треки для системы
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 02-11-2021 20:26
(02-11-2021 09:29)CTAC писал(а):  Это говорит об уровне Вашей системы, а точнее о плохом воспроизведении записей с широким DD.
90% современных ремастеров поп-музыки зажаты с выпяченными НЧ и ВЧ.
На средней системе либо в наушниках это звучит действительно лучше.
Queen не самый плохой из ремастеров, однако он сильно проигрывает оригинальному винилу либо CD 80х.
Кстати, те CD 80х (EMI) звучат на хорошей цифровой системе наверное лучше винила.
Стас, при чем тут 90% ремастеров? Всем понятно, что ремастер от ремастера по качеству может отличаться как картошка от авокадо. И весьма нередко они бывают хуже оригиналов. Я говорил о конкретном альбоме.. который играет намного ЧИЩЕ , чем оригинальное издание.
Насчёт "выпяченных ВЧ", у меня такое ощущение, что Вы вообще не слушали оба варианта.
Там разница не в нюансах.

Второй момент...Вы считаете свою систему эталонной и относительно ее меряете все остальные?
Напомните, Вы есть в "системах участников", чтобы можно было зайти и посмотреть Ваш сетап, а также прочитать отзывы от тех, кто его слушал.
Разумеется, интересны отзывы только от тех, кто сам имеет приличную систему.

(02-11-2021 11:36)NICKK писал(а):  повторюсь я совсем не ставлю под сомнение опыт в технике ни Артшопа ни Максима, ни кого-то другого с этого форума, я говорю лишь про все эти штучки улучшайзеры, и влияния на звук супердорогих компонентов третьего ряда ( шипы, бочонки, накладки на розетки, автоматы в щитах и тп)
На чем основано это мнение?
Приснилось? Бабушка в подъезде сказала? На заборе прочитали?
Будьте последовательны уже - предъявляете доказательства, как Вы требуете этого от других.
Для этого надо сначала построить ИГРАЮЩУЮ систему, которая отрицает все принципы аудиофилии.
Т.е. без хорошей обвязки, на розетках из Эпицентра, без виброразвязок, правильной стойки, без каких либо аксессуаров....Вот тогда и поговорим, тогда Вам будет что предъявить как аргумент. А пока...Biggrin

По какой-то странной причине, никому это ещё не удавалось . Может Вы будете первым? Дерзайте! Откройте нам всем глаза !
А если слабо, так к чему этот весь поток сознания, если Вы не в состоянии подкрепить его делом?
(Отредактировал 02-11-2021 в 20:38 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Edi
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 02-11-2021 21:03
Я говорил о конкретном альбоме.. который играет намного ЧИЩЕ , чем оригинальное издание.

Я не понял, о каком именно альбоме?

В принципе я слушал только заканчивая Hot Space, дальше не интересно.

Все оригиналы отлично звучат, прям как в детсве с винила. Ремастер режет слух, компрессия цифровая сразу слышна.

У меня розетки легран с эпицентра, точно - там и покупал, ещё скидку дали Cry Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: треки для системы / 02-11-2021 21:12
у меня на счёт этих девайсов аргумент один- теоретически не доказано
это довольно таки весомый аргумент, так как согласитесь пока производство на основе науки, а не наоборот-) говорю ж ГТУ на шипы в цеху не ставят-)
мне доказывать что рамка от розетки за 4000 грн не даёт какого-то значимого эффекта реально?-)))) пусть продавцы доказывают, что даёт, при чем не мне доказывают-)

