Решился перейти на схему Транспорт -> ЦАП
вместо традиционного CD-плеера.
В связи с этим присматриваю недорогой (для начала)
ЦАП. В поле зрения попал DENON DA-500.
Если можно, выскажите мнение по поводу звучания сего сабжа.
Когда-то был у меня, долларов 100 или 120 тогда стоил по распродаже.
Смотря с чем сравнивать - если с плеером за 500 долларов, то этот цап может сделать хуже...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(30-08-2010 15:57)kvv link писал(а):[quote author=vzpharm link=topic=27201.msg488633#msg488633 date=1283171379]
Если Denon, тогда уж лучше DENON DAP-5500, DENON DAP-2500A.
имхо, это будет то же самое в результате, но дороже.
:`(
[/quote]
Были все три, 2500 и 5500 с 500-м не сравнить...
Правда немного некорректно их сравнивать, два первых это преды с ЦАПом.
DENON DA-500 2 x PCM1702-J – SM5845AF – YM3623B
DENON DAP-2500A 2 x PCM61P – SM5813AP – YM3623B
DENON DAP-5500 4 x PCM56P-K – SM5804D
Цель перехода вообще?
Требуется использовать альтернативный источник информации,помимо СД-привода?
Звучание,что ЦАП,что СД-проигрывателей обусловлена в итоге особенностями испоьзованных м/сх ЦАП+соответствующей обвязкой.
Далеко не факт,что в ЦАП начальных уровней раскроет полноценно потенциал используемых основных компонентов...Порой некоторые СД-проигрыватели имеют изначально лучшие показатели.
А еще проще и эффективнее,при достаточно ограниченныхбюджетах,доводить до ума путем апгрейда то или иное изделие от брендопроизводителя...
То muztank
Тема двух с половиной годичной давности...
Для меня вопрос давно потерял актуальность.
Поэтому комментируйте, пожалуйста, вопрос тов. Rising, который реанимировал тему.
(18-01-2013 13:27)Mark_V писал(а): стоковый цап DENON DA-500- просто никакой
связка 2xPCM1702-J+SM5845AF только после твика открывает свой потенциал
можно пожалуйста подробней про твик? Где именно слабое место данного ЦАПа? я думаю выхлоп точно улучшать нужно.
(18-01-2013 15:07)muztank писал(а): Цель перехода вообще?
Требуется использовать альтернативный источник информации,помимо СД-привода?
Звучание,что ЦАП,что СД-проигрывателей обусловлена в итоге особенностями испоьзованных м/сх ЦАП+соответствующей обвязкой.
Далеко не факт,что в ЦАП начальных уровней раскроет полноценно потенциал используемых основных компонентов...Порой некоторые СД-проигрыватели имеют изначально лучшие показатели.
А еще проще и эффективнее,при достаточно ограниченныхбюджетах,доводить до ума путем апгрейда то или иное изделие от брендопроизводителя...
В качестве транспорта буду использовать ПК, правда в выборе ЗК для вывода цифры еще не определился.