Вопросы инсталляции.
Автор Сообщение
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы инсталляции. / 09-12-2021 20:00
(09-12-2021 19:44)Edi писал(а):  Покупайте микрофон или возьмите в аренду, думаю, в Киеве это возможно.
Заодно, для кино отстроите.
Без микрофона как в темноте. Правда, я и с микрофоном пока ничего не отстроил, но хоть шанс есть Улыбка
есть оудисей от ресивера-))))
там принцип такой же только независимый?
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы инсталляции. / 09-12-2021 20:02
Я не знаю - сам плаваю во всех этих вопросах. Тут есть спецы, подскажут.
Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы инсталляции. / 09-12-2021 21:02
(09-12-2021 19:17)Edi писал(а):  Вот с 30 см напротив НЧ динамика. Сглаживание 1/6 октавы.
Чудово! Проблема все-таки тільки в кімнаті
Найти все сообщения

Выразили согласие: Edi
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы инсталляции. / 10-12-2021 17:04
(20-11-2021 14:09)Sergeo писал(а):  ... нужно делать выделенную линию. ... выделенка это медная моножила от 6 кв.мм . Конечно, желательно в изоляции полиэтилен, тефлон. А где его взять то? Ведь " народный", моножильный одескабель это пвх ( со всеми его радостями ). Но, за неимением лучшего ( может , кто то знает моножила в тефлона, полиэтилена? ).
А можно поподробнее в чём недостаток или плюс такой то изоляциии ?

(09-12-2021 20:00)NICKK писал(а):  есть оудисей от ресивера-))))
там принцип такой же только независимый?
https://www.ixbt.com/multimedia/acoustic...tion.shtml

Может поможет)
(Отредактировал 10-12-2021 в 17:08 Котельщик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NICKK
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы инсталляции. / 10-12-2021 20:21
(20-11-2021 14:09)Sergeo писал(а):  ...Выбор кабеля...мой скромный опыт говорит, что выделенка это медная моножила от 6 кв.мм ...
А как быть с этим ? Biggrin

Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы инсталляции. / 11-12-2021 09:49
(09-12-2021 11:34)Dimon SSSR писал(а):  Включите розовый шум и любым программным эквалайзером убирайте 31 Гц.
Контролируйте на слух и на экране.
(09-12-2021 11:39)artshop писал(а):  Настраивать комнату нужно на розовом шуме.
...
Почему не по "белому" шуму, ведь в розовом завалены ВЧ ? Вернее равномерный спад.
(Отредактировал 11-12-2021 в 11:24 Котельщик.)
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы инсталляции. / 11-12-2021 12:49
(10-12-2021 20:21)Котельщик писал(а):  А как быть с этим ? Biggrin
Да просто всё.. даже если игнорировать аудиофильский "сказ о последнем метре", можно вспомнить, что, например, сопротивление цепи состоит из сопротивления всех её звеньев и уменьшение любого приведет к общему уменьшению. Ну это аналогия, понятно. Т.е. улучшение любого участка приведет к общему улучшению. Как-то так.. Другое дело, что есть более чувствительные и менее чувствительные к этому участки и т.д..
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы инсталляции. / 11-12-2021 13:45
(11-12-2021 12:49)Pol писал(а):  ..., сопротивление цепи состоит из сопротивления всех её звеньев и уменьшение любого приведет к общему уменьшению. Ну это аналогия, понятно. Т.е. улучшение любого участка приведет к общему улучшению. Как-то так...
Вы меня извините я конэчно заочный электрик (профессионал-любитель-самоучка),
НО по моему если в последовательной цепи одно звено с высоким сопротивлением (ну например контакты на лестничной площадке в общем эл.щитке) то после него хоть золотые жилы веди , хоть платиновые, хоть криосуперпроводниковые, сопротивление всей цепи ниже этого "одного звена" не станет.

Я тах думаю )
(Отредактировал 11-12-2021 в 13:46 Котельщик.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы инсталляции. / 11-12-2021 14:13
Котельщик, вы это рассказываете людям, которые меняют проводку и слышат разницу, меняют сетевые и опять её слышат. И эти споры присутствуют на всех площадках и по всему миру. Давайте не засорять ветку бесполезными раздумиями о природе этих изменений. Пожалуйста.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Kir9790 , Котельщик , kakasik_2006 , Boostaddict
KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы инсталляции. / 11-12-2021 14:16
вы попробуйте на практике , заменить те участки где возможно ,может получите ответ на ваш вопрос
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы инсталляции. / 09-02-2022 12:06
Захотелось поделиться )
Сегодня решил подвигать АС , и всего лишь переставил одну (левую) АС со стола на отдельную подставку, на 35 см ниже чем было и на пол метра левее, так что обе АС стали на разной высоте, и ... не узнал систему, в звуке стало столько НЧ, будто это не полочники вовсе , а средние напольники Улыбка
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы инсталляции. / 09-02-2022 12:46
"... переставил одну (левую) АС со стола на отдельную подставку, на 35 см ниже чем было и на пол метра левее, так что обе АС стали на разной высоте, и ... не узнал систему, в звуке стало столько НЧ" - дело здесь вовсе не в том, что "обе АС стали на разной высоте", а в том, что это определяют несколько важных акустических фактора.
С одной стороны, в непосредственной близости от капитальных ограждений (стены, пол и потолок) всегда имеют место области высокого звукового давления на НЧ и, соответственно, при размещении в АС и/или точки прослушивания (ТП) в непосредственной близости к капитальным комнатным ограждениям (любым - стена, пол и/или потолок) отмечается "усиление баса".
С другой стороны, в каждом линейном размере комнаты (длина, ширина и высота) существуют комнатные моды/резонансы и, естественно, перемещая АС и/или ТП в пространстве комнаты, их позиция может попадать или в зоны пучностей (зоны с высокими значениями SPL), или в зоны узлов (зоны с низкими значениями SPL) соответствующих комнатных мод, соответственно, вызывая усиление или ослабление определённых резонансных режимов - субъективно, усиление или ослабление определённых резонансных частот.
В, третьих, самый неприятный момент при удалённом размещении АС от поверхности комнатных капитальных ограждений - это формирование глубоких локальных провалов на графике АЧХ, обусловленных граничными эффектами (SBIR-эффект). Подробно пояснять не буду, просто скажу, что если в исходной позиции АС этот провал ярко выражен, а после изменения позиции АС его глубина значительно уменьшилась, то, естественно, субъективно, это также будет восприниматься, как "усиление баса". И здесь нужно заметить, что в отличие от случая с комнатными модами (где удаление АС и ТП от ограждений, в общем случае, является позитивным мероприятием), в аспекте SBIR-эффекта - лучшим решением, теоретически, является расположение АС в непосредственной близости от ограждений. Компромиссы, компромиссы, компромиссы...
Но в попытке достижения максимально-возможной бас-отдачи таки параллельно рекомендуется контролировать качество баса - его артикуляцию (он может становиться "медленным", "глухим", "гудящим", "ватным"...).
Есть и ещё кое что - но, думаю, в формате этой "ветки" вполне достаточно и уже озвученной информации.
И, да! Это касается исключительно НЧ диапазона, но ещё есть и другие не менее важные вещи, такие, как тембральное соответствие, качество звуковой сцены...
А для практического использования, чтобы не "влазить в дебри" акустики помещений, вполне можно просто воспользоваться калькуляторами размещения АС и ТП, но вот, рекомендации по их применению таки желательно изучить внимательно. Ну, или в самом простом варианте - "правило 3 и 5" (Bryston).
(Отредактировал 09-02-2022 в 14:02 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик , Boostaddict

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS