Про розетки и питание
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Sergeo
Ветеран

|
RE: Про розетки и питание / 24-11-2021 18:46
(24-11-2021 16:27)NICKK писал(а): это не я обвинил-) это Ваши друзья по форуму написали в личку мне что это Вы-)))
просто покупать систему первую когда нет никакой без прослушивания это одно, а вторую таки надо слушать и понимать
сейчас мне актуально чем делать стены и пол ( ну тут решил что вместо ковролина просто большой ковер), а вот стены из тканевых панелей с поролоном говорят не вариант
Лучше всего стены делать от двух кирпичей, с штукатуркой. Пол...планируем, щебенка, черновая стяжка ( немного, сантиметров 20 ), экструдированный пенопласт , чистовая стяжка . После, весьма не плохо , пол из массива дуба ( орех, ясень ) . Доска от...пусть будет 30мм. саме то. Не забывать о потолке. Никаких гипсокартонов и натяжной фигни. Только бетонные перекрытия . Не благодарите.
(Отредактировал 24-11-2021 в 18:49 Sergeo.)
|
|
|
|
|
NICKK
Старожил

|
RE: Про розетки и питание / 24-11-2021 19:39
(24-11-2021 18:46)Sergeo писал(а): Лучше всего стены делать от двух кирпичей, с штукатуркой. Пол...планируем, щебенка, черновая стяжка ( немного, сантиметров 20 ), экструдированный пенопласт , чистовая стяжка . После, весьма не плохо , пол из массива дуба ( орех, ясень ) . Доска от...пусть будет 30мм. саме то. Не забывать о потолке. Никаких гипсокартонов и натяжной фигни. Только бетонные перекрытия . Не благодарите.
все вроде так, но хочу натяжной потолок
и пол думал керамогранит
а декорировать какими панелями лучше ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран

|
RE: Про розетки и питание / 25-11-2021 00:01
(24-11-2021 23:40)VNV73 писал(а): Павел, никто не знает почему оно влияет, но это влияние неплохо продаётся.. Да, почему оно влияет, это вторично. Это важно знать разработчикам и производителям. Пользователю важнее как влияет.
У меня товарищ купил мой усилитель, пишет - шумит.. а раньше не шумел. Оказывается он его в дешевый упс включает, а предварительно слушал с моим кабелем, который с фильтром. Включил в розетку напрямую и шум ушел и звук прочистился. А Пионер, который стоял до моего усилка, говорит, с УПСом лучше играл.. Так что нам практика важнее, особенно когда теории противоречивы.
(24-11-2021 23:49)Sergeo писал(а): Наверное, я склоняюсь к мнению Павла. Хороший кабель пропускает все . С физикой процесса разобратся не просто, но влияние кабеля на звучание имеет место быть. И тут глупо спорить. Полагаю в Вашем случае сеть хорошо организована, а поставь такой кабель в грязную сеть и не факт что он улучшит картину, там могут хитроплетеные пригодиться.
(Отредактировал 25-11-2021 в 00:05 Pol.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Pol |
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: Про розетки и питание / 25-11-2021 00:22
(24-11-2021 16:27)NICKK писал(а): а вот стены из тканевых панелей с поролоном говорят не вариант Говорят что жук свистит и бык летает. ))) Вопрос в том что хотите получить в результате ? Поролоновые панели должны соответствовать двум базовым требованиям - "продуваться" и иметь толщину не менее 100 мм.
(24-11-2021 18:46)Sergeo писал(а): Пол...планируем, щебенка, черновая стяжка ( немного, сантиметров 20 ), экструдированный пенопласт  ага и после него стяжку см 20
Плавающий пол ? А шо так можно было ?
(24-11-2021 19:22)VNV73 писал(а): А кто знает, что такое "разрешение" в аудио? Это от "разрешаюшая способность " - умение системы отчётливо воспроизводить самые низкоуровневые сигналы. Никитинский 2 битный тест это об этом тоже.
(24-11-2021 19:39)NICKK писал(а): и пол думал керамогранит В коммнате для прослушивания ?
(24-11-2021 20:08)NICKK писал(а): стену за диваном ( напротив акустики) сделал из тканевых панелей с поролонам комната небольшая что бы как-то басы сбалансировать На НЧ это никак не влияет. Вы уменьшили переотражения в области ВЧ /СЧ тем самым это диапазон "прочистился" и НЧ его не так "забивают" .
(24-11-2021 20:58)Eugene. писал(а): У меня такое подозрение, что совет полученный там, гораздо полезнее сотни советов полученных здесь.  Евгений , я не знаю ни одного человека, который остался бы доволен его работой в домашней системе. А это самый большой показатель "профессионализма" .
Гораздо полезнее читать соответствующую литературу , например Тревор Кокса, я с ним общался , очень грамотный и открытый человек , прислал несколько проектов для моей прежней КДП и при этом абсолютно бесплатно !!!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|