Компьютер на ниве HI-FI
|
Автор |
Сообщение |
vltk
Ветеран
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 28-10-2007 19:02
Что касается "скачка" шумности при 9В для неких своеобразных вентиляторов - получаетсмя их нужно "тупо" подеключать на 12В а не к "умному" разъёму питания на материнской плате. Ибо понизив напряжение питания (а именно так и происходит автоматическая регулировка скорости вращения) получается, что шум УВЕЛИЧИТСЯ, так? Зачем тогда подключать такой "хороший вентилятор к такому "умному" разъёму?
Вы меня наверное не поняли. Шум с снижением оборотов (вольтажа с 12-9) всегда будет снижаться для каждого отдельного вентилятора, но нелинейно исходя из его конструкции. Т.е. вся тестируемая группа конечно при 9в станет тише, но перераспределятся между ними (в группе) шумовые характеристики.
По поводоу статьи на оверах - Вы путаете. Там не было такой статьи. Данный сайт мне практически родной - именно на нём я учавсвтовал в конкурсах и не только. И ничего из архивов Д4Е не удаляет.
Может перепутал. И читал не на овелклокерс.ру. Я даже вначале проверил с 2002 года и на оверклокерс.ком, и на Анандтеч, и на Х-бит, но уже не стал искать на Томс и Эйс - хадвэа и всех наших – просто достало – стало жалко своего времени.
Статьи и теория - хорошо. Практика показывает несколько иное - никогда в жизни я не сталкивался с тем, что вентялятор при снижении оборотов начинает шуметь больше. Ни на личном опыте, ни на чьём бы то нибыло ещё. Я Вас всё же попрошу найти ту т статью, где есть информация об этих загадочных 9В.
См.выше. Поиски закончил. Насчет овеклокерс возможно наврал (но архивов до 2004 у них не нашел). Свой в целом взгяд на все это не изменил.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ШуМА
Постоялец
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 28-10-2007 21:29
К сожалению, именно так. Относительно достаточный уровень, ИМХО, начинается с 800-1000 у.е.
[/quote]
приятно что мы с вами пришли к консенсусу
Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 29-10-2007 13:33
(27-10-2007 19:17)Gera link писал(а):Тут природа шума несколько другая чем просто шум воздуха, мне он напоминает такой тихий звук советского телевизора – это очень приблизительно если пытаться с чем-то сравнивать…
Так я не понял, шум высокочастотный? Т.е. типа строчной развёртки телека (16кГц)? Если так, то это импульсник шумит, а это означает то, что БП либо бракованный, либо кривой, и в связи с неравномерной нагрузкой по 5В и 12В может заводиться, тогда на слух будет слышно как слабый писк. В любом случае, такой БП в топку...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 29-10-2007 16:14
(29-10-2007 14:45)Gera link писал(а):[quote author=Serega link=topic=2617.msg72126#msg72126 date=1193653998]
Так я не понял, шум высокочастотный?
Нет, шум не высокочастотный, никого визга нет, периодически визжал старый б/п… На днях отключу все куллеры кроме б/п, тогда станет ясно, что и как…
[/quote]
Можешь наступить пальцем, на каждый в отдельности и на все вместе пропеллеры, сразу услышишь, что нужно заменить...
|
|
|
|
|
alexandrius
Ветеран
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 30-10-2007 12:29
dateline= писал(а):Можешь наступить пальцем, на каждый в отдельности и на все вместе пропеллеры, сразу услышишь, что нужно заменить... +1, всегда так делаю. Хотя это "не полезно" для вентиляторов. В целом обычно достаточно такого подхода:
1. Качественный БП с вентилятором 120мм (желательно) - будет работать автоматическая регулировка скорсоти вращения.
2. Нормальный кулер на процессоре, вентилятор которого подключен к "умному" (автоматически регулирующему оборты в зависимости от температуры проца) разъёму на мамке.
3. Пара доп. вентиляторов в корпусе, подключённых к 5В. Обычно один на вдув возле винчестера (что бы обдувал оный) и один на выдув в околопроцессорной зоне (под БП).
4. Нормальный кулер на видеокарте.
5. Пассивный радиатор на СМ материнки (например 47-ой от Залмана, стоит всего 20 грн).
Абсолютно бесшумным такой ПК не будет, но его шумность будет едва слышима в режиме прослушивания музыки (нет нагрузки ни на проц, ни на видеокарту, ни на БП - значит мин. скорость вращения вентиляторов). Ну и конечно очень желателен нормальный корпус из достаточно толстой стали дабы он не вибирировал. Весьма желательно отсутствие самооткрывающихся шторок и т.п. - иногда дребезжат именно они.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
ATLANTIS10
Ветеран
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 05-11-2007 07:39
Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)!
Планирую купить звуковуху X-fi Elite Pro (в этот бюджет не входит). Музыку слушаю через компьютер (сейчас микролабовская система 2.1., а хочется лучше). Нравится разное, под настроение. В основном, рок, балладные вещи, инструменталку. Музыка в mp3 (320 к) и на CD. В компьютерные игры играю нечасто, поэтому главное - хороший звук при прослушивании музыки. Планирую купить комплект 2.0 или 2.1.+усилитель+специальные кабеля, т.к. комната небольшая (18 м2), разместить 5.1. толково не получится, да и за эти деньги акустика 2.0 или 2.1. получится классом повыше. Соседей громким звуком доставать не собираюсь, для меня более важен не громкий, а чистый звук. Склонялся к напольной акустике Magnat 505 или 507 (хорошие отзывы в европейских журналах), но, почитав некоторые ветки форума, стал сомневаться. Усилок думаю взять НАД С352 или Кембридж 540. Сколько будут стоить кабеля - не предполагаю, т.к. раньше с этим не сталкивался. По делам часто бываю в Москве, думаю выбирать из того, что есть на этом рынке (у нас в Минске выбор хорошей акустики ограничен, в основном, все под заказ).
Что можете посоветовать в моей ситуации?
И еще. Поддерживают ли обычные DVD-ROMы SACD или DVD-Audio? Или для этого подходят только специальные проигрыватели?
|
|
|
|
|
|
Huboy
Ветеран
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 05-11-2007 21:47
(05-11-2007 15:15)Скользящий link писал(а):[quote author=Gera link=topic=2617.msg72721#msg72721 date=1194116006]
Определил источник шума, им является пропеллер, который установлен на процессорном радиаторе - Thermaltake Mini Typhoon, он съёмный, я его периодически чистил, но теперь надо заменить, интересно они идут стандартных размеров? http://www.techpowerup.com/reviews/Therm...ntents.jpg
Оригинальненький пропеллер... ИМХО, придется менять полностью, не думаю, что такой пропеллер просто будет найти...
[/quote]
А может просто купить тихий пропеллер 120 мм, или сколько там надо, и прикрутить саморезами?
- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 05-11-2007 22:29
(05-11-2007 21:47)Huboy link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=2617.msg72799#msg72799 date=1194264935]
[quote author=Gera link=topic=2617.msg72721#msg72721 date=1194116006]
Определил источник шума, им является пропеллер, который установлен на процессорном радиаторе - Thermaltake Mini Typhoon, он съёмный, я его периодически чистил, но теперь надо заменить, интересно они идут стандартных размеров? http://www.techpowerup.com/reviews/Therm...ntents.jpg
Оригинальненький пропеллер... ИМХО, придется менять полностью, не думаю, что такой пропеллер просто будет найти...
[/quote]
А может просто купить тихий пропеллер 120 мм, или сколько там надо, и прикрутить саморезами?
[/quote]
Вот в этом и вопрос, сколько там 120? 80? 90? Кроме того, нынешние кулера на имеют 4-ех контактный разъем... Однако...
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 06-11-2007 15:06
(05-11-2007 23:04)Gera link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=2617.msg72838#msg72838 date=1194290944]
Вот в этом и вопрос, сколько там 120? 80? 90? Кроме того, нынешние кулера на имеют 4-ех контактный разъем... Однако... Замерю, скажу… А те, которые на корпус идут, они разве не четырёх контактные?
[/quote]
Есть разные и те и другие, и на 3-pin и на 4-pin, надо смотреть в каждом отдельном случае.
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 06-11-2007 19:02
(06-11-2007 16:04)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=2617.msg72882#msg72882 date=1194350772]
Есть разные и те и другие, и на 3-pin и на 4-pin, надо смотреть в каждом отдельном случае.
Интересно, делают ли платы со всеми 4-контактными разъемами (регулируемыми).
Как не смотрю на супернавороченные - меди и тепловых трубок вагон, а регулировки нетути...
[/quote]
Пока широко живут 4-pin на Intel`ах, на процессорные пропеллеры... Остальные - 3-pin.
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 06-11-2007 19:31
(06-11-2007 19:24)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=2617.msg72909#msg72909 date=1194364967]
Пока широко живут 4-pin на Intel`ах, на процессорные пропеллеры... Остальные - 3-pin.
Очередной раз возвращаюсь мыслями к Хьюллетовской машинке. 3 (!!!) регулятора.
Неужели - только бренды?
[/quote]
Все меняется Ярослав, когда-то и "голубой гигант" был брендом, но то, что собирали в Чехии - мусор... Чесслово... Из тех NetVista только питальники AC-Bel были хорошими...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|