Выбор усилителя мощности для ресивера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
DAZZER
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя мощности для ресивера / 22-02-2022 19:13
(22-02-2022 16:06)serg450453 писал(а): Золотая эра для стерео, ресивер это совсем не в ту оперу. Зачем ресивер который не поддерживает DTS HD, который не поддерживает 4К, Который не поддерживает АТМОС. У меня сейчас реализовано 7,2. Все каналы загружены, хотелось бы 9,2 атмос. Даж, это будет псевдоатмос, так как материалы с атмос дорожкой только англ язык. Но псевдо атмос все равно лучше чем его полное остутствие.
Стереоусилитель это совсем другое, там действительно 2 канала и все, хоть 100 лет назад, хоть сейчас.
А ресивер без новомодных плюшек абсолютно бесполезная трата времени.
Ну а в общем, все понятно, спс за советы. Буду мониторить вторичку Ну да, я понял, что под ресивером мы подразумеваем несмного разные вещи. Для меня - это прежде всего многоканальный усилок (потому что любой нормальный ресивер должен иметь прямые входа и выхода), для Вас - цифровой процессор. Не знаю, как сейчас, но раньше были и отдельные процессоры для кино, усиливай потом чем угодно.
А к "100-летнему" Марантцу можно же подключить любой современный медиа-проигрыватель (например OPPO UHD-203 или что там ещё есть ещё поновее) и получить ДК с поддержкой 4К.
(Отредактировал 22-02-2022 в 19:30 DAZZER.)
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя мощности для ресивера / 23-02-2022 09:51
(22-02-2022 19:13)DAZZER писал(а): Ну да, я понял, что под ресивером мы подразумеваем несмного разные вещи. Для меня - это прежде всего многоканальный усилок (потому что любой нормальный ресивер должен иметь прямые входа и выхода), для Вас - цифровой процессор. Не знаю, как сейчас, но раньше были и отдельные процессоры для кино, усиливай потом чем угодно.
А к "100-летнему" Марантцу можно же подключить любой современный медиа-проигрыватель (например OPPO UHD-203 или что там ещё есть ещё поновее) и получить ДК с поддержкой 4К.
Вы сами себе противоречите. Говорите что ресивер это прежде всего многоканальный усилитель, а потом утверждаете, что есть отдельно процессоры и многоканальные усилители.
Все что написано ниже -это лично мое мнение, оно может расходится с Вашим, но и так бывает.
Открою Всем страшную тайну , у населения со средним доходом, нет денег на приобретение процессора и многоканального усилителя, и для этого, производители посоветовались, и сделали АВ Ресивер.
Старый Marantz SR14 MKII - это по сути мусор , так как если человеку нужен будет многоканальный усилитель, он купит именно многоканальный усилитель. И цена будет как БУ Marantz SR14 MKII, но качество усиления за эти деньги будет на голову выше.
А если человеку нужен будет ресивер, он не купит Marantz SR14 MKII, так как он не поддерживает ни одной современной технологии.
ПС, самое смешное, что на ОЛХ его продают за 1500 дол. я за него и 100 дол не дал бы (я не шучу и не преувеличиваю. Я у себя ресиверы меняю каждые 3 года. Во первых новые плюшки, во вторых - если менять реже, будет тяжело продать). Это объявление на невероятного лоха. В моем понимании - это как купить волгу ГАЗ 2410 за 10000 дол
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|