Ностальгия по Оppo или чем заменить?
|
Автор |
Сообщение |
greenmen82
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
greenmen82
Ветеран
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Ностальгия по Оppo или чем заменить? / 24-01-2022 10:34
у меня в Пионере есть функция транзита, через один из входов, при выключенном ресивере, поищите в меню, может найдется, а я посмотрю в инструкции к Вашему девайсу
только вот, сдаётся мне, что Вы не до конца изучили меню плеера, а мне не на чем проверить
не может быть такого, что нельзя было бы назначить HDMI , сколько видел устройств, назначалось везде
и посмотрите, не включен ли ARC на телевизоре, ну вдруг
(Отредактировал 24-01-2022 в 10:38 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Ностальгия по Оppo или чем заменить? / 24-01-2022 10:54
(23-01-2022 23:40)greenmen82 писал(а): ... А для легкого просмотра новостей выводить звук через ресивер- это перебор ... ИМХО этим Вы сами себе создаёте проблему. Вместо одной конфигурации системы (которая то же работает "не очень"), Вы хотите настроить две (звук через телек, и звук через ресивер). У мя звук телека "намертво" направлен в "оптику" и оттуда - в ресивер, и телек я то же смотрю через ресивер.
По теме: Мой телек (Лыжа 55С8 ), если настроить в нём вывод звука по ARC, ахтоматически перенаправляет звук в свои динамики, если "видит", что ресивер выключен. Попробуйте, мож Ваш то же? Для того, что бы это работало, "транзит" HDMI в ресивере (у меня Ямаха А4А) нужно запретить.
Вдогонку: Вы смотрите новости по телеку !? Ужас!
(Отредактировал 24-01-2022 в 11:01 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Ностальгия по Оppo или чем заменить? / 24-01-2022 21:44
greenmen82 - Какие обиды? Если б я обидчивый был, я б тут не писАл, а закрылся бы дома, гордый такой, и на всех дулся
Поправьте меня, если я ошибаюсь: Из того, что я прочитал ("по диагонали", признаюсь) я понял , что Вы пытаетесь задействовