Нужен ли центр?
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Нужен ли центр? / 27-12-2002 12:27
Посоветуйте, у кого есть центр. Стоит ли его покупать, если расстояние между фронтальными колонками 2.20м? И смотрю пока что не ДВД а просто surround VHS.
В принципе, миксует ведь Yamaha 430 центр на фронты, если его нет. Вроде бы ничего. Боюсь, вот куплю центр, а толку не прибавится.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: Нужен ли центр? ( solomon) / 27-12-2002 16:55
Видел я это сообщение. Только я смотрю по всем вопросам только Витос и пишет. А мне бы хотелось услышать мнение людей, которые используют центр.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Нужен ли центр? ( OSV) / 28-12-2002 12:27
У меня дома центр QUADRAL QLX Base . Вполне им доволен . Диалоги передает четко и приятно .
IMXO. Vitos прав по поводу центра . Если бы я сейчас покупал ДК , то брал бы предложенный им вариант . Но как говорится "Пути назад нет , позади Москва " :-))) Не выкидывать же центр . Да и на моем 34" PHILIPS-е он себя уютно чувствует :-)
|
|
|
|
|
mistik1975
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
RE: Нужен ли центр? / 02-02-2012 23:08
(02-02-2012 23:05)Slaveg писал(а): а как эту тему можно было вообще найти - я в шоке)))))))))))
|
|
|
|
|
|
victorr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Нужен ли центр? / 09-02-2012 12:21
я читал на гидрогене, что в 40-50-е годы, когда шли активные эксперименты в области аудио, в частности разрабатывался новый стандарт на замену моноканальному воспроизведению. клипш, например, предлагал систему 3.0
я себе делал что-то подобное: к усю онкио на одну пару клемм цеплял напольную пару, на вторую - пару полочников с заметно меньшей чуйкой, ставил их по центру, в целом экспериментировал с размещением, псевдо-квадро вообще не понравилось, а вот псевдо 3.0 делало картинку более естественной . про тональный баланс я не спорю.
я спешу напомнить, что стерео на латыни пространство. и формат 2.0 был принят как промышленный стандарт по договорённости производителей техники, издателей музыки и маркетологов (ну вот опять ), как формат реализующий иллюзию пространственного звучания наименее затратными средствами.
получилось весьма неплохо, ну а маркетологи уж постарались, и стало идеально, просто культово
а я вообще на наушники подсел
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|