(02-11-2021 21:03)CTAC писал(а):  [i]Я

У меня розетки легран с эпицентра, точно - там и покупал, ещё скидку дали Cry Biggrin
Тоже Легранд-)
(Отредактировал 02-11-2021 в 22:00 NICKK.)
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 02-11-2021 21:28
(02-11-2021 03:17)Boostaddict писал(а):  Ещё, как бы не совсем аудиофильская запись , но часто использую трэк James Bond из недавнего альбома Free от Iggy Pop. Музыка становится сложнее к концу трэка, вступают новые инструменты. Центральный момент - это именно голос самого Игги - очень насыщенный, тембристый. Женский бэк-вокал улетает не то что в глубину, а в бесконечность. Опять же, очень масштабная картина создаётся. При этом есть ощущение какой-то приятной сыроватости записи. Создаётся уникальная атмосфера, это именно та музыка, которая заставляет отбивать ногой ритм....на хорошей системеУлыбка
Спасибо за эту рекомендацию!
Нереально интересная масштабная запись.
Скачал на рутрекере в 24-44.1 Получил большое удовольствие от услышанного.
(Отредактировал 02-11-2021 в 21:29 Edi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NICKK , Boostaddict , kakasik_2006
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: треки для системы / 02-11-2021 22:01
открыть глаза аудиофилам?-)))) они ж любят ушами-))))
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 02-11-2021 22:33
(02-11-2021 22:01)NICKK писал(а):  открыть глаза аудиофилам?-)))) они ж любят ушами.
Глазами ещё больше.

(02-11-2021 21:03)CTAC писал(а):  [b]У меня розетки легран с эпицентра, точно - там и покупал
А я ещё беднее!Sad У меня даже розетки нет...Выделёнка прямо в регенератор....
(Отредактировал 02-11-2021 в 22:35 kokovania3.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Aram
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 02-11-2021 22:41
(02-11-2021 20:26)Boostaddict писал(а):  Для этого надо сначала построить ИГРАЮЩУЮ систему, которая отрицает все принципы аудиофилии.
Т.е. без хорошей обвязки, на розетках из Эпицентра, без виброразвязок, правильной стойки, без каких либо аксессуаров....Вот тогда и поговорим, тогда Вам будет что предъявить как аргумент. А пока...Biggrin

По какой-то странной причине, никому это ещё не удавалось . Может Вы будете первым? Дерзайте! Откройте нам всем глаза !
NICKK это конечно же не по силам, но категоричность в такого рода заявлениях говорит о том, что у заявителя ещё есть в достаточном количестве пространства для развития

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 02-11-2021 22:45
(02-11-2021 21:12)NICKK писал(а):  у меня на счёт этих девайсов аргумент один- теоретически не доказано
Biggrin а Вы попробуйте доказать с точки зрения математики существование черных дыр, которые ей противоречат . Может нобелевку получите Biggrin .
Тем не менее, черным дырам плевать на математику, физику, квантовую механику. Они просто есть и все и с этим приходится считаться . Так и в аудио. Людям в теме абсолютно все равно из каких принципов исходил тот или иной производитель. Они просто знают как это работает и используют это как инструмент.
Если на пальцах, то мало кто сможет точно объяснить принципы работы микроволновки... Но это никому и не надо, все просто их используют для определенных целей. Но точно есть какие-нибудь негры в Африке , которые не верят в микроволновки Biggrin
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: треки для системы / 02-11-2021 22:50
так себе пример
хотя бочонки да, они для меня за горизонтом событий -)

микроволновка работает наглядно и дешевая и дорогая
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 02-11-2021 23:00
Ник, зачем вам разбираться в этом всём?
Повлиять на звук может что угодно.
Одно время в Штатах монету 25 центов клали сверху на колонку, для прояснения верхов. И наслаждались. Зачем обламывать людям удовольствие? Вам, если это не нужно, зачем нужно объяснение этого на уровне физических принципов?
(Отредактировал 02-11-2021 в 23:02 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey7070 , Provizor , эполитт , Boostaddict
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 02-11-2021 23:10
(02-11-2021 21:12)NICKK писал(а):  у меня на счёт этих девайсов аргумент один- теоретически не доказано
это довольно таки весомый аргумент, так как согласитесь пока производство на основе науки, а не наоборот-) говорю ж ГТУ на шипы в цеху не ставят-)
Я никак не могу понять, это какой-то тонкий троллинг в стиле Димы Серпенса ( но у того есть и играющая система, и опыт, и слух , и понимание процессов ) или же Вы в самом деле абсолютно без малейшего понятия от слова ВООБЩЕ?
Сравнивать аудио компоненты со станками в цеху?
Вы , действительно, не понимаете, что это абсолютно разные плоскости? В аудио не стоит задача просто убрать вибрации - это сделать проще простого, достаточно поставить все компоненты на подушки . При этом звук умрет сразу.
Задача - правильно гармонизировать эти вибрации. Именно поэтому все виброразвязки работают по-разному. И иногда просто " не становятся".,либо наоборот , попадают в яблочко. Посмотрите на стойки FE , там же нет ничего основательного ..ни в самой конструкции, ни в полках.
Там именно работа с гармонизацией резонансов. То же самое делает Киучи ( Вам это имя неизвестно ) и результаты потрясающие. Но я так и не овладел искусством работы с его продукцией, хотя результаты правильного применения видел неоднократно.

Чесслово. Пройдет пару лет и Вам будет стыдно за то,что Вы сейчас пишите. Все через это проходили, но Вы - самый активный писатель "ниачем" , наверное,за всю историю форума. Значит и ощущение стыда будет соизмеримо написанным глупостям.
(Отредактировал 02-11-2021 в 23:14 Boostaddict.)
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: треки для системы / 02-11-2021 23:11
та вообщем не надо мне ни бочонки ни спецификации

давайте лучше о треках это намного интереснее тут за два дня насоветовали просто кучу шикарных записей

Максим, я такой как я есть, если я дорасту до таких уровней Biggrin и тоже научусь все это слышать, я несмотря на стыд-) точно также активно извинюсь и признаю что был неправ!

ГТУ это не станок-)газотурбинная установка
(Отредактировал 02-11-2021 в 23:19 NICKK.)
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 02-11-2021 23:45
(02-11-2021 23:00)zick писал(а):  Повлиять на звук может что угодно.
Одно время в Штатах монету 25 центов клали сверху на колонку, для прояснения верхов. И наслаждались.
То на дешевую акустику...На нормальную нужно минимум баксов пятьсот класть шоб верха прояснились,а на шелк до штуки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006 , Aram
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 03-11-2021 19:16
Нашел крутой трек!!!

Биоакустическая коррекция (БАК) – это инновационный метод аппаратно-программной диагностики и лечения широкого круга заболеваний, в т.ч. расстройств центральной нервной системы. Биоакустическая коррекция мозга объединила в себе новейшие технологии нейротерапии, биоуправления и музыкотерапии.
Процедура биоакустической коррекции заключается в прослушивании пациентом акустического образа собственной электроэнцефалограммы.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 03-11-2021 19:24
Удивили!
У меня есть лучше!
Оригинальные кассеты, которые БГ привёз с Тибета лет тридцать тому!
Улыбка
(Отредактировал 03-11-2021 в 19:25 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 03-11-2021 20:00
А пірамідки ЮШенСі є?
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: треки для системы / 04-11-2021 22:13
часть скачал, часть нашел на Тидал и Спотифай
всем большое спасибо отличные треки

пишите еще интересные рекомендации Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pol
radiocaster Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 09-11-2021 17:57
Понравился трек, ощущение погружения в музыку:

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 09-11-2021 19:30
(27-10-2021 13:19)NICKK писал(а):  предлагаю писать тут название треков и другую информацию по ним
которая из Вашего личного опыта может служить хорошим вариантом для проверки возможностей системы, мелкие детали, акценты в музыке или исполнении, другие нюансы и тп
Николай, вот качественный винил-рип раннего советского рэпа с семплами классической музыки.
Позволяет проверить систему на натуральность и отсутствие синтетики, сибилянты, а главное, на способность системы передать эмоции и чувства.
Плюс очень глубокий по смыслу текст.
(02-11-2021 21:12)NICKK писал(а):  теоретически не доказано
Эта музыка помогла очень многим аудиофилам, доказано практически!
Артшоп не даст соврать!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: треки для системы / 13-11-2021 22:12
что зайки соскучились?-))))Happy0158
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS