Моножильный сетевик.
Автор Сообщение
Sergeo Не на форуме
Ветеран

Моножильный сетевик. / 17-11-2021 19:48
С чего бы начать..було натхнення. Захотелось сделать моножильный сетевик. Давно лежал тяжеленный транс от топового ресивера с прекрасной, медной жилой 1,3 мм метров 20. Решил собирать по три жилы. Проволка после долгого и кропотливого труда была идеально выровнена и заполирована окончательно 4000 шкуркой с пастой 3М. Стал вопрос изоляции. Самый оптимальный вариант ( для меня ) был выбран шелк. Его найти в чистом виде оказался еще тот гембель. Был куплен моток хирургического шелка #6 240 метров. Очень качественный, натуральный шелк ( правда, дорогой ). Смастерил по-быстрому намоточный станок, и намотал шелк на 6 кусков по 180см., после этого сделал два жгута по три провода в каждом. Все это хорошо и классно, но без более плотной изоляции будет медь окислятся . Купил пару мотков очень качественного тефлона 3М, и очень окуратно в два слоя замотал на том же станке. Все это приходилось делать в хлопчатобумажных перчатках. Все это было собрано в кабеля, уложено в рукав, обжато. Роботы на пару дней. Получилось аккуратно и....слухабельно ( вот чего не очень ожидал ). А своими руками так вообще. Короче, мне понравилось.    

(Отредактировал 17-11-2021 в 21:13 Sergeo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , Vic61 , Foris , глухой , Pol , sergos
vitalyB На форуме
Ветеран

RE: Моножильный сетевик. / 17-11-2021 19:57
А фото оконченного продукта, изделия?

С уважением,Виталий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный сетевик. / 17-11-2021 20:09
Виталик, вот так где то. Но это проверочный вариант.     х
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , The , Kir9790 , Foris , Karp
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный сетевик. / 17-11-2021 21:21
(17-11-2021 19:48)Sergeo писал(а):  Получилось аккуратно и....слухабельно ( вот чего не очень ожидал ).
Сергей, просто супер!
И натуральная изоляция, которая не накапливает статику. И тефлон.
И полировка.
И по 3 жилы (на мой слух отличный вариант, гораздо лучше, чем по 2 жилы).
И небольшое разнесение нулевого от фазного имеется.
С чего бы такому кабелю не звучать? Очень ожидаемый результат Happy0144
Думаю, такой кабель, если поставить коннекторы посерьёзнее, реально может потягаться с весьма именитыми.

Единственное, если не отслушивали специально, то спустя время (когда привыкнете к звуку), можно попробовать поменять местами коннекторы (так чтоб развернуть кабель наоборот)...и снова послушать. Это нехитрое действие (даже если не верите в направления) может удивить.
(Отредактировал 17-11-2021 в 21:30 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , baby boy
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный сетевик. / 17-11-2021 21:32
Спасибо на добром слове. В процессе сборки старался с направлением угадать. Но , Вы правы, нужно будет отслушать направление , пока я не уверен, что я правильно выбрал .

Кстати, транс от Pioneer vsa ax-10i. Как никак топ 2000 - х, не знаю как химсостав, но по внешнему виду и тактильным ощущением медь выглядит очень замечательно. Плюс много лет была в работе.
(Отредактировал 17-11-2021 в 21:42 Sergeo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный сетевик. / 17-11-2021 21:53
Так отслушать направление - это 5 мин.
Если оно есть, то фазу и ноль включать по разному.
А еще бы но ноль побольше сечение.... Тоже работает!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный сетевик. / 17-11-2021 21:53
(17-11-2021 21:32)Sergeo писал(а):  Кстати, транс от Pioneer vsa ax-10i. Как никак топ 2000 - х, не знаю как химсостав, но по внешнему виду и тактильным ощущением медь выглядит очень замечательно. Плюс много лет была в работе.
Куда поставили сетевик?

