Цифровой транспорт.
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой транспорт. / 04-10-2021 15:48
(04-10-2021 15:19)CTAC писал(а):  Я по крайней мере не знаю какого-либо реализованного практически алгоритма обработки DSD без промежуточного PCM преобразования.
Я знаю, что Соник Солюшенс сделали это .
Это называлось Sonic Studio DSD.1
Разработанный в сотрудничестве с Sony и Phillips, создателями формата, DSD.1 представляет собой полноразмерную интерфейсную карту PCI, поддерживающую 8 двунаправленных каналов DSD через протокол SDIF-3 или DSD-raw. Запись и редактирование полностью выполняются в домене DSD на 64fs с использованием среды редактирования Sonic Studio.
(Отредактировал 04-10-2021 в 15:49 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой транспорт. / 04-10-2021 17:16
Вадим, по большому счёту это костыль. Да, у такого способа существует некий "запас прочности", но это примерно, как 8 маек одетых зимой, вместо одной шубы(дублёнки).
ДСД хорош только в виде финальной стадии мастеринга, когда все подготовительные процедуры выполнены и нужен простой и надёжный способ донести цифру до ушей стаждущих.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey7070
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Цифровой транспорт. / 04-10-2021 17:18
(04-10-2021 10:47)Тибетский Ламер писал(а):  Чего там на ECM нет? Huh
Бугага, япошки выпустили Кёльнский концерт на SACD и он стал DSD, если так ,то такого хватает. Так из МР3 можно DSD сделать. Что до современных записей, как писали так и пишут в 24/96. Доколе, бля ? )))
(Отредактировал 04-10-2021 в 17:20 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой транспорт. / 04-10-2021 18:03
(04-10-2021 17:16)VNV73 писал(а):  Вадим, по большому счёту это костыль.
Даже не костыль, а хуже, и эта возня затихла на раннем этапе и слава богу. Обсуждалась возможность-невозможность таких действий. Контента в этом формате кратно меньше, чем в привычных форматах, и тут спорить с Петром довольно сложно. В 2007-ом купил комп Сони с предустановленной средой для мастеринга дсд, много игрался с этим. Одно время я брал оригинальные записи Куки Маренко с Blue Coast records, искал и находил другие источники дсд-шных записей, но в итоге слушаю 24|96 и не ощущаю необходимости обзаводиться транспортом для дсд.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , petr.solo1223
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой транспорт. / 04-10-2021 18:13
Я в итоге просто ищу лучший мастеринг. Он очень часто именно на SACD.
Например Bryan Ferry на SHM-SACD Wink
(Отредактировал 04-10-2021 в 18:20 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой транспорт. / 04-10-2021 18:48
Согласен с Ким Чен Ыном. Раньше качал первое попавшееся, а щас выкачиваю все релизы альбома, где есть надежда на нормальный звук, сравниваю и оставляю лучший вариант. Предпочтение (как побуждение к скачиванию) отдаётся первопрессам и хай-резам или ДСД, с нормальными отзывами. Редбучные ремастеры не качаю принципиально...

ЗЫ Хотя, при наличии некоторого опыта, можно много чего качать не слушая. Например подавляющее большинство первопрессов всегда нормальное по звуку. Не японских.... тут лотерея...
(Отредактировал 04-10-2021 в 18:55 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой транспорт. / 04-10-2021 19:25
Самое последнее дело качать оцифровку. Фигня еще та. Самое лучшее на рутрекере это хорошо записанный альбом , который чел купил у официалов и благородно поделился с народом ( правда, часто это оказывается рип с сакд ). Но разговор не об этом. Купил, по-случаю, на олх китайский девайс, они разлетались как горячие пирожки по 300уе. ( многие и здесь его знают , имеют но признаться...заклюют ) называется slsm dp3. Абсолютно новый, в коробке, чел продал за 5 т. гр. Довольно прилично звучит как транспорт и цап. Ликвидная вещь , со временем можно будет продать без ущерба. Пока слушаю. Винил, конечно, всегда предпочтительнее . Но 30 - 50 уе. пласт ( поди, купи еще то , что хочешь ). Пока буду слушать китайскую коробочку в ожидании diy ( да, diy, но это и diy тяжело назвать. Отличный мастер, хорошо известный своими изделиями ).
Найти все сообщения

Выразили согласие: EduardR
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой транспорт. / 04-10-2021 20:59
А с чего пишут оцифровки? Не являюсь приверженцем данного формата, но раздающие оный, часто потратили денег, времени и усилий гораздо больше, чем "чел купивший у официалов" новодельный компакт. Кстати, что подразумевается под термином "официалы", в контексте носителей? Я на форуме много компактов покупал. Это плохо?
(Отредактировал 04-10-2021 в 21:04 VNV73.)

Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой транспорт. / 04-10-2021 22:59
А компакт каким боком? Я о покупке официального альбома в виде файла. Заходите на сайт, платите 10-15-20 уе. и Вам дают доступ на его скачивание. А все эти оцифровки, флеки и т.д. ...
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой транспорт. / 04-10-2021 23:32
думаю весь мир не для того перешел на цифру чтоб покупать какие то файлы за такие то ,,бабище,, Shocked Biggrin
или думаете те кто выложил эти же бабки за ориг. диск. их на..ли. и там не те биты и байты ? Embarrassed
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Цифровой транспорт. / 05-10-2021 00:24
(04-10-2021 23:32)Константин В писал(а):  или думаете те кто выложил эти же бабки за ориг. диск. их на..ли. и там не те биты и байты ? Embarrassed
Как минимум 8 бит таки капиталюги скомуниздили Tongue
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Цифровой транспорт. / 05-10-2021 00:34
из 16 ? Shocked
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой транспорт. / 05-10-2021 08:46
(04-10-2021 19:25)Sergeo писал(а):  Самое последнее дело качать оцифровку. Фигня еще та.

Купил, по-случаю, на олх китайский девайс, они разлетались как горячие пирожки по 300уе. ( многие и здесь его знают , имеют но признаться...заклюют ) называется slsm dp3. Абсолютно новый, в коробке, чел продал за 5 т. гр.
Тоже так думал. Но как то случайно, ради интереса скачал всего 3 оцифровки в хайрезы с хорошего винила- там кто то выложил с полтора десятка винилов Синатры. И должен сказать очень прилично!

А новый, да ещё и запечатанный дп3 за две сотни- прекрасное приобретение! Думал их сняли с производства ещё год назад, но по просьбам трудящихся и после проблем с фабрикой выпускавшей цапы ак, их, судя по всему, снова выпускают в поднебесной.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой транспорт. / 05-10-2021 09:31
(04-10-2021 22:59)Sergeo писал(а):  Я о покупке официального альбома в виде файла. Заходите на сайт, платите 10-15-20 уе. и Вам дают доступ на его скачивание. А все эти оцифровки, флеки и т.д. ...
А на компакте неофициальный релиз? И эти, так называемые официальные они разве не "флек"?
Можно ссылки на официальные WEB-релизы АВВА, например?
Большое кол-во новых изданий(ремастеров) старых исполнителей, распространяемые по сети(за деньги), мусорного качества, с задранной громкостью и ужатым ДД.

(05-10-2021 00:24)petr.solo1223 писал(а):  Как минимум 8 бит таки капиталюги скомуниздили Tongue
То старые капиталюги были, поскольку больше на компакт не умещалось.
А новые ушлые капиталюги "пришивают" к старым изданиям дополнительные 8бит и выдают это за хай-рез.
Пользователи уже ловили HDTracks на релизах сомнительного качества. И на том же Тидал, где крутятся только официальные издания(якобы), половина такого, шо на уши не налазит.
(Отредактировал 05-10-2021 в 09:46 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Константин В
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой транспорт. / 05-10-2021 10:21
Да чувак просто не догоняет что такое flac, dsd что такое "официальный" релиз... так просто пургу гонит.
Большинство переизданий, часто и так называемых "аудиофильских" очень сомнительного качества в сравнении с оригиналами. Надо просто раз понять для чего их делают, а их делают для того чтобы продать, а совсем не для того чтобы был лучше звук. Аудиофилы покупают всё, мало кто понимает какой релиз лучше, какой хуже. Кроме того - понятия и аппаратура у всех разные.
Реально очень редко встречается чтобы какой-то хайрез звучал лучше рипа с оригинального CD. В основном либо так-же, либо хуже.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Константин В , doom , ВА67 , roteid
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой транспорт. / 05-10-2021 11:57
СТАС писал(а):Реально очень редко встречается чтобы какой-то хайрез звучал лучше рипа с оригинального CD. В основном либо так-же, либо хуже.
CTAC, например, Bill Charlap - New York Trio на Венусе. Есть дискография в редбуке и есть в sacd.iso Даты издания те же, мастер-инженер тот же, студия та же... Угадай с трёх раз какой контент звучит лучше?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Цифровой транспорт. / 05-10-2021 12:26
CTAC писал(а):Реально очень редко
Возможно Артур это именно такой случай Biggrin
Найти все сообщения

ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Цифровой транспорт. / 05-10-2021 13:18
[
еslsm dp3 чем хуже мак мини?
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой транспорт. / 05-10-2021 15:16
Эта китайское изделие и не должно дороже стоить априори.
(Отредактировал 05-10-2021 в 16:25 DAZZER.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой транспорт. / 05-10-2021 16:03
(05-10-2021 12:26)Константин В писал(а):  Возможно Артур это именно такой случай Biggrin
Константин В, Костя, у меня в папке DSD, больше 300 таких "редких случаев". В папке HD audio немногим меньше.
Я не отрицаю, также, что порой издание 44,1/16 звучит чем 24/96...192... и.т.д. так в этом случае у меня на жёстком диске и остаётся то что лучше.

Кстати, всеми любимые, красные и синие "свёрла" Dire Straits, звучат хуже свежих SACD ремастеров от Mobile Fidelity.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Fiend

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS