треки для системы
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
RE: треки для системы / 02-11-2021 20:26
(02-11-2021 09:29)CTAC писал(а): Это говорит об уровне Вашей системы, а точнее о плохом воспроизведении записей с широким DD.
90% современных ремастеров поп-музыки зажаты с выпяченными НЧ и ВЧ.
На средней системе либо в наушниках это звучит действительно лучше.
Queen не самый плохой из ремастеров, однако он сильно проигрывает оригинальному винилу либо CD 80х.
Кстати, те CD 80х (EMI) звучат на хорошей цифровой системе наверное лучше винила. Стас, при чем тут 90% ремастеров? Всем понятно, что ремастер от ремастера по качеству может отличаться как картошка от авокадо. И весьма нередко они бывают хуже оригиналов. Я говорил о конкретном альбоме.. который играет намного ЧИЩЕ , чем оригинальное издание.
Насчёт "выпяченных ВЧ", у меня такое ощущение, что Вы вообще не слушали оба варианта.
Там разница не в нюансах.
Второй момент...Вы считаете свою систему эталонной и относительно ее меряете все остальные?
Напомните, Вы есть в "системах участников", чтобы можно было зайти и посмотреть Ваш сетап, а также прочитать отзывы от тех, кто его слушал.
Разумеется, интересны отзывы только от тех, кто сам имеет приличную систему.
(02-11-2021 11:36)NICKK писал(а): повторюсь я совсем не ставлю под сомнение опыт в технике ни Артшопа ни Максима, ни кого-то другого с этого форума, я говорю лишь про все эти штучки улучшайзеры, и влияния на звук супердорогих компонентов третьего ряда ( шипы, бочонки, накладки на розетки, автоматы в щитах и тп)
На чем основано это мнение?
Приснилось? Бабушка в подъезде сказала? На заборе прочитали?
Будьте последовательны уже - предъявляете доказательства, как Вы требуете этого от других.
Для этого надо сначала построить ИГРАЮЩУЮ систему, которая отрицает все принципы аудиофилии.
Т.е. без хорошей обвязки, на розетках из Эпицентра, без виброразвязок, правильной стойки, без каких либо аксессуаров....Вот тогда и поговорим, тогда Вам будет что предъявить как аргумент. А пока...
По какой-то странной причине, никому это ещё не удавалось . Может Вы будете первым? Дерзайте! Откройте нам всем глаза !
А если слабо, так к чему этот весь поток сознания, если Вы не в состоянии подкрепить его делом?
|
|
|
|
Выразили согласие: | Edi |
|
Выразили согласие: | |
|
|
NICKK
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: треки для системы / 02-11-2021 23:10
(02-11-2021 21:12)NICKK писал(а): у меня на счёт этих девайсов аргумент один- теоретически не доказано
это довольно таки весомый аргумент, так как согласитесь пока производство на основе науки, а не наоборот-) говорю ж ГТУ на шипы в цеху не ставят-) Я никак не могу понять, это какой-то тонкий троллинг в стиле Димы Серпенса ( но у того есть и играющая система, и опыт, и слух , и понимание процессов ) или же Вы в самом деле абсолютно без малейшего понятия от слова ВООБЩЕ?
Сравнивать аудио компоненты со станками в цеху?
Вы , действительно, не понимаете, что это абсолютно разные плоскости? В аудио не стоит задача просто убрать вибрации - это сделать проще простого, достаточно поставить все компоненты на подушки . При этом звук умрет сразу.
Задача - правильно гармонизировать эти вибрации. Именно поэтому все виброразвязки работают по-разному. И иногда просто " не становятся".,либо наоборот , попадают в яблочко. Посмотрите на стойки FE , там же нет ничего основательного ..ни в самой конструкции, ни в полках.
Там именно работа с гармонизацией резонансов. То же самое делает Киучи ( Вам это имя неизвестно ) и результаты потрясающие. Но я так и не овладел искусством работы с его продукцией, хотя результаты правильного применения видел неоднократно.
Чесслово. Пройдет пару лет и Вам будет стыдно за то,что Вы сейчас пишите. Все через это проходили, но Вы - самый активный писатель "ниачем" , наверное,за всю историю форума. Значит и ощущение стыда будет соизмеримо написанным глупостям.
|
|
|
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Pol |
|
radiocaster
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: треки для системы / 09-11-2021 19:30
(27-10-2021 13:19)NICKK писал(а): предлагаю писать тут название треков и другую информацию по ним
которая из Вашего личного опыта может служить хорошим вариантом для проверки возможностей системы, мелкие детали, акценты в музыке или исполнении, другие нюансы и тп Николай, вот качественный винил-рип раннего советского рэпа с семплами классической музыки.
Позволяет проверить систему на натуральность и отсутствие синтетики, сибилянты, а главное, на способность системы передать эмоции и чувства.
Плюс очень глубокий по смыслу текст.
(02-11-2021 21:12)NICKK писал(а): теоретически не доказано Эта музыка помогла очень многим аудиофилам, доказано практически!
Артшоп не даст соврать!
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|