С чего бы начать..було натхнення. Захотелось сделать моножильный сетевик. Давно лежал тяжеленный транс от топового ресивера с прекрасной, медной жилой 1,3 мм метров 20. Решил собирать по три жилы. Проволка после долгого и кропотливого труда была идеально выровнена и заполирована окончательно 4000 шкуркой с пастой 3М. Стал вопрос изоляции. Самый оптимальный вариант ( для меня ) был выбран шелк. Его найти в чистом виде оказался еще тот гембель. Был куплен моток хирургического шелка #6 240 метров. Очень качественный, натуральный шелк ( правда, дорогой ). Смастерил по-быстрому намоточный станок, и намотал шелк на 6 кусков по 180см., после этого сделал два жгута по три провода в каждом. Все это хорошо и классно, но без более плотной изоляции будет медь окислятся . Купил пару мотков очень качественного тефлона 3М, и очень окуратно в два слоя замотал на том же станке. Все это приходилось делать в хлопчатобумажных перчатках. Все это было собрано в кабеля, уложено в рукав, обжато. Роботы на пару дней. Получилось аккуратно и....слухабельно ( вот чего не очень ожидал ). А своими руками так вообще. Короче, мне понравилось.
(17-11-2021 19:48)Sergeo писал(а): Получилось аккуратно и....слухабельно ( вот чего не очень ожидал ).
Сергей, просто супер!
И натуральная изоляция, которая не накапливает статику. И тефлон.
И полировка.
И по 3 жилы (на мой слух отличный вариант, гораздо лучше, чем по 2 жилы).
И небольшое разнесение нулевого от фазного имеется.
С чего бы такому кабелю не звучать? Очень ожидаемый результат
Думаю, такой кабель, если поставить коннекторы посерьёзнее, реально может потягаться с весьма именитыми.
Единственное, если не отслушивали специально, то спустя время (когда привыкнете к звуку), можно попробовать поменять местами коннекторы (так чтоб развернуть кабель наоборот)...и снова послушать. Это нехитрое действие (даже если не верите в направления) может удивить.
Спасибо на добром слове. В процессе сборки старался с направлением угадать. Но , Вы правы, нужно будет отслушать направление , пока я не уверен, что я правильно выбрал .
Кстати, транс от Pioneer vsa ax-10i. Как никак топ 2000 - х, не знаю как химсостав, но по внешнему виду и тактильным ощущением медь выглядит очень замечательно. Плюс много лет была в работе.
(17-11-2021 21:32)Sergeo писал(а): Кстати, транс от Pioneer vsa ax-10i. Как никак топ 2000 - х, не знаю как химсостав, но по внешнему виду и тактильным ощущением медь выглядит очень замечательно. Плюс много лет была в работе.
Куда поставили сетевик?
Если понравится с прогревом, то с диаметром 1,3 мм можно сделать такой же - в одну жилу для источника. Одна жилка показывает все достоинства меди во всей красе (правда и недостатки - тоже).
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Да, забыл. Кабель установлен на аркам 9п, АС ares l10, Техникс 1200 ( винил ), фонокорректор на акумуляторном питании , провода акустические и межблочные ван ден хул ( межблочники ван ден хул секонд, акустические 22 ). Слушал lp Дайану Кролл, Лайонел Ричи, Крис Боти.
(17-11-2021 21:53)artshop писал(а): А еще бы но ноль побольше сечение.... Тоже работает!
Увеличивать сечение нуля можно с успехом на многожильном кабеле. Там это проходит на ура.
С моножилкой, сколько не пробовал увеличивать ноль (и наращивание кол-вом жилок, и просто делая ноль одной жилой, но бОльшего сечения), лучший вариант - идентичные жилы (сечение, конструкция и материал) на 0 и на фазу. Так что в кабеле ТС всё просто отлично ИМХО.
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Моножила же беспородная? Прогревают же кабеля высоковольтными импульсами, есть положительные отзывы. Почему бы и вам не попробовать. При чём здесь алкоголь и характер.....
Простите, но я же не предлагаю Вам учитывая Ваше , пардон, не благородное происхождения ( вряд ли я сейчас говорю с принцем ) начинать бить себя електрошокером для улучшения породы. Благородным родится хорошо, но быть достойным человеком намного больше. Постарайтесь.
Я решил, что вы достойны более лучшего сетевого кабеля, и дал совет как улучшить простую медь. А вы за это предлагаете обработать меня шокером. Так кто ведёт себя плохо, я или вы?
Откуда Вам знать кто, чего достоин? Притом если речь идет о проводе. И знаете, если Вы сами себя не уважаете и не хотите ценить себя как человека, Вы достойны жалости. Пожалуйста, найдите себе другую тему. Спасибо.
Балс и шутер 13 - классика бюджетного сегмента. Для запуска, прогрева, експериментов с направлением они подходят нормально. И Вы мне очень облегчите жизнь и сьекономите мои средства если выскажите свое " пророчество" с какими же разъемами нужно подружить данный провод. Хорошо бы было , если бы, в случае неудачи Ваших советов, Вы бы выкупили то, что насоветовали. Это было бы по- взрослому, профессионально. Чего Вам терять то с таким видением. С нетерпением жду Ваших предложений.
Серёга, а ведь таки правда...
Хорошую медь никель + латунь убьет!
Вилку можно медь, золотце, а ложку родий.
А будет это Выборг, Неотек, ATL или Oyaide..., решают деньги.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Андрей, я полностью с тобой согласен. Но указывая на проблему, Ты даешь конкретный совет за который знаешь результат. Это конструктивно и красиво. И я знаю , что я поставил то, что оказалось под рукой. Уж так сложилось. За совет дельный большое спасибо. С ув.