виникло, потрібно порівнювати. А порівнювати майже нічого, в основному саморобки. Фірмова така акустика дуже дорога, в Україні не представлена, везти з-за кордону дорого, важка

(21-09-2021 19:19)VNV73 писал(а):  А вообще, спор бессмысленный. "У каждого своя правда.." (с).
Втомилися? Улыбка

Так, у всіх свій ідеал для домашнього звуку. А якщо так, то що ж кожен весь час шукає? Якщо знаєш, то робиш і отримуєш бажаний результат. Але в аудіо всі весь час чимось незадоволені. Може з орієнтирами щось не так?
(Отредактировал 21-09-2021 в 19:46 freesound.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , zick , Serpens , audin1970
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 01:42
Нет никакого спора.
Я, не поставлю себе длинноходные пукалки, а кое, кто не поставит себе рупорный саб.
Это дело каждого - ориентироваться на свою КДП.
-
Но есть вопросы фундаментальные.
Есть вопросы относительно лучших образцов аппаратуры.
И, тут тоже споры неуместны.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 02:12
Радист, боюсь, что в этой ветке, кроме меня, вас понимает еще один пишущий, и один читающий.
Но это тот редчайший случай, когда я с вами согласен. Не нужны 10 и даже 20 Гц. Жить не можешь без кое-чего другого, если попробовал Wink
А остальные пусть живут в мире розовых сабов и хай-хетов, играющих инфраниз.
Party0012
(Отредактировал 22-09-2021 в 02:13 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 09:10
(21-09-2021 19:34)freesound писал(а):  Ви їх так називаєте, не замислюючись про те, що вони працюють синфазно на всіх заявлених частотах, тому низькі тони з усіма гармоніками чутні чітко. Длінноходи звучать мильно, зализують звук
Гармоники НЧ тонов потому и слышны, что большую их часть породил Ваш короткоходный динамик с высоким резонансом. И горб ГВЗ высоко создал, он наверное полезен для "скорости".
Понимаете, вся Ваша (и Ваших коллег) аргументация, сродни "скорость звука больше скорости света", "поршневой режим - зло". Или, "чем хуже, тем лучше".
А вообще, советую купить гитарную примочку-дисторшн и слушать музыку через неё. Так звук станет ещё качественнее, поскольку Вы услышите ещё больше искажений.

(21-09-2021 19:34)freesound писал(а):  Втомилися? Улыбка
Скорее, по иной причине. С лёгкой руки zick, оппонирование названо "травлей". Я понимаю, что это манипуляция, но тем не менее, участвовать в подобном не желаю.
(Отредактировал 22-09-2021 в 09:12 VNV73.)

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 09:43
Николай, гармоники низких тонов помогают слуху восстановить этот самый исходный низкий тон, на этом эффекте основаны "низко" звучащие пукалки.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 09:49
А зря!
Вадима надо пожалеть!
Сколько усилий он затратил, выплывая против течения темы темы!
Зато отработал до совершенства мастерство лавирования. Ему вопрос, а он ответ из другой темы и области!
Biggrin

(22-09-2021 09:10)VNV73 писал(а):  ...С лёгкой руки zick, оппонирование названо "травлей". Я понимаю, что это манипуляция, но тем не менее, участвовать в подобном не желаю.
(Отредактировал 22-09-2021 в 09:50 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 09:53
Андрей, вы вообще на вопросы не отвечаете.
Вопрос - какое значение для частоты резонанса трубы порта сабвуфера имеет динамик?
Вы утверждали, что имеет.
Я утверждаю, что никак.
И лавируйте теперь.

Инсталлятор исчез из списка просматривающих тему.
Готовится обнажить интеллект и глубину политехнических познаний.
(Отредактировал 22-09-2021 в 10:03 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Константин В

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS