Опрос: Пользуетесь ли вы Daphile?
Да
Нет
Первый раз слышу
[Показать результаты]

Daphile
Автор Сообщение
Wedd Не на форуме
Постоялец

Daphile / 29-11-2021 00:36
Не нашел на форуме ни одного упоминания про Daphile, решил открыть ветку. Предлагаю в данной ветке делится своим опытом использования данной чудо сборки)))

Что такое Daphile - это сердце цифровой музыкальной системы. Его основное внимание уделяется хранению и воспроизведению вашей цифровой музыкальной библиотеки. Он обеспечивает наилучшее возможное качество звука и перспективную гибкость, обеспечивая поддержку plug & play для подключенных через USB цифро-аналоговых преобразователей (ЦАП). Вы можете легко настроить многозонную систему, просто подключив еще один USB-ЦАП для каждой зоны.
Программные решения Daphile оптимизированы для получения наилучшего качества звука для аудиофилов. Daphile поддерживает наиболее распространенные форматы файлов, включая аудио высокого разрешения.
Сетевые возможности Daphile гибкие и простые в настройке - как проводные, так и беспроводные. Он может даже работать в автономном режиме, обеспечивая точку беспроводного доступа для устройства управления. Дафилом можно управлять с любого устройства, подключенного к Интернету. Также существует выбор совместимых управляющих приложений сторонних производителей для планшетов и смартфонов.
Daphile работает как сетевое хранилище, позволяющее легко переносить музыку во внутреннее хранилище. Также возможно сохранять аудио компакт-диски непосредственно во внутреннем хранилище, копируя их с помощью подключенного оптического привода. Метаданные и обложка альбома компакт-диска автоматически загружаются из Интернета в процессе копирования. Помимо внутреннего хранилища, Daphile может воспроизводить музыку из различных потоковых интернет-сервисов, а также с внешних запоминающих устройств, подключенных к USB и сети.( информация с официального сайта)

Краткий обзор Daphile:
https://audiomania.livejournal.com/294902.html?
Официальные страницы:
https://daphile.com
https://m.facebook.com/Daphile/?locale2=ru_RU ( не особо активнивна)

(Отредактировал 29-11-2021 в 00:45 Wedd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Monitornvrsk
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Daphile / 29-11-2021 00:58
А чего так долго не обновлялся ?
Код:
2021-01-09 version 21.01 (x86_64, x86_64-rt & i486) changes:
- LMS update to 8.1 branch (Jan 8th 2021, git commit: 98acac6)
- Kernel update to 5.4.87 and 5.4.87-rt48
- Bug fixes e.g. TIDAL streaming, FLAC seeking from TIDAL and Qobuz

Stop war!!
Найти все сообщения

Wedd Не на форуме
Постоялец

RE: Daphile / 29-11-2021 01:07
Работает стабильно. Вроде как прилетало какое то обновление относительно недавно. Сам еще не до конца разобрался, но уже наслаждаюсь радиостанциями со всего мира,интернет радиостанциями и как медиахранилищем с возможностью слушать загруженую музыку. С DSD никак не разберусь, что то не играет, перебрал кучу кодэков- и все не играет(((( А во всем остальном дрволен.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Daphile / 29-11-2021 01:21
Какой цап?

Stop war!!
Найти все сообщения

Wedd Не на форуме
Постоялец

RE: Daphile / 29-11-2021 10:19
Да цапа у меня нет, в Daphile есть плеер которые воспроизводит- воспроизводится, но звука нет. И я ломаю голову- звука нет потому что нет ЦАПа, или что то с форматами?
Найти все сообщения

Wedd Не на форуме
Постоялец

RE: Daphile / 03-12-2021 17:17
Посоветуйте цап под данную задачу. Хочу слушать DSD, бюджет 500уе, можно бу.
(Отредактировал 03-12-2021 в 17:34 Wedd.)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Daphile / 06-12-2021 14:54
(03-12-2021 17:17)Wedd писал(а):  Посоветуйте цап под данную задачу. Хочу слушать DSD, бюджет 500уе, можно бу.
За 500 у.е. покупайте любой ЦАП (просто нравится внешний вид, устраивают входы, выходы). DSD формат либо 16/44 никак не будет влиять в этой нише на качество воспроизведения музыки.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Daphile / 06-12-2021 15:41
У меня 4 ЦАПа до 500$ в 2-х системах и все звучат по разному Wink

(03-12-2021 17:17)Wedd писал(а):  Посоветуйте цап под данную задачу. Хочу слушать DSD, бюджет 500уе, можно бу.
В прошлой теме же советовали, напомню ещё раз Matrix Quattro II, который есть на ОЛХ Улыбка
Насчёт Daphile, в плане звука ось нормальная, но пользоваться не очень удобно. Пульты не поддерживаются и навигация по медиатеке ограничена. Даже Volumio, в этом плане, намного приятней пользоваться Rolleyes
(Отредактировал 06-12-2021 в 16:00 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Wedd Не на форуме
Постоялец

RE: Daphile / 06-12-2021 16:54
(06-12-2021 15:41)NoOneIsThere писал(а):  Пульты не поддерживаются и навигация по медиатеке ограничена. Rolleyes
Навигация с телефона вполне удобна, с пультами есть функция захват кнопок- у меня система стоит на MacMini и маковский пульт работает. Вперед/назад, пауза/плей, громкость, мют

(Отредактировал 06-12-2021 в 16:55 Wedd.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Daphile / 06-12-2021 17:12
Ясно, но пульт через usb wireless adapter не заработал. А сортировка медиатеки по альбомам, исполнителям, жанрам и т.п.
Найти все сообщения

Wedd Не на форуме
Постоялец

RE: Daphile / 06-12-2021 17:32
[attachment=1214000]С сортировкой там как то коряво, все в перемешку.
Я захожу через папку Music Folder и там как в проводнике. Второе фото.

(Отредактировал 06-12-2021 в 17:33 Wedd.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Daphile / 06-12-2021 18:03
Да, нет отдельного окна каталогизатора, типа как в Audirvana, Roon, J River или том же Volumio. Кстати, попробовал вместо Intel NUC, Mac Mini, пульт не заработал, может из-за того, что я гружусь с флешки, но тем не менее, выше перечисленные плееры в качестве сетевого стримера мне нравятся больше Rolleyes
Найти все сообщения

Wedd Не на форуме
Постоялец

RE: Daphile / 06-12-2021 18:20
Насколько я помню, если грузиться с флешки - нет возможности сохранить настройки. Настраиваешь систему- перезагружаешься чтоб настройки вступили в силу, а они не применяются. Может я просто уже привык к Daphile. Сейчас в основном слушаю радио фончиком, именно загруженную музыку слушаю редко. Собираю деньги га ЦАП для DSD))

Чем мне нравится MacMini, в нем агалоговый выход- можно переключить цифровой или аналоговый. Аналоговый звучит получше.
Не устаешь от звенящей цифры)))

(Отредактировал 06-12-2021 в 18:26 Wedd.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Daphile / 06-12-2021 18:27
Wedd
Сохраняются, т.к. я указывал пути для медиатек, сетевые и локальные и после перезагрузки они подвязались Улыбка
Найти все сообщения

Wedd Не на форуме
Постоялец

RE: Daphile / 06-12-2021 18:57
Аа)))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Daphile / 06-12-2021 19:05
Аналоговый выход MacMini годится разве что для наушников, смотреть ролики YouTube или слушать подкасты. Любой внешний ЦАП даже за 200$ будет заметно лучше. Так что, если есть возможность взять SMSL SU-9n, за 400$, берите, - разница будет слышна не вооруженным ухом Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wedd
Wedd Не на форуме
Постоялец

RE: Daphile / 06-12-2021 19:18
Я с вами согласен, сейчас с аналогово выхода слушаю сугубо радио и подкасты, так чтоб целыми днями фоном играло. Если сесть и насладится то есть винил. О ЦАПе думаю, так как есть коллекция DSD и слушать с компьютера не всегда удобно. Спасибо за совет. Скорей всего остановлюсь на SMSL SU 9n
Найти все сообщения

Wedd Не на форуме
Постоялец

RE: Daphile / 07-12-2021 10:29
(06-12-2021 17:12)NoOneIsThere писал(а):  Ясно, но пульт через usb wireless adapter не заработал. А сортировка медиатеки по альбомам, исполнителям, жанрам и т.п.
Вспомнил как я делал с пультом, нажимаешь в Daphile в настройках “Capture”, нажимаешь кнопку на пульте, и потом в настройках назначаешь ей что она должна делать. Возможно и с другим пультом выйдет

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Daphile / 07-12-2021 10:46
Wedd
Спасибо, но Daphile только для ознакомления. Под Mac пользуюсь Audirvana, а под Windows, - JRiver Media Center и как альтернативу с флешки, - Volumio, где навигация намного удобней Rolleyes
Найти все сообщения

Wedd Не на форуме
Постоялец

RE: Daphile / 07-12-2021 11:02
Я так и понял что вы решили ознакомиться. На здоровье. На досуге тоже попробую еще варианты, потому что к Daphile есть вопросы по навигации.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS