Не нашел на форуме ни одного упоминания про Daphile, решил открыть ветку. Предлагаю в данной ветке делится своим опытом использования данной чудо сборки)))
Что такое Daphile - это сердце цифровой музыкальной системы. Его основное внимание уделяется хранению и воспроизведению вашей цифровой музыкальной библиотеки. Он обеспечивает наилучшее возможное качество звука и перспективную гибкость, обеспечивая поддержку plug & play для подключенных через USB цифро-аналоговых преобразователей (ЦАП). Вы можете легко настроить многозонную систему, просто подключив еще один USB-ЦАП для каждой зоны.
Программные решения Daphile оптимизированы для получения наилучшего качества звука для аудиофилов. Daphile поддерживает наиболее распространенные форматы файлов, включая аудио высокого разрешения.
Сетевые возможности Daphile гибкие и простые в настройке - как проводные, так и беспроводные. Он может даже работать в автономном режиме, обеспечивая точку беспроводного доступа для устройства управления. Дафилом можно управлять с любого устройства, подключенного к Интернету. Также существует выбор совместимых управляющих приложений сторонних производителей для планшетов и смартфонов.
Daphile работает как сетевое хранилище, позволяющее легко переносить музыку во внутреннее хранилище. Также возможно сохранять аудио компакт-диски непосредственно во внутреннем хранилище, копируя их с помощью подключенного оптического привода. Метаданные и обложка альбома компакт-диска автоматически загружаются из Интернета в процессе копирования. Помимо внутреннего хранилища, Daphile может воспроизводить музыку из различных потоковых интернет-сервисов, а также с внешних запоминающих устройств, подключенных к USB и сети.( информация с официального сайта)
Работает стабильно. Вроде как прилетало какое то обновление относительно недавно. Сам еще не до конца разобрался, но уже наслаждаюсь радиостанциями со всего мира,интернет радиостанциями и как медиахранилищем с возможностью слушать загруженую музыку. С DSD никак не разберусь, что то не играет, перебрал кучу кодэков- и все не играет(((( А во всем остальном дрволен.
Да цапа у меня нет, в Daphile есть плеер которые воспроизводит- воспроизводится, но звука нет. И я ломаю голову- звука нет потому что нет ЦАПа, или что то с форматами?
(03-12-2021 17:17)Wedd писал(а): Посоветуйте цап под данную задачу. Хочу слушать DSD, бюджет 500уе, можно бу.
За 500 у.е. покупайте любой ЦАП (просто нравится внешний вид, устраивают входы, выходы). DSD формат либо 16/44 никак не будет влиять в этой нише на качество воспроизведения музыки.
У меня 4 ЦАПа до 500$ в 2-х системах и все звучат по разному
(03-12-2021 17:17)Wedd писал(а): Посоветуйте цап под данную задачу. Хочу слушать DSD, бюджет 500уе, можно бу.
В прошлой теме же советовали, напомню ещё раз Matrix Quattro II, который есть на ОЛХ
Насчёт Daphile, в плане звука ось нормальная, но пользоваться не очень удобно. Пульты не поддерживаются и навигация по медиатеке ограничена. Даже Volumio, в этом плане, намного приятней пользоваться
(06-12-2021 15:41)NoOneIsThere писал(а): Пульты не поддерживаются и навигация по медиатеке ограничена.
Навигация с телефона вполне удобна, с пультами есть функция захват кнопок- у меня система стоит на MacMini и маковский пульт работает. Вперед/назад, пауза/плей, громкость, мют
Да, нет отдельного окна каталогизатора, типа как в Audirvana, Roon, J River или том же Volumio. Кстати, попробовал вместо Intel NUC, Mac Mini, пульт не заработал, может из-за того, что я гружусь с флешки, но тем не менее, выше перечисленные плееры в качестве сетевого стримера мне нравятся больше
Насколько я помню, если грузиться с флешки - нет возможности сохранить настройки. Настраиваешь систему- перезагружаешься чтоб настройки вступили в силу, а они не применяются. Может я просто уже привык к Daphile. Сейчас в основном слушаю радио фончиком, именно загруженную музыку слушаю редко. Собираю деньги га ЦАП для DSD))
Чем мне нравится MacMini, в нем агалоговый выход- можно переключить цифровой или аналоговый. Аналоговый звучит получше.
Не устаешь от звенящей цифры)))
Аналоговый выход MacMini годится разве что для наушников, смотреть ролики YouTube или слушать подкасты. Любой внешний ЦАП даже за 200$ будет заметно лучше. Так что, если есть возможность взять SMSL SU-9n, за 400$, берите, - разница будет слышна не вооруженным ухом
Я с вами согласен, сейчас с аналогово выхода слушаю сугубо радио и подкасты, так чтоб целыми днями фоном играло. Если сесть и насладится то есть винил. О ЦАПе думаю, так как есть коллекция DSD и слушать с компьютера не всегда удобно. Спасибо за совет. Скорей всего остановлюсь на SMSL SU 9n
(06-12-2021 17:12)NoOneIsThere писал(а): Ясно, но пульт через usb wireless adapter не заработал. А сортировка медиатеки по альбомам, исполнителям, жанрам и т.п.
Вспомнил как я делал с пультом, нажимаешь в Daphile в настройках “Capture”, нажимаешь кнопку на пульте, и потом в настройках назначаешь ей что она должна делать. Возможно и с другим пультом выйдет
Wedd
Спасибо, но Daphile только для ознакомления. Под Mac пользуюсь Audirvana, а под Windows, - JRiver Media Center и как альтернативу с флешки, - Volumio, где навигация намного удобней