Есть тут у нас кто снимает на фотопленку?
|
Автор |
Сообщение |
Rimlyanin
Ветеран
|
RE: Есть тут у нас кто снимает на фотопленку? / 28-07-2023 23:13
ВОт блин, теперь отвечать по порядку. НЕ забанят хоть за оверквотинг? А то ж не понятно будет на что отвечаю. )))
(28-07-2023 10:41)vtc писал(а): Сканил... На эпсоне. Лет 20 назад.... Оччень не понравилось. Мало того что долго, так еще и сам результат так себе... Лет двадцать назад, во времена когда был актуален ФШ версии 5,5 и 6,01, ещё без каких либо букв, я как раз и познакомился с ФШ. И работал на "фото на документы за 15 минут" и всякой обработке фотографий, типа там календариков и иже с ними.
Стояли у нас тогда принтера epson stylus photo 740 и 850. А вот сканер точно модельку не помню. Помню только что сладмодуль был опционален, и не на всех точках был.
Ну и ещё относили на печать на фронтьеры. А которой 20*30 (точнее 203*305мм) было 3590*2434 точек.
Так вот, это я к чему? С этого планшетника легко вытягивалось под печать 20*30. Только мы отдельно сканили в межкадровом маску пленки, и потом надо было после инверсии и вычитания маски уровнями точку белого и черного вывести и наложить S образную кривую. Могу поискать старые сканы, должны были остаться.
(28-07-2023 10:41)vtc писал(а): Не пробовал... Но явно минимум с удлинительными кольцами и какойто приспособой... Из вики
(28-07-2023 10:41)vtc писал(а): Матрица от какойто вебки.... Цвет еще както, а вот ч/б - вообще плохо.... а там надо ЧБ все равно делать как цвет, а потом немного фотоп-магии )
Если есть такой кадр, пришлите файл, попробую в Фш его конвернуть.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Rimlyanin
Ветеран
|
RE: Есть тут у нас кто снимает на фотопленку? / 30-07-2023 00:01
(29-07-2023 20:58)vtc писал(а): Ну тогда и пробовал. На EPSON Perfection 2580 Photo. У него встроенный модуль был.С маской не заморачивался да... Но я пробовал в том числе и ДС-4 - а у нее маски нет. Вот у нас что-то подобное и стояло, но модель я уже увы, не помню.
У меня ещё экшины в ФШ как тогда начались, так я их и таскаю из версии в версию, дополняя. Так вот, у меня после сканирования бумажного отпечатка лежит экшен, промеряли, чтобы при печати на фронтьерах выходило практически 1к1.
А на печать, если не на струйнике, носили в две разные лабы, смотря как там с загрузкой было, так вторая лаба чуть по другому настраивала машину, хотя вроде та же модель фронтьеры, и тот же процесс калибровки, и точно также промерка серого и прочих тестовых патчей, только в первой стояла бумага кодак, а во второй фудж, так лежал отдельно экшен, накидывающий маску для компенсации этой разницы )
А вот со сканами пленки приходилось чуть ли не каждым кадром играться, ведь приносили нам сканить кадры выборочно. Серию, типа "все хорошие" проще было на фронтьере отсканить.
И вот там был прикол, что после инверсии и выставления кривой точек черного/белого/серого надо было поверх S образную кривую накинуть, иначе лажа получалась.
Вот кстати, с ЧБ и китайскими игрушками такая же шутка, поверх S образную кривую накинуть. Как и с цифрой современной. Замечали наверное, что сейчас Чб с цифры "серое", а не контрастное с глубоким черным, как это было с пленки? Вспомнить хотя бы Гельмута Ньютона или Ирвина Пенна,
(29-07-2023 20:58)vtc писал(а): Ну так смотря с какого расстояния смотреть.. Если с нормального - то будет норм... Разрешающая способность бумаги 10-20 линий/мм максимум...Ну по крайней мере тогда в умных книжках так писали...Так что вашей разрешалки было за глаза. Возможно, да.
(29-07-2023 20:58)vtc писал(а): Спасибо за подсказку - попробую... ДА не за что, обращайтесь. И там выше ^^ ещё немного.
|
|
|
|
|
|
Rimlyanin
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
Rimlyanin
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
Rimlyanin
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Rimlyanin
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|