Помогите с выбором сабвуфера
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 13:32
(22-09-2021 09:49)artshop писал(а):  Вадима надо пожалеть!
Вы живой и крайне активный пример того, что не всегда образование идёт на пользу.
Я не жду от вас ответа на вопрос, мне жалко не вас, а тех несчастных, которые покупали у вас колонки, на которых вы зарабатывали, с ваших слов, на поездки к морю на такси.
Можно сменять бесконечно дорогие пасочки, компоновать их в несуразные системы, донастраивать ватами и проводами, но так ничего и не понять в звуке. Что доказывает тест с болванками, которым вы гордитесь. Умудриться отличить звук оригинала от копии и отдать предпочтение болванке.

Tu Quid Edas. Ты являешься тем, что ты ешь.
Хвастаетесь поеданием оленины - мы видим наглядно справедливость мудрости древних.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 13:45
(22-09-2021 09:43)zick писал(а):  Николай, гармоники низких тонов помогают слуху восстановить этот самый исходный низкий тон
Речь была о том, какие из динамиков вносят больше этих самых искажений. Коллега из Львова считает, что короткоходы в данном случае лучше, поскольку с ними он слышит больше искажений НЧ тонов. Вот такой вот парадокс.
И если подумать, то восстанавливать основной тон при помощи гармоник нужно тем динамикам, которые низко играть не умеют. И это явно не нелюбимые некоторыми длинноходы.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 14:08
Любой динамик - набор компромиссов. Короткоход меньше искажает порядок волновых фронтов. С ним бас выше, но чётче.
Я пользуюсь колонками Кабасс Клиппер. Вуфер 97 дб чувствительности. Резонанс 30, полоса 43- 7000, 60 герц по -3 в закрытом ящике. По соседству артшоп заявляет, что такое бас играть не может, по целому раду причин.
Но вы бы слышали этот бас. У меня есть и более низкочастотная секция, я её включаю очень редко, и без неё бьёт в грудь, как тут говорят, да так, что (с)артшоп - заворачиваются ухи. И полное ощущение именно глубокого низа. Я не могу сказать, что это чистый короткоход, у него ход присутствует. Но в моменты, когда он бьёт в грудь, движение диффузора еле заметно.
У меня были сабы на длинноходах. И вполне неплохие, поверьте. Это другое.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Константин В
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 14:11
(22-09-2021 09:53)zick писал(а):  Андрей, вы вообще на вопросы не отвечаете.
Вопрос - какое значение для частоты резонанса трубы порта сабвуфера имеет динамик?
Вы утверждали, что имеет.
Я утверждаю, что никак.
И лавируйте теперь.
Полавируем и вылавируем. Там связанные взимно влияющие резонансы с двугорбой АЧХ.
(22-09-2021 13:32)zick писал(а):  не всегда образование идёт на пользу.
Tu Quid Edas. Ты являешься тем, что ты ешь.
Хвастаетесь поеданием оленины - мы видим наглядно справедливость мудрости древних.
Если Вам необходима бумага об образовании и Вы дали некую сумму образователю, то несомненно всем пошло на пользу Tongue0011
"Tu Quid Edas. Ты являешься тем, что ты ешь." - Зачем обижаете украинцев - любителей свинины Fighting0030

Хиба куся?
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 14:13
Сам её ем потому что.
И я не про АЧХ, а про то, что какой динамик туда ни суй, резонанс комбинации объём- труба остаётся на месте, просто работать с разными динами это будет по разному.
(Отредактировал 22-09-2021 в 14:15 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 14:52
Только вот сам объём выбирается не от потолка, а исходя из параметров TS конкретного дина, и частота резонанса трубы берётся тоже не от балды, а в привязке к конкретному ГД.
А так, да. независимо от ГД, частота настройки ФИ меняться не должна.
(Отредактировал 22-09-2021 в 15:03 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 15:17
(12-09-2021 17:04)zick писал(а):  ничего нового в фазоинверторе не появилось. По своей сути это резонатор Гельмгольца. Он настроен на определённую частоту. Параметры трубы привязаны к объёму корпуса. Объём корпуса привязан к параметрам динамика.
Артшоп спорил с этим.
(12-09-2021 18:17)artshop писал(а):  1. Потрясающее непонимание сути вопроса! Happy0144

То, что параметры трубы ФИ зависят от объема ящика - сугубо вторично... Просто коэффициент...
Я спорил с артшопом.
Он говорил перед ужином, что настройка частоты резонанса трубы зависит от других факторов.
В моём понимании нужно соразмерять диаметр трубы с объёмом вытесняемого воздуха., чтобы не свистело. Другой связи с динамиком не вижу.
(Отредактировал 22-09-2021 в 15:25 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 15:33
(22-09-2021 14:13)zick писал(а):  И я не про АЧХ, а про то, что какой динамик туда ни суй, резонанс комбинации объём- труба остаётся на месте, просто работать с разными динами это будет по разному.
Нет, ничего не остается на месте. Там все сложнее 2 резонансаи оба зависят от реонансной ч-ты дина и добротности. Связанные через общий объем, который влияет на резонансы и все ето тоже с разной добротностью. Тили-Смоли Biggrin называется. И зто правильно - для настоящего авдефила типа Jbl, Speaker Workshop - презренный пазор Party0012

Хиба куся?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 15:37
(22-09-2021 14:08)zick писал(а):  Я пользуюсь колонками Кабасс Клиппер.
Happy0144 Респект и уважуха ! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , energa
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 15:39
Резонанс трубы. Объём.
С разными динами будет работать по разному...
Вы объяснили почему.

"Респект и уважуха ! "

А к Клипперам вниз, когда нужно, пара вуферов из этих.

Он бы себе плешь когтями разорвал, если бы это услышал.
Я имею в виду сами знаете кого.
Который хитёр бобёр и с ужина не вернулся.
(Отредактировал 22-09-2021 в 15:45 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , Константин В
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 16:34
(22-09-2021 09:10)VNV73 писал(а):  Гармоники НЧ тонов потому и слышны, что большую их часть породил Ваш короткоходный динамик с высоким резонансом. И горб ГВЗ высоко создал, он наверное полезен для "скорости".
Понимаете, вся Ваша (и Ваших коллег) аргументация, сродни "скорость звука больше скорости света", "поршневой режим - зло". Или, "чем хуже, тем лучше".
А вообще, советую купить гитарную примочку-дисторшн и слушать музыку через неё. Так звук станет ещё качественнее, поскольку Вы услышите ещё больше искажений.
(22-09-2021 13:45)VNV73 писал(а):  Речь была о том, какие из динамиков вносят больше этих самых искажений. Коллега из Львова считает, что короткоходы в данном случае лучше, поскольку с ними он слышит больше искажений НЧ тонов. Вот такой вот парадокс.
Не варто так образливо реагувати, ми просто обговорюємо з точки зору фізики звуку Улыбка

"Применение динамика с большим диаметром диффузора.
Амплитуда уменьшается обратно пропорционально площади при том же объёмном смещении. Дополнительно растёт сопротивление излучения и связанный с ним КПД, что позволяет ещё снизить мощность и амплитуду."

Тут важливо розуміти те, що спотворень тим більше, чим більше амплітуда, з якою працює дифузор
(Отредактировал 22-09-2021 в 16:37 freesound.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 16:44
(22-09-2021 14:08)zick писал(а):   Короткоход меньше искажает порядок волновых фронтов. С ним бас выше, но чётче.
Кабасс Клиппер 60 герц по -3 в закрытом ящике.

Но вы бы слышали этот бас. ... бьёт в грудь, как тут говорят, да так, что - заворачиваются ухи. И полное ощущение именно глубокого низа.
Ощущение и реальность это далеко не одно и тоже!
Поясните что такое "порядок волновых фронтов" ?
И какими физическими законами короткоход их искажает меньше? Кстати, поясните попутно что такое "короткоход" ?
И как следует понимать "С ним бас выше, но чётче" ? То есть бас становится неполноценным? Обрезанным? В нем нет значительной части спектра.
Кстати, если у вас там что то куда то бьет, то приведите частотную характеристику вашей акустики. При таком динамике с жестким подвесом в столь малом для него корпусе, по всей видимости резонанс имеет большую добротность и большой всплеск по давлению на частоте резонанса. Вот и бьет в грудь.
А полное ощущение баса, это очень даже не одно и тоже что глубокий артикулированный бас. Эрзац.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 16:53
(22-09-2021 15:39)zick писал(а):  ...Он бы себе плешь когтями разорвал, если бы это услышал.
Я имею в виду сами знаете кого.
Который хитёр бобёр и с ужина не вернулся.
Tongue0011
Вот не думал, что мне будет доставлять удовольствие созерцание того, как интернетдрочер исходит на г....!
Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 17:40
(22-09-2021 16:34)freesound писал(а):  Тут важливо розуміти те, що спотворень тим більше, чим більше амплітуда, з якою працює дифузор
Это не совсем так. У любого динамика есть линейный диапазон рабочего хода = Хмах. То есть, в пределах этого диапазона динамик ведёт себя замечательно. У короткохода этот диапазон меньше, у длиннохода больше. То есть, в данном компоненте, надуманное преимущество короткоходов - фикция.
И давайте вспомним о "теме темы"... На тех динамиках, которые Вам нравятся, сабвуфера не построить.
И тот бас, который здесь называют "быстрым", "точным", "чОтким", применительно к большим короткоходным лопухам, он потому и такой, что не обременён тяжестью нижнего баса. Нижний бас, независимо от степени его идеальности, будет утяжелять звук. Такова селяви.
(Отредактировал 22-09-2021 в 17:46 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 17:42
Заброс на вентилятор.
- А, знаете ли Вы, что у ФИ частоты горбов движутся от мощности?
А, это нелинейность.
И, все бы ничего - только для усилителя такая нагрузка может вызвать недоумение.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 17:46
Владимир.

Это спецификация моих колонок. Это классика и они в продаже задерживаются на несколько дней.
Кто их слышал, тот меня понимает.
На ваши вопросы я отвечу, когда вы объяснитесь, зачем врали форуму про Парксона и
откуда у колоратуры инфраниз.
Артшоп, съешьте лося.
ОК, так будет виднее. Возможно, даже слышнее.

ЗЫ.АЧХ в самой большой в Европе безэховой камере, с самой низкой там же сертифицированной частотой.
Колонки работают с предназначенным конкретно для них усилителем того же производителя, с компенсацией спада НЧ.
По цифре источник той же фирмы имеет встроенную коррекцию АЧХ конкретно для этой архивной модели.
(Отредактировал 22-09-2021 в 18:18 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Aleх , energa , Константин В
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 17:53
(22-09-2021 17:46)zick писал(а):  Это спецификация моих колонок.
Когда вы уже научитесь выкладывать фото в нормальном качестве? Ну не видно же ничего! Неужели вы сами этого не видитеHuh?
Если совсем уж не получается, то выкладывайте фото на внешний ресурс и давайте ссылку.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 17:59
Научитесь скачать файл и затем рассматривайте его как хотите, кроме того - если растянуть - там всё прекрасно видно.
Люди которые научились определять спектры из файлов с помощью аудасити не должны испытовать трудности с просмотром картинок Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , Serpens
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 18:03
(22-09-2021 17:46)zick писал(а):  ... Артшоп, съешьте лося....
Это что же должно творится в голове, чтобы в тематической теме использовать такую аргументацию?
Tongue0011

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 22-09-2021 18:04
Вы разберитесь с собой, игнорируете меня, или нет Biggrin

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS