Помогите с выбором сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 23-09-2021 15:41
artshop pid писал(а):Когда проверите на собственном опыте..., поговорим... Это предложение обязательно было писать ?
Ведь мнение условно совпало
Лучше расскажите о своем ,,ОПЫТЕ,,.
Чем выпендриваться как обычно..
п.с. что за манеры у наших местных гуру..
обязательно надо макнуть кого то..
вот так и живет наш форум..ты да я да сам дурак.
гАспада..надо быть толерантней а не толерастами..
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
|
Dimon SSSR
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 23-09-2021 15:58
(23-09-2021 15:25)radist08 писал(а): И, АЧХ саба не залезает на комнатную моду моду, но ее использует - в результате АЧХ системы в комнате действительно в полосе до 25 Гц.
-
Если Вы согласуете саб с центром - то забываете это сделать с комнатой.
Видите, как всё просто!
А я, поскольку не аудиофил, а простой меломан, то поступаю ещё проще - режу параметриком стояки под корень , а басовую полку формирую эквалайзером (естественно стараясь не добавлять, а убирать). Уровень - отдельным усилением.
Ну и что бы это нормально по ощущения (ну, чтоб физику не нарушать ) использую массив 10 х 10" с Qt - 0,7 Mmd - 17 гр. (не люблю 18" - тяжёлые они) в 5 метровом щите.
|
|
|
|
|
|
EduardR
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 23-09-2021 18:01
(23-09-2021 01:21)radist08 писал(а): Сколько можно жевать одно и тоже?
Все, что ниже 50 Гц - не несет информативности.
Что нет ни у кого генератора - послушайте, что вы там слышите, ниже 50 Гц?
Эти частоты не несут слуховой нагрузки. Я все думал, чего это радист все время жуёт одну и ту же тему, что ниже 50гц ничего нет и слушать нечего. А потом понял, у него диапазон подрезан недостаточно, он думает, что многие его плохо воспринимают. Он же радист! Вам надо диапазон ещё сузить, а то разборчивости речи не хватает ! приём…
Диапазон 300-3000гц самое оно, что бы через эфир свою мысль довести до окружающих!
(Отредактировал 23-09-2021 в 19:51 EduardR.)
|
|
|
|
|
EduardR
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 23-09-2021 22:14
(23-09-2021 14:21)zick писал(а): Но избыточное насыщение помещения этими частотами вызывает явный и ощутимый окрас всех диапазонов. Хотя и меньший, чем когда я пользовался обычными сабами.
И я не всегда включаю четвёртую полосу, а там, где она нужна.
Где есть что услышать интересного, именно. Так я разве говорил, что надо избыточное насыщение? Нет, не нужно, что бы нч доминировали над всем остальным диапазоном и подавляли его. Ну и окрас говорит, что перебор, либо что то не так ещё где то.
Тут некоторые рассказывают про необходимость эквалайзером что то подправить, а я аж содрогаюсь от одной мысли про этот ужасный для звука девайс! И чем больше подобной петушни в тракте, тем все печальнее. Потому что трагически страдает разрешение и музыка. Знаю, не все согласны со мной, на то есть объективные причины.
Радист, а зачем вам саб на 20 гц? как то непонятно это в свете других Постов. Хотели похвастать? А смысл, если все равно в музыке ничего ниже 50 гц нет, судя по вашим же словам. 50 гц и никаких проблем, фи литров 70, ну 100, и никаких проблем! и не надо ящиков объемом в кубометры? Это у вас столько Сабов в квартире? Не понимаю, зачем они, правда.
|
|
|
|
|
|
EduardR
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 24-09-2021 09:14
Должен Вас огорчить, а может и расстроить, извините, что не оправдал ожиданий и надежд. у меня нет ни сабвуфера, ни эквалайзера, ни фильтров попроще, ни регуляторов тембров, ни процессоров задержки сигнала, ни коммутаторов сигнала. Если что и было, давно избавился как от лишнего, ненужного и даже вредного для звука, возвращаться к этому желания нет, необходимости тоже.
Засовывать ухо или голову в саб смысла нет, а разрешение оно если и есть, так не в самом Сабе, а в музыке в целом. Нельзя отрывать что то отдельно и выслушивать. Наверное радист тоже засовывал голову в огромные сабы и ничего интересного для себя там не услышал, даже когда включалигромко.
(Отредактировал 24-09-2021 в 09:23 EduardR.)
|
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 24-09-2021 09:32
(23-09-2021 22:14)EduardR писал(а): ....Тут некоторые рассказывают про необходимость эквалайзером что то подправить... важен контекст того что рассказывают, если настраивать тестовым микрофоном без эквализации этого физически невозможно сделать. Поэтому желательно отделять мух от котлет....
(23-09-2021 22:14)EduardR писал(а): ....
а я аж содрогаюсь от одной мысли про этот ужасный для звука девайс! И чем больше подобной петушни в тракте, тем все печальнее. Потому что трагически страдает разрешение и музыка.... кстати черезмерное упрощение тракта совсем не добавляет "жизни" звучанию...
наверно все знают словосочетание "короткий тракт" - только аудиофилы слишком буквально его понимают ,и к лампам он имеет опосредованное отношение... если начать тестить аудиофильные комплексы микрофоном , то большая часть "упрощенных трактов", которые неверно называют "коротким трактом" по факту являются "бутафорией звука", надутой второй гармоникой" .
В оправдание их можно назвать "концертным звучанием" .... за фоновое сопровождение с удвоенной частотой сети я вообще молчу - как не умели разводить заземление, так и продолжают это делать - никакие посеребренные провода и даже с родиевым покрытием не спасают от аудиофильной глупости...
(23-09-2021 22:14)EduardR писал(а): ....
Знаю, не все согласны со мной, на то есть объективные причины. реализация и тестовые сравнения расставляет все по своим местам...
(24-09-2021 08:43)Dimon SSSR писал(а): ...Проведите простой эксперимент: включите не громко что-нибудь басово-ударное, поднесите ухо к сабвуферу и плавно уменьшайте частоту среза с 120 до 30 гц.
Много там разрешения? а ничего что барабанная перепонка не слышит ниже 60Гц? а для виброощущения этих частот нужно отойти от саба хотя бы на метр... и какое может быть "разрешение" на частотах линейного хода диффузора ?
(Отредактировал 24-09-2021 в 10:04 hennady.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|