Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 14:30
не понял тезиса. любое хобби это затраты!
хотите быть в чем то уверены ? сверьтесь с презиционным точным исправным прибором ,а как еще *?
(Отредактировал 03-12-2021 в 14:32 Made in USSR.)

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Soviet Union Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 14:51
(03-12-2021 13:19)Made in USSR писал(а):  я никак не провожу поверку осциллографов ,генераторов и лабораторных блоков питания , мультиметров и.др.
хотя нет я все таки сверяю их друг с другом . врать то одинаково и одновременно они не могут.
если прибор показывает "от фонаря" то это сразу видно.
(03-12-2021 13:27)Soviet Union писал(а):  Вот это и интересно. Как приводите к общему знаменателю и как понять какой прибор врёт?
(03-12-2021 14:30)Made in USSR писал(а):  хотите быть в чем то уверены ? сверьтесь с презиционным точным исправным прибором ,а как еще *?

Где же взять этот "образцовый" прибор? Всё понятно. Только поверка. Я же выше написал, что вопрос риторический.
(Отредактировал 03-12-2021 в 14:56 Soviet Union.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 15:35
Не обязательно с метрологами связываться. Многие приборы в организациях, проходят регулярную поверку. Кроме тех что "И" Сравните с ними. Тут можно бутылкой чая обойтись.Biggrin

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , us7ign , Soviet Union
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 15:50
Вопрос с бутылкой конфет ясен. Happy0144 Однако, со своим прибором можно запросто войтиТЬ на территорию некоего заведения с охраной. А вот выйтить аттеда, да ещё и со своим же прибором... Biggrin Могут возникнуть нюансы. Как говорится - вход - рупь, выход - три. Улыбка
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 16:00
Обычно это легко решается. Пишется рапорт на имя замдиректора, что в связи с служебной необходимостью нужно вынести прибор (контрольный) или внести посторонний прибор, указываются сроки, марка и номер прибора. Вот и все. В некоторых случаях, на вынос прибора, на основании рапорта, выписывают еще материальный пропуск в бухгалтерии. В идеале все за 5 минут делается. Если исполнитель совсем нулевой значимости на предприятии, то ему нужно визу у непосредственного насяльника получить. И это на любом, даже самом режимном предприятии. Немного, совсем немного хлопотно. За это и приходится пострадавшую сторону чаем отпаивать

Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 16:04
а еще есть дилеры и ремонтники в официалах измерительной и прочей спецтехники, разработчики с офигенными приборами, государственные организации. как показывает практика, всегда в них находится как минимум один радиолюбитель, который никогда не откажет коллеге. по крайней мере с меня даже чай отказывались брать.

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 16:06
(03-12-2021 16:00)nashua писал(а):  Обычно это легко решается.
Несколько лет назад я пробовал попасть в отдел метрологии ИЭС им. Е. О. Патона. В ту пору, мой товарищ не смог оформить необходимые документы. Позвоню ему ещё разок. Авось теперь получится. Спасибо за подсказку-напоминание.

(03-12-2021 16:04)us7ign писал(а):  всегда в них находится как минимум один радиолюбитель, который никогда не откажет коллеге. по крайней мере с меня даже чай отказывались брать.
Я так глубоко не копал. Возможно, что и не сильно хотел. Теперь вот озадачился. Два милливольтметра переменного тока показывают несколько разнящиеся значения. Такие дела.
(Отредактировал 03-12-2021 в 16:11 Soviet Union.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 16:31
В3-38 ?
Там первая версия была на нувисторе, скорее всего сильно ушли параметры лампы. Нужно прибор калибровать. В принципе и транзисторному калибровка не помешает. Так что не эталон выносить нужно, а занести приборы для калибровки.
Обычно руководство предприятия особо не интересуется нафига вот надо ва имнно этот прибор вносить выносить. Но если спросит, то вполне можно честно сказать. Главное в бумагах, что бы было про производственную необходимость написано, и все отметки вноса выноса сделаны.

Самому на территорию попадать не стоит. Совсем посторонних не любят. Особенно сейчас, когда ковидные ограничения ввели
(Отредактировал 03-12-2021 в 16:32 nashua.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 20:03
Нет, не на нувисторе 6С63Н.
Приборы В-3-38А, с полевиком КП103Л на входе.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 21:05
у меня где то есть новый В3-56 на складе ( должен быть ,если не прикарманили ).

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 21:14
И шо?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 21:34
та только про него вспомнил Улыбка что должен быть он там лет 10 уже лежит ( наверное ).
достал записи,вроде как в записях есть .
ого.........я позвонил своему инженеру он говорит ,что где то есть у нас и Вольтметр В7-46/1 ! вот это да. проверю.
(Отредактировал 03-12-2021 в 21:40 Made in USSR.)

Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 21:51
Лучше поверьтеWink
От долгого лежания он подустал, видимо.

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 21:58
В смысле драги испарились?Shocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-12-2021 21:59
та хоть бы они были , не довсего доходят руки.
при реорганизации одного " нии" мне досталось около 300 едениц различной техники ,в том числе и измерительной .в 90 ые это было никому не надо ,все списывалось легко .
доставалось за копейки и часто шло в нагрузку к тому что мне надо было.
это остатки роскоши Улыбка дома я уже такой не пользуюсь (хотя техника хорошая ).
у меня еще с десяток цешек различных есть ,(должны быть)....дойдут руки гляну.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 04-12-2021 10:35
возвращаясь к вопросу Soviet Union .
проверить милливольтметр можно следующим образом .
задать на генераторе амплитуду и частототу ( у меня к примеру мой Hewlett Packard 33120A держит амплитуду идеально не зависимо от выставленной частоты ).
изготовить делитель на 1:10 , 1: 50 ,1:100 и т.д. для этого не нужны сверхпрецизионные резисторы ,достаточно одно процентные (их много ).
и проверить что будут показывать приборы .
это достаточно простой и эффективный способ определить какой именно прибор врет.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 04-12-2021 10:49
Дело за малым, купить Hewlett Packard 33120A. Улыбка
С моим, Г3-112, такой фИкус не получится, увы. Однако, за идею - спасибо!

PS. Была мыслЯ задействовать программный генератор на компьютере, только не разобрался как верифицировать выходное напряжение звуковой карты.
(Отредактировал 04-12-2021 в 11:58 Soviet Union.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 06-12-2021 20:07
приехали щупы из моего поста #60. классные сопротивление 0.085 ом.

Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 06-12-2021 20:37
Чем мерялось "сопротивление 0.085 ом"?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 06-12-2021 22:45
у меня же есть масса замечательных приборов ,в этом случае я мерил "Измеритель ESR-С+CLF м63-V3 внутрисхемный анализатор"
и........0.02 реально. один щуп.
что то я сначало второпях померил.
(Отредактировал 06-12-2021 в 22:47 Made in USSR.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS