Qobus Vs Tidal через Roon - CD
|
Автор |
Сообщение |
SWAT
Ветеран
|
RE: Qobus Vs Tidal через Roon - CD / 15-10-2021 22:37
(15-10-2021 22:06)VNV73 писал(а): Понял, вопросов не имею. Я чёта думал, что у Вас кинескопный тИлИвизор. Ошибся. 4К тут предлагал... Раз в 20-ть лет Вы всё-таки приобщаетесь к прогрессу. Правда боюсь, что с такими шагами прогресса Вы не только 4К не застанете, но и FullHD.
Ретрограды, млять.
ЗЫ Вот здесь просчитался.. Думал, что та плазма HD Ready , оказалось Full HD. Но с позиции сегодняшнего дня это всё равно ничто....
Какое там качество?
Я вот тоже считаю что плазма лучше ЖК и по сей день,
Хотя у меня плазмы никогда не было дома, но Панасоник из верхних серий у приятеля в кинозале до сих пор стоит, не хочет на жк менять, прикольно включить что-то типа Чужой 79 года, насыщенный черный цвет и вообще оно очень живо так передает, мне нравится, до сих пор цепляет.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Qobus Vs Tidal через Roon - CD / 15-10-2021 23:10
(15-10-2021 22:37)SWAT писал(а): Я вот тоже считаю что плазма лучше ЖК и по сей день,
Хотя у меня плазмы никогда не было дома, но Панасоник из верхних серий у приятеля в кинозале до сих пор стоит, не хочет на жк менять, прикольно включить что-то типа Чужой 79 года, насыщенный черный цвет и вообще оно очень живо так передает, мне нравится, до сих пор цепляет. Ну, так помимо ЖК появились LED экраны, которые по всем показателям затуливают плазму. Плюс у плазмы уровень чёрного отсутствует как таковой, потому как матрица серая.
Да, применительно к 2007-2010 плазма была хороша. Но разрешение 4К, плюс Тру Моушн, это Вам не это... Там 3Д картинка без всяких очков.
ЗЫ Хотя, зачем я спорю. Смотрите свою допотопную плазму и слушайте сидюки на ТДА 1541...
(Отредактировал 15-10-2021 в 23:12 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Qobus Vs Tidal через Roon - CD / 15-10-2021 23:54
Неоднократно проводились сравнения разных концепций у друга и знакомых, в частности cd диски и их копии / сетевые стриминги / hi rez файлы на предмет разницы в звуке, не могу сказать что однозначно отдал бы чему-то одному пальму первенства, в отдельных редких случаях чуть лучше играли компакты (особенно редкие издания которых просто не нашли в flac, wav), у кого то лучше цифра реализована, но все равно отдельные вещи паршиво записаны хоть в hi rez, хоть в dsd и звучат плохо, сухо, плоско. А с сетевыми сервисами вообще неоднозначные ощущения- у кореша на mark levinson 519 универс.комбайне сравнивали tidal, deezer по сети хайрезы между собой, и с cd дисками фирменными- мне tidal вообще не понравился, х его з почему- с него звук показался каким то рыхловатым, динамично все, но баса мягкого как то больше давал а вч не хватало, с deezer чуть острее и менее басисто звучали те же вещи- но там что то с серединой свое, немного суховато было, на cd фирм звук тех же изданий в сравнении звучал чуть более рафинированнее, но в целом- более сбалансированно что ли- повторюсь, это все на одном и том же комбайне ml, в одной и той же системе. Для себя понял одно- что по большому счету больше рулит качество самой записи издания независимо от того в каком контейнере или формате слушаешь, какие то вещи и на сd звучат и чуть ли не в мп3, а некоторые -хоть в hi rez хоть в dsd -дрова как то так. На истину не претендую, но почти уверен что все больше зависит от качества реализации каждой концепции
FORTIS FORTUNA ADIUVAT
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: Qobus Vs Tidal через Roon - CD / 16-10-2021 03:12
(15-10-2021 23:10)VNV73 писал(а): Ну, так помимо ЖК появились LED экраны, которые по всем показателям затуливают плазму. Плюс у плазмы уровень чёрного отсутствует как таковой, потому как матрица серая.
Да, применительно к 2007-2010 плазма была хороша. Но разрешение 4К, плюс Тру Моушн, это Вам не это... Там 3Д картинка без всяких очков.
ЗЫ Хотя, зачем я спорю. Смотрите свою допотопную плазму и слушайте сидюки на ТДА 1541...
Вы Юрий не правы …. Я вот увлекаюсь ещё играми на SONY PLAYSTATION …. Так вот - заменив БП с импульсного на линейный и поставив нормальный сетевой кабель - игры стал проходить быстрее…. Мобы не такие злые…. Оружие стреляет лучше - есть реальный прирост в уроне …. А уж изображение то ….. даже без протокола 2.1 продавливает 120 герц )))))))))))
Вообще если не учить физику - потом вся жизнь - сплошное удивление и чудеса …
Нихрена не понимая в цифровом мире , передачи данных и тд … люди застряют во времени когда жизнь была простой и прекрасной ….
У адептов CD - когда они слышат что после 1986 года все 100% всех записей во всех студиях мира - писались в hi-res 24/96 и до сих пор хранятся в архивах именно в таком изначальном формате …. А уже потом мощностями каменного века делались даунсемплы до 16/44 - их мозг делает так - «программа выполнила недопустимую ошибку и будет закрыта» )))))))
По теме - qobuz и tidal - берут ВСЕ свои записи у студий владельцев…
Другой юридической возможности взять записи просто не существует … студии отдают им копии своих цифровых мастеров - в протоколе TCP …. Они отдают им пару шекелей каждый месяц за это …. Все - на этом магия заканчивается ….
Дальше то что отдала им Студия размещаешься на серверах - откуда вы хаваете это стримерами…. От винчестера до абсолютно любого стримера любой цены от 50 долларов до 50000 долларов - контент доходит одинаково и на входе не имеет никаких отличий …. Все дальнейшие отличия идут уже после распаковки пакетов …..
Попробую объяснить ещё проще …. Исходя из первого абзаца …. Игра на SONY PS5 весит 250 гигабайт - и если при копировании с серверов Сони - потеряешься хотя бы 1 бит - или хоть одна 1 станет вместо 0 - игра тупо не запуститься ….. ежедневно с серверов СОНИ качают МИЛЛИОНЫ игр …. И ошибок при передачи данных каждый день - НОЛЬ …. С музыкой тоже самое … как и с фильмами ….
Давайте ещё проще - в WORD вы можете изменить шрифт на любой из 1500000 шрифтов - но написанная книга «Горе от ума» в любом шрифте не станет книгой «война и Мир» мало того сколько бы вы не меняли шрифт - контент не измениться )))))
(Отредактировал 16-10-2021 в 03:13 aluster.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|