Вопрос к любителям "Англии"
|
Автор |
Сообщение |
Feraltrail
Ветеран
|
Вопрос к любителям "Англии" / 14-11-2021 20:56
Здравия всем участинкам.
Назрел такой вопрос..решил я в общем попробовать собрать английский сетап, интересно познакомиться с их звучанием. Выбора на вторичке не шибко много, да и цены иногда кусаются. Хотелось бы спросить совета у тех кто слышал данные аппараты и кто любит и разбирается в "англичанах"
Что на данный момент есть
Уси:
1) NAD 315BEE
2) AKAI AM-35
3) Denon PMA-560
4) Luxman L-430
Акустика:
1) Microlab PRO 3
2) Heco PSM 800
3) JBL L-40
Из всего списка пожалуй разочаровали Nad (это мой первый усилитель и после приобретения Akai, я понял что звук у Нада ни о чём. Напористый, но без динамики, детальности и сцены) и Heco - ожидал от 3х полосной ЗЯ хотя бы небольшого вау-эффекта после Microlab Pro 3, но не случилось. Хеко немного чище играют, но Микролабы им нисколько не проигрывают.
На данный момент основная связка - Luxman и JBL. В целом вроде как всё устраивает..но есть небольшие претензии, да и хочется очень попробовать английского чая
Что приглянулось и есть возможность взять:
1) TDL Nucleus 3 (еще из первых)
2) B&W DM-305
3) Acoustic Energy AE 109 (первая ревизия)
Послушать есть возможность только на ютубе и из всего больше всего понравились Бивни, на втором месте ТДЛ, а вот за что так хвалят АЕ - не понял..очень странно и плоско звучат. Возможно вы развеете мои сомнения..
Усилители:
1) Arcam Delta 290
2) Audiolab 8000
3) Rotel RA-06
4) Sugden A48B
5) Sugden A48
6) Creek 4140
C усителями вообще засада, кроме своего НАД, и то китайского, я больше ничего не слышал..а на ютубе особо не поймёшь. Но из всех больше всего Аркам приглянулся.
Жанровая направленность - абсолютно вся и очень желательно чтобы при повышении громкости не начиналась каша. И было бы хорошо иметь приличый фонокорректор на борту.
В общем прошу мнений и советов у постояльцев, возможно натолкнёте на правильный выбор. Хочется уже взять универсальный вариант и успокоиться..чтобы не "зудело"
Всех благодарю!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Вопрос к любителям "Англии" / 14-11-2021 23:55
Понятно, что начинать с АС, но...
Аж блевать хочется от прописных истин (АС под жанр\комнату\громкость, усь под АС, акустические под пару АС-усь, без сети ничего не услышишь, и т.д...
И что?
Сколько писано, а все на те же грабли....
Даже Вы посоветовали АС, не зная помещения и того, как человек слышит, что слушает....
----
Самый точный ответ в теме - это выложить проверенные десятилетиями английские связки, описав достоинства и недостатки.
...мне так кажется...
-----
Для начала вспомним, с каким комплектом перебрался в Киев покойный "Металлург"?
Правильно! Мишн + Квод. И неплохо играло! И копейки сейчас стоит!
(Отредактировал 15-11-2021 в 00:01 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Вопрос к любителям "Англии" / 15-11-2021 11:32
(14-11-2021 23:36)Юнiтi писал(а): Оставьте пока Luxman L-430 на месте, поищите на вторичке Ruark Talisman. Ruark классная акустика, и не только Талисман. Templar, Sceptre туда же в список смело. Кайфово играют с усилками Alchemist, Quad. Это из проверенного, но уверен, что заиграют хоть с Сайрусом, хоть с Регой или Фиделити, да в той Британии столько производителей, что порывшись на их барахолках, найти недорого какой-нибудь Tresham да и слушать.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
freesound
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|