Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 16-11-2021 00:41
AABBCC у нас разные по видимому цели при покупке . я уже как то писал : я не зарабатываю на электронике , это мое хобби , как фото , музыка ,путешествия и другие.
с точки зрения денег я порой делаю не рациональные покупки. для меня это все игрушки , хотя я ремонтирую себе технику .
------------------
у меня есть приятель который закончил ХИРЭ , а потом работал в каком то нии , так он ( после того как удачно занялся 7 лет назад криптовалютой ) чуть ли супер лабраторию построил рядом со своим домом , вот там конечно космос и тоже....для него теперь это хобби , жаль живет он в рашке .
(Отредактировал 16-11-2021 в 00:58 Made in USSR.)

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 16-11-2021 00:46
У меня электроника как хобби в аудио, и зарабатываю, не только в аудио. Фото хобби, но опять, уже второй раз завязал. На долго ли, не знаю.Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 01-12-2021 22:20
прикупил интересный прибор ,давно хотел внутрисхемный анализатор , вещь очень достойная. яи не ожидал.
"Измеритель ESR-С+CLF м63-V3 внутрисхемный анализатор"

Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 02-12-2021 12:58
Всегда интересовало, как это умудряется измерить емкость конденсатора и его есв не выпаивая из схемы...
Найти все сообщения

wow_w Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 02-12-2021 16:32
RIGOL DS1102Z-E
зразу уточнюю, дану модель підгледів в ютюбі у одного майстра, що ремонтує ноутбуки, відеокарти, тому чи Вам підійде не знаю.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 02-12-2021 19:57
вопрос по выбору оциллографа ЗАКРЫТ . советы больше не нужны!!!
дальше только обсуждение различных приборов и их применениние !

Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 10:52
(02-12-2021 12:58)vtc писал(а):  Всегда интересовало, как это умудряется измерить емкость конденсатора и его есв не выпаивая из схемы...
насколько я понял, с конденсаторами вообще все не так просто. при рабочем напряжении или изменении температуры все может оказаться совсем не так как показывает прибор.

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 11:48
Кроме того, на разных частотах, результаты сильно отличаются

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Soviet Union Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 12:10
Каким образом проводите поверку своей измерительной техники?
(Отредактировал 03-12-2021 в 12:11 Soviet Union.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 13:19
ну осциллографы по сути не являются измерительными приборами ,это приборы наблюдения, хотя конечно же они могут достаточно относительно точно измерять различные параметры.

я никак не провожу поверку осциллографов ,генераторов и лабораторных блоков питания , мультиметров и.др.
хотя нет я все таки сверяю их друг с другом . врать то одинаково и одновременно они не могут.
если прибор показывает "от фонаря" то это сразу видно.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 13:27
(03-12-2021 13:19)Made in USSR писал(а):  сверяю их друг с другом . врать то одинаково и одновременно они не могут.
если прибор показывает "от фонаря" то это сразу видно.
Вот это и интересно. Как приводите к общему знаменателю и как понять какой прибор врёт? Сам чешу репу.
(Отредактировал 03-12-2021 в 13:28 Soviet Union.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 13:39
Да с тестерами довольно просто.
На радиорынках пока еще за копейки можно купить высокоточные резисторы, нормальные элементы ( Вестона ), конденсаторы на 0.5% то же не проблема.
По ним можно, быстро дешево и легко, проверить правильность работы приборов
(Отредактировал 03-12-2021 в 13:40 nashua.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 13:42
По резисторам это понятно. Уточню, я подразумевал измерение переменных напряжений, разной частоты. Допустим, частота до 100 кГц и напряжение от 1мВ до десятков Вольт.
Найти все сообщения

kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 13:50
в Харькове можно поверить в институте метрологии, мне там поверяли "RLC-2"

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 14:12
каждый серьезный прибор имеет свои характеристики .
есть высокточные приборы которые отлично работают на высоких частотах.
к примеру В7-26.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 14:22
Я о поверке приборов. Как определить, без поверки, какой из нескольких приборов отображает неверно?
(Отредактировал 03-12-2021 в 14:24 Soviet Union.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 14:22
(03-12-2021 13:42)Soviet Union писал(а):  По резисторам это понятно. Уточню, я подразумевал измерение переменных напряжений, разной частоты. Допустим, частота до 100 кГц и напряжение от 1мВ до десятков Вольт.
Если для вас это актуально, то вбейте в гугл "поверка радиоизмерительных приборов киев". Если расценки вас не вдохновляют, и протокол поверки не являетсЯ обязательным, то договаривайтесь не официально

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 14:24
так а что:Улыбка хотите быть уверенным в приборе отнесите на поверку вот и все.
или найдите человека у которого есть заведомо точные имерительные приборы и пусть поверит.
(Отредактировал 03-12-2021 в 14:28 Made in USSR.)

Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 14:27
кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания. лично меня устраивает разумная достаточность. а если кто-то хочет мультиметром измерять направление движения электронов в проводах, чтобы знать какой стороной их подключать между блоками, так сие действо все равно не сертифицировано и официальной наукой не подтверждается. только на слух!

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 14:27
(03-12-2021 14:24)Made in USSR писал(а):  отнесите на поверку вот и все.
Это понятно и актуально для тех, кто на этом зарабатывает. А как для себя, для хобби? Тоже на поверку? Вопрос риторический.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS