Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 14:03
хочу поднять такой вопрос ,кто какими измерительными приборами пользуется и почему именно этими ?
Недавно у меня стал вопрос по покупке цифрового осциллографа .
Ранее я пользовался аналоговыми( у меня их три ,в том числе два японских которые я покупал именно в японии) и для моих скромных любительских целей они вполне подходили ( и подходят ) , но они большие и это уже (для меня ) стало неудобно ,так как стол в новом кабинете длинный ,но узкий (всего 75 см ) , более того в цифровых цепях аналоговый осциллограф это как индикаторная отвертка и мультиметр , такое сравнение я вижу.
кто каким осциллографом пользуется и как часто ?
что приобрести ? ( сверх задач у меня нет ).

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 14:26
Вопрос сложный.
Я люблю ламповые приборы )

А что вы хотите в итоге делать ?

'Сейчас ручной планшет осцил тестер может закрыть 99% всех вопросов.

Я кстати хотел бы прикупить ламповый генератор нч
(Отредактировал 30-10-2021 в 14:27 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 14:57
Как я уже сказал .что остро стал вопрос в размерах , если бы не это то , вполне остался бы со своими отличными аналоговыми японскими осциллографами.
"
ручной планшет осцил тестер может закрыть 99% всех вопросов".
конкретно о чем речь ?
что то типа FNIRSI 1013D ? я не люблю такое. я хочу прибор с крутилками и кнопками. так привык.
я поглядываю на SIGLENT SDS1104X-U , но я его не знаю.
вобще я люблю качественную и хорошую технику ,возможно для моих скромных целей это излишне , но очень приятно ею пользоватся .
а зачем вам именно лаповый генератор ? что не так с обычными ?
(Отредактировал 30-10-2021 в 15:26 Made in USSR.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , minoltist
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 15:50
У меня есть несколько транзисторных генераторов, оба вполне устраивают.

Конечно размер решает, ламповый это чисто прикол конечно ) Поймите меня правильно)
Как и ламповый осцил.

Большая часть современных цифровых настольных приборов в основном на 90 % закрывают все потребности домашней мастерской.

Из практики , у меня были всегда огромные мулитиметры, и флюк и юниты, размером с лапоть.
Все это нафик не нужно, сейчас тестер за 300 грн карманный все ремонты закрывает.
Окупится в первый день.
UT120C. но именно этот .
Я прям удивлен. Он не сдох даже от высокого.
Частоту измеряет. Кое что по кондерам.

И еще пара приборов на подхвате , кстати стрелочник обязателен !
Он просто показывает ТО что никак не увидеть самым крутым цифровым прибором.

Второй прибор измеряет RLC на разных частотах синусом.
Полезная штука.

Осцил компактный просто на трубке до 60 мгц lbo325.
Много чего видит что не видит совок.

Цифровой тоже нужен осцил. Но если я бы брал , то уже серьёзный аппарат. Но пока не нужен.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 16:03
мне ничего "отбивать " не надо ,я трачу на это деньги не зарабатывая на этом.
да у меня тоже есть тостаточно серьезные приборы , но пользуюсь я ими мало , Цифровой мультиметр UNI-T UTM 171D (UT71D) меня вполне устраивает и куда девать свои отличные приборы Keithley и Hewlett-Packard не знаю Улыбка
Но речь сейчас о цифровом осциллографе идет....

Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 16:36
по совету друга как-то собрал приставку OSA-103 mini. вполне рабочий вариант

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 16:47
ну ка бы..может и да...но я скорее всего хочу "промышленную коробочку " Улыбка
а если учесть мою "любовь" смд монтажу Kiss ......то ,точно хочу промышленный ослик.
(Отредактировал 30-10-2021 в 16:47 Made in USSR.)

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 16:53
Ну вот как пример, срочно нужен был осцил к ноуту . Взяли приставку OWON 100 мгц , с головой закрылся вопрос.
Если настольный осцил, то лично я бы ориентировался на необходимость.
Что смотреть , с каким разрешением ?
Насколько точно и детально хотите смотреть сигнал. Габариты масса , возможность включить от акума.

Сформируйте лично для себя критерии необходимости.
До какой частоты , какое разрешение БИТ по вертикали , какая частота выборки, сколько каналов.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 17:32
del...
(Отредактировал 30-10-2021 в 17:51 AABBCC.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 18:03
(30-10-2021 17:32)AABBCC писал(а):  del...
и............*?Улыбка

(30-10-2021 16:53)Wehr-wolf писал(а):  Ну вот как пример, срочно нужен был осцил к ноуту . Взяли приставку OWON 100 мгц , с головой закрылся вопрос.
...........
думал о таком варианте......... к примеру OWON VDS3102.
но привык ка то к крутильным "вариантам " . покрутить, понажимать.
(Отредактировал 30-10-2021 в 18:07 Made in USSR.)

Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 18:08
(30-10-2021 18:03)Made in USSR писал(а):  и............*?Улыбка
Речь о цифровых, невнимательно прочитал, написал про аналоговый.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 18:09
та можно порассуждать на разные варианты этой темы ,может вы знаете маленький ,да удаленький аналоговый Улыбка
но у меня их было 4 шт., осталось три. два из них просто великолепны ( и состояние как новые ) это
1. IWATSU Ss-7840 400mhz Oscilloscope 4 Channel( по сути это LeCroy LA314 ).
2. IWATSU SS-7611
покупал в японии , состояние -как с завода,что внешне ,что по работе.
и есть новый С1-101 . хахах. кстати норм работает. можно посмотреть гарячую сторону импульсников ,нет петли....не сгорит.
(Отредактировал 30-10-2021 в 18:23 Made in USSR.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 18:41
На работах прошлого века пользовался лучевыми. Самый любимый, родной и боевой конца пр. века - С1-65А. В последние годы - цифровыми Ригол, Тектроникс, а при беготне по объектам - портативным, карманным Овон. По функциональности, возможностям цифровые конечно превосходят наши С1-хх(х). Но "для дома, для семьи", у меня именно лучевой (С1-83). Потому, что лучевые работают по принципу: «что вижу, то и пою", и я им больше доверяю в «тонкостях». И «дискреты» на цифровых эпюрах меня почему-то раздражают. С функуцей запоминания, в любительских целях, вполне справляется фотоаппарат (цифровой!) ;-) Если нет места на рабочем столе - можно подумать о полке. имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 19:14
поскольку для меня электроника это хобби ,а стоимость стола в восемь раз дороже IWATSU Ss-7840 , то бить полки никуда я не буду.Улыбка
ладно.....куплю какой..... то ....долларов за 500 это и все.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 20:30
к стати кто пользуется паяльными станциями паяльными станциями JBC ? или жалами JBC в каких либо интерприятациях ?
недавно открыл для себя эту тему ,очень доволен остался , сейчас юзаю жало JBC С 245 -931 ( оригинал покупал в германии ) получаю удовольствие , разогрев мгновенный .станцию не покупал , а переделал свой pine64 pinecil .получилось неплохо.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 20:51
(30-10-2021 19:14)Made in USSR писал(а):  ладно.....куплю какой..... то ....долларов за 500 это и все.
Посмотрите на UNI-T UTD2102CEX +. Сейчас на Али по скидке с доставкой около 300 баксов можно взять. Для домашнего хобби хватит. Там же можно посмотреть и на генератор UNI-T UTG932 UTG962, и на мультиметр Owon XDM1041. Все в одном дизайне, занимает мало места. И в принципе не дорого.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 21:03
(30-10-2021 19:14)Made in USSR писал(а):  а стоимость стола в восемь раз дороже IWATSU Ss-7840
_https://www.ebay.com/itm/184666223283?hash=item2afef6f2b3:g:blcAAOSwGaRgKsdH
Да уж, стол у Вас не дешевый! Love0030
Вот и у нас на форуме появились свои олигархи.
И это конечно здорово когда человек совершенно не стеснясь делится с форумчанами своим положением в обществе, и правильно, чтобы мы понимали с кем общаемся. А сколько же стоит стул? Shocked Happy0196

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 21:21
к технике UNI-T ( по крайней мере дорогим мультиметрам ) отношусь нормально и имею приличный уже много лет.
какие у них осциллографы не знаю.
кое какая профессиональная измериловка имеется

(30-10-2021 21:03)CTAC писал(а):  _https://www.ebay.com/itm/184666223283?hash=item2afef6f2b3:g:blcAAOSwGaRgKsdH
Да уж, стол у Вас не дешевый! Love0030
Вот и у нас на форуме появились свои олигархи.
И это конечно здорово когда человек совершенно не стеснясь делится с форумчанами своим положением в обществе, и правильно, чтобы мы понимали с кем общаемся. А сколько же стоит стул? Shocked Happy0196
ну скажем этот осциллограф стоит не таких денег как вы указали и если ВЫ удосужитесь поискать его на "известном сайте" ,то найдете тысяч за 12-14 .Wink ...всего.
впредь прошу тральщиков ( я так называю тролей ,свалить на...ну выпоняли куда с моей темы ) всем нормальным людям только рад.
(Отредактировал 30-10-2021 в 21:25 Made in USSR.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 22:00
(30-10-2021 21:21)Made in USSR писал(а):  ну скажем этот осциллограф стоит не таких денег как вы указали
Смотрите: _https://aliexpress.ru/item/1005002352281923.html?ck=in_edm_other&edm_click_module=item_detail&item_id=1005002352281923&rowan_id1=aeug_edm_19479_1_ru_RU_2021-10-30&rowan_msg_id=5070biz_search_product%3A0%3A0_4301219%24b7af0951488e48cab2b214​bb13a029e6&sku_id=12000021776382929&tracelog=rowan&ug_edm_item_id=1005002352281923
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 22:05
VladimirNB это я не ВАМ !
я же выделилил цетирование кому овет я написал и он был для этого как его......стасика .
вашу инфу я принял. хорошо бы понять как он в работе ,вроде как данная марка в осцилографическом мире не котируется . спасибо за наводку .

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS