Настройка баланса звука
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
GuitarFan
Ветеран
|
RE: Настройка баланса звука / 25-11-2021 00:03
(24-11-2021 20:11)aslan писал(а): УВрасивая картинка, что кот тнартсовал, будет если у вас отдельная звукова карта и вы поставили весь софт.
Со встроенной, можно поь в интернете, может найдется оболочка
Короче выставьте нужный баланс, и дальше регулируйте только ручкой на колонке
Мне этот вариант не подходит.
(24-11-2021 21:40)norrest писал(а): Красивая картинка, это называется control panel
Может когда-то она и была, но скорее всего ставилась отдельно с родными драйверами отдельно. Сейчас винда просто посчитала что устройство устаревшее и установила наиболее подходящий драйвер без её.
Возможно ситуацию исправит ручная установка более старого драйвера (не через откатить в диспетчере устройств)
Как вариант, используйте другие регуляторы громкости, как например Volume2 https://irzyxa.blogspot.com/
Только что установил и проверил - если выставить в нем баланс и крутить громкость только в нет, то баланс сохраняется, в отличии от виндоус
Спасибо за хороший ответ. Действительно работает. "Крутить громкость только в нет" - имелось в виду "только в нем"? Потому что у меня работает только если менять громкость именно через эту программу, наведя на иконку в трее. У вас так же? Подозреваю есть еще какие-то варианты, где можно будет прям со всеми способами управления громкостью сохранять баланс, попробую поискать аналоги
(Отредактировал 25-11-2021 в 00:10 GuitarFan.)
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Настройка баланса звука / 25-11-2021 20:10
(24-11-2021 13:02)GuitarFan писал(а): Материнская плата MSI B450-A с Realtek ALC892.
В диспетчере устройств пишет nvidia high definition audio. Никакой оболочки увы нет, есть только стандартная виндовая. nvidia high definition audio - это от видеокарты.
Вы ведь колонки подключаете к разъему материнки ?
Скачайте на сайте производителя драйвер Realtek High Definition Audio Driver выбрав свою операционную систему.
Там должна быть расширенная оболочка упрпавления звуковыми устройствами
например :
https://ua.msi.com/Motherboard/B450-TOMA...&Win7%2064
Или поищите в комплекте с материнской платой, раньше шли диски с драйверами , как сейчас не знаю. Я олдскульный спец по компам.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|