Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства
|
Автор |
Сообщение |
Made in USSR
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 14:03
хочу поднять такой вопрос ,кто какими измерительными приборами пользуется и почему именно этими ?
Недавно у меня стал вопрос по покупке цифрового осциллографа .
Ранее я пользовался аналоговыми( у меня их три ,в том числе два японских которые я покупал именно в японии) и для моих скромных любительских целей они вполне подходили ( и подходят ) , но они большие и это уже (для меня ) стало неудобно ,так как стол в новом кабинете длинный ,но узкий (всего 75 см ) , более того в цифровых цепях аналоговый осциллограф это как индикаторная отвертка и мультиметр , такое сравнение я вижу.
кто каким осциллографом пользуется и как часто ?
что приобрести ? ( сверх задач у меня нет ).
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Wehr-wolf
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
us7ign
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 18:09
та можно порассуждать на разные варианты этой темы ,может вы знаете маленький ,да удаленький аналоговый ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
но у меня их было 4 шт., осталось три. два из них просто великолепны ( и состояние как новые ) это
1. IWATSU Ss-7840 400mhz Oscilloscope 4 Channel( по сути это LeCroy LA314 ).
2. IWATSU SS-7611
покупал в японии , состояние -как с завода,что внешне ,что по работе.
и есть новый С1-101 . хахах. кстати норм работает. можно посмотреть гарячую сторону импульсников ,нет петли....не сгорит.
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 30-10-2021 18:41
На работах прошлого века пользовался лучевыми. Самый любимый, родной и боевой конца пр. века - С1-65А. В последние годы - цифровыми Ригол, Тектроникс, а при беготне по объектам - портативным, карманным Овон. По функциональности, возможностям цифровые конечно превосходят наши С1-хх(х). Но "для дома, для семьи", у меня именно лучевой (С1-83). Потому, что лучевые работают по принципу: «что вижу, то и пою", и я им больше доверяю в «тонкостях». И «дискреты» на цифровых эпюрах меня почему-то раздражают. С функуцей запоминания, в любительских целях, вполне справляется фотоаппарат (цифровой!) ;-) Если нет места на рабочем столе - можно подумать о полке. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|