Если понравится с прогревом, то с диаметром 1,3 мм можно сделать такой же - в одну жилу для источника. Одна жилка показывает все достоинства меди во всей красе (правда и недостатки - тоже).

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный сетевик. / 17-11-2021 21:57
Да, забыл. Кабель установлен на аркам 9п, АС ares l10, Техникс 1200 ( винил ), фонокорректор на акумуляторном питании , провода акустические и межблочные ван ден хул ( межблочники ван ден хул секонд, акустические 22 ). Слушал lp Дайану Кролл, Лайонел Ричи, Крис Боти.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный сетевик. / 17-11-2021 21:57
(17-11-2021 21:53)artshop писал(а):  А еще бы но ноль побольше сечение.... Тоже работает!
Увеличивать сечение нуля можно с успехом на многожильном кабеле. Там это проходит на ура.

С моножилкой, сколько не пробовал увеличивать ноль (и наращивание кол-вом жилок, и просто делая ноль одной жилой, но бОльшего сечения), лучший вариант - идентичные жилы (сечение, конструкция и материал) на 0 и на фазу. Так что в кабеле ТС всё просто отлично ИМХО.

Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный сетевик. / 17-11-2021 22:01
Есть желание сделать на источник по одному проводу. Но на винил вряд ли, ЦАП Мастер обещал к Новому году , пока обхожусь smsl dp3.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный сетевик. / 17-11-2021 22:42
Нужно жилы прогреть 30 минут электрошокером.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный сетевик. / 17-11-2021 23:12
К чему это? Алкоголь, скверность характера, глупость? Или все вместе...не позорте себя.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный сетевик. / 17-11-2021 23:32
Моножила же беспородная? Прогревают же кабеля высоковольтными импульсами, есть положительные отзывы. Почему бы и вам не попробовать. При чём здесь алкоголь и характер.....
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный сетевик. / 17-11-2021 23:45
Простите, но я же не предлагаю Вам учитывая Ваше , пардон, не благородное происхождения ( вряд ли я сейчас говорю с принцем ) начинать бить себя електрошокером для улучшения породы. Благородным родится хорошо, но быть достойным человеком намного больше. Постарайтесь.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный сетевик. / 17-11-2021 23:58
Я решил, что вы достойны более лучшего сетевого кабеля, и дал совет как улучшить простую медь. А вы за это предлагаете обработать меня шокером. Так кто ведёт себя плохо, я или вы?Улыбка
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный сетевик. / 18-11-2021 00:06
Откуда Вам знать кто, чего достоин? Притом если речь идет о проводе. И знаете, если Вы сами себя не уважаете и не хотите ценить себя как человека, Вы достойны жалости. Пожалуйста, найдите себе другую тему. Спасибо.
Найти все сообщения

Worlock79 Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный сетевик. / 18-11-2021 13:19
C такими разьемами результат весьма предсказуем.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный сетевик. / 18-11-2021 15:03
Балс и шутер 13 - классика бюджетного сегмента. Для запуска, прогрева, експериментов с направлением они подходят нормально. И Вы мне очень облегчите жизнь и сьекономите мои средства если выскажите свое " пророчество" с какими же разъемами нужно подружить данный провод. Хорошо бы было , если бы, в случае неудачи Ваших советов, Вы бы выкупили то, что насоветовали. Это было бы по- взрослому, профессионально. Чего Вам терять то с таким видением. С нетерпением жду Ваших предложений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aleх , baby boy
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный сетевик. / 18-11-2021 15:15
Серёга, а ведь таки правда...
Хорошую медь никель + латунь убьет!
Вилку можно медь, золотце, а ложку родий.
А будет это Выборг, Неотек, ATL или Oyaide..., решают деньги.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный сетевик. / 18-11-2021 15:25
Андрей, я полностью с тобой согласен. Но указывая на проблему, Ты даешь конкретный совет за который знаешь результат. Это конструктивно и красиво. И я знаю , что я поставил то, что оказалось под рукой. Уж так сложилось. За совет дельный большое спасибо. С ув.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS