Компьютер на ниве HI-FI
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 28-11-2007 14:01
(28-11-2007 13:50)Rosco link писал(а):Попутно прошу прокоментировать сей девайс:
http://www.behringer.com/SRC2496/index.cfm?lang=eng - утверждают, что эта недорогая проф штучка драматически улучшает звук если его подключить даже к дешевым CD или sound cards.
это сэмпл рэйт конвертор - если нужно, скажем, 48 кГц перегнать в 44,1 или 96... каким образом это может "улучшать", да еще "драматически"...
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 28-11-2007 14:09
(28-11-2007 13:50)Rosco link писал(а):Наверно самый правильный подход у AndreyZ.S., подозреваю что то, что он сотворил (CD из компьютерного хлама) и есть тот самый Х-Ф о котором многие \"бюджетники\" - в том числе и я, могут только мечтать. А может и не только бютшетники.

Попутно прошу прокоментировать сей девайс:
http://www.behringer.com/SRC2496/index.cfm?lang=eng - утверждают, что эта недорогая проф штучка драматически улучшает звук если его подключить даже к дешевым CD или sound cards.
тут скорее не "если его подключить даже к дешевым CD...", а ТОЛЬКО если его подкючить к дешевым CD или sound cards. Я правда сей девайс не слышал, но внешних ЦАПов масса. Чем именно этот дейвайс интересен? Что где-то его хвалят как убийцу dcs, zanden, audio aero, lavry или audio note? Из описания не понятно, что там за world clock и что за D/A чип. Ну а A/D для воспроизведения музыки вообще на фиг не требуется.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 28-11-2007 14:11
(28-11-2007 14:01)Михайло link писал(а):[quote author=Rosco link=topic=2617.msg75147#msg75147 date=1196247033]

Попутно прошу прокоментировать сей девайс:
это сэмпл рэйт конвертор - если нужно, скажем, 48 кГц перегнать в 44,1 или 96... каким образом это может "улучшать", да еще "драматически"...
[/quote]

вроде написано что это и DAC, и sample rate convertor
Найти все сообщения

Rosco Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 28-11-2007 14:19
to Михайло

то шо это sample rate converter я понял, по-аглицки читаю быстрее чем по-родному.
Просто читал отзывы, здесь например: http://www.zzounds.com/item--BEHSRC2496 - "The best I`ve heard so far... big step above my soundcard" - и т.д. , в том же духе. Сам удивляюсь - с чего бы этому быть. Хотя производители пишут, что там стоять высочайшего качества DAC/ADC.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 28-11-2007 14:23
(28-11-2007 14:19)Rosco link писал(а):Хотя производители пишут, что там стоять высочайшего качества DAC/ADC.
А что производителю писать? Что там стоит г..., зато недорого? Такого никто не напишет.

Вообще сколько мне встречались изделия от берингер - никогда ничего выдающегося в звуке не было, всё очень посредственно...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 28-11-2007 14:39
(28-11-2007 14:23)Serega link писал(а):Вообще сколько мне встречались изделия от берингер - никогда ничего выдающегося в звуке не было, всё очень посредственно...
+1

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Rosco Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 28-11-2007 14:43
to Sergey

dateline= писал(а):тут скорее не \"если его подключить даже к дешевым CD...\", а ТОЛЬКО если его подкючить к дешевым CD или sound cards. Я правда сей девайс не слышал, но внешних ЦАПов масса. Чем именно этот дейвайс интересен? Что где-то его хвалят как убийцу dcs, zanden, audio aero, lavry или audio note? Из описания не понятно, что там за world clock и что за D/A чип. Ну а A/D для воспроизведения музыки вообще на фиг не требуется.
Согласен, что не ЕСЛИ, а ТОЛЬКО.
Но позвольте возмутиться Angry, это же проФФиссионалное устройство, для студийной работы !!! Love0030
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 28-11-2007 14:45
(28-11-2007 14:19)Rosco link писал(а):to Михайло

то шо это sample rate converter я понял, по-аглицки читаю быстрее чем по-родному.
Просто читал отзывы, здесь например: http://www.zzounds.com/item--BEHSRC2496 - \"The best I`ve heard so far... big step above my soundcard\" - и т.д. , в том же духе. Сам удивляюсь - с чего бы этому быть. Хотя производители пишут, что там стоять высочайшего качества DAC/ADC.
В тех отзывах, что по вашей ссылке - там пишут, что звучание на уровне Benchmark DAC-1... а мне benchmark не понравился. Хотя все эти отзывы - фигня... пока сам не послушаешь - не поймешь.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 28-11-2007 14:46
(28-11-2007 14:43)Rosco link писал(а):Но позвольте возмутиться Angry, это же проФФиссионалное устройство, для студийной работы !!! Love0030
И о чём это говорит? Студии тоже разные бывают и в них разные задачи решают, не везде требуется сверхвысокое качество...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 28-11-2007 14:48
(28-11-2007 14:43)Rosco link писал(а):to Sergey

Согласен, что не ЕСЛИ, а ТОЛЬКО.
Но позвольте возмутиться Angry, это же проФФиссионалное устройство, для студийной работы !!! Love0030
Ну разве что для студийной работы дома за кружкой пива :-)
Нас же тут звук интересует, а не факт использования девайса для студийной работы, правда? :-)
Найти все сообщения

Rosco Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 28-11-2007 14:57
dateline= писал(а):Ну разве что для студийной работы дома за кружкой пива smiley
Нас же тут звук интересует, а не факт использования девайса для студийной работы, правда? smiley
Ok. Ok
Может тогда кто посоветует внешний ДАК за $200-300 который, если его притулить к какому-нибудь Маранзу5000; НАДу или Cambridge x40 дасть вминяемый звук?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 28-11-2007 15:16
(28-11-2007 14:57)Rosco link писал(а):Может тогда кто посоветует внешний ДАК за $200-300 который, если его притулить к какому-нибудь Маранзу5000; НАДу или Cambridge x40 дасть вминяемый звук?
посчитаем. ритейл 200-300. отпускная цена производителя 100-150. Себестоимость... пусть 50 в лучшем случае.
какашка китайской сборки, в которой сэкономили на всем вообще. это максимум за такие деньги.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 28-11-2007 15:17
как вариант - взять профессиональный ДАТ, к примеру. там цап-ы более менее достойные, и юзать его как цап.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 28-11-2007 18:37
(28-11-2007 13:50)Rosco link писал(а):Наверно самый правильный подход у AndreyZ.S., подозреваю что то, что он сотворил (CD из компьютерного хлама) и есть тот самый Х-Ф о котором многие \"бюджетники\" - в том числе и я, могут только мечтать. А может и не только бютшетники.
Ashamed0002 Спасибо что заметили Улыбка

Я тут взял на себя смелость сформулировать несколько тезисов ПКД на базе PC:

1. материнка под СТАРЫЙ процессор. (это не от бедности - просто старый процессор мало шумит и ест, и для музыки много то и не надо... я пробовал ставить celeron 333 с полностью пассивным охлаждением, но пока оставил Пентиум 3 550 подключив кулер на 5вольт - так его совсем не слышно). Максимум что требуется от проца - это проигрывание APE-шек и MP3-шек(ну куда ж без этого)....

2. Linux

3. Flash Card и переходник на IDE. Размера флэхи 2GB хватит за глаза чтобы поселить там Линукс со всеми необходимыми утилитами и компиляторами чтобы в последствии ставить туда все что душе угодно.

4. CD/DVD/CDR и так далее по вкусу что подвернется - главное бесшумность на скорости 4-8 (лучше откопать из хлама именно на такую скорость) - это не так важно для воспроизведения с компа, ибо все же лучше хранить библиотеку музыки гденить в другом компьютере(сервере, ноуте, рабочем компе в кабинете - на Вашей рабочей машине), и проигрывать именно по сети. Я не знаю что и как, может и правда в питании дело, но чем меньше в момент работы ЦАПа звуковой карты в копьютере работает других устройств - тем звук получается лучше(немного, возможно субьективно). Но если нужно проигрывать с CD то проигрывать через буфер (на 2-4 секунды) буфер можно заполнять програмой cdparanoia - это функциональный аналог EAC. Минус буфера только в том что нельзя прокручивать трек вперед-назад - можно только остановить текущий трек, начать сначала или перейти к следующему. Но всеже я все больше и больше склоняюсь к методу прослушивания через сеть из библиотеки на другом компьютере. Тут в общем то пока тема не совсем раскрыта - лень конвертить все диски в комп, но то, что приносят, уже на болванки не пишу. Да, ну и для жены пока остаются диски - ей конечно так проще Улыбка

5. IR премник и какойнить пульт (практически любой - подружить с програмой Lirc) .

6. WiFi USB адаптер на удлинителе - собственно для доступа к музыкальной библиотеке и интернет радио. (почему на удлинителе - ясно - чтобы удалить максимум помех) Так же удалить из компютера все лишнее - видео карту, сетевую карту, мышь и клавиатуру. Оставить только звуковую карту желательно в крайнем слоте.

7. Маленький LCD экранчик со знакогенератором на LPT порт для отображения всякой всячины трек, альбом и т.д (еще не прикрутил - все времени нет)

8. Хороший БП - не меньше 2кг по весу (я впаял несколько толстых сопротивлений в цепь вентилятора - теперь его не слышно совсем - и не греется так как всетаки потребление энергии не высокое).

Не учитывая стоимость звуковой карты (тут уж как повезет - мне бесплатно досталась) стоимость такого решения просто смешная чтобы ее тут озвучивать. Дорогими только будут Флэха и WiFi. В итоге имеем совершенно чумовой девайс на котором можно извращаться как только в голову взбредет Улыбка

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 28-11-2007 19:51
Тема интересная и полезная. Со многими тезисами можно согласиться. Но самый главный момент в использовании компьютера как источника указан мельком - звуковая карта. Конечно каждый решает для себя. Я лично счел звучание встроенных звуковых карт неприемлемым по качеству. Я уже высказывался в пользу внешнего ЦАПа - тут остается лишь повториться. Соглашусь, что внешний ЦАП существенно повышает стоимость всей конструкции, но иначе не получить достойного качества (все имхо, конечно). Все это не отменяет вышеозначенных тезисов... лишь пункт про звуковые карты можно заменить на использование внешнего цапа.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 29-11-2007 10:28
(28-11-2007 19:51)Sergey link писал(а):.... пункт про звуковые карты можно заменить на использование внешнего цапа.
Но его (цап) тоже чем то кормить нужно. Huh SPDIF, USB или чтото другое - там кажется больше вопросов чем ответов....

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 29-11-2007 11:28
(29-11-2007 10:28)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Sergey link=topic=2617.msg75201#msg75201 date=1196268704]
.... пункт про звуковые карты можно заменить на использование внешнего цапа.
Но его (цап) тоже чем то кормить нужно. Huh SPDIF, USB или чтото другое - там кажется больше вопросов чем ответов....
[/quote]
Согласен... но встроенные звуковухи с коаксиальным спдиф выходом - это уже стандарт сегодня. Ну и есть, конечно, вариант с USB (но цапов с USB входом немного... или надо тогда еще и USB-SPDIF адаптер использовать). Если ЦАП не производит реклокинг сигнала, то тогда качество звука будет зависить и от компонента, который подает цифровой поток в ЦАП (из-за джиттера источника), поэтому в таких случаях нужно тщательно подходить к выбору того, что кормит ЦАП. Так что, вопросы, конечно, имеются, но результат - на мой взгляд он того стоит, чтобы с этим повозиться
Найти все сообщения

Rosco Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 29-11-2007 12:11
Почему внешние даки стоят x000$ ? Разве там стоят не те же трёх-рублёвые микросхемы. Как можно обойти эту проблему? Один вариант предложил Михайло - взять старый ДАТ, может ещё кто поделится опытом.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 14-12-2007 16:54
В продолжение темы борьбы за тихий компьютер. Сегодня получил из Голландии стопку пропеллеров Nexus Real Silent case fan Первым делом заменил пропеллер на Thermaltake Mini Typhoon, вентилятор размером 92mm, встал как влитой. Включил, и просто прозрел, реально практически кроме шума винта больше ничего не слышно, просто как будто кирпич с головы сняли… Будем дальше апгрейдитьУлыбка

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 14-12-2007 17:06
Ты мне скажи, как еще тихий блок питания сделать...

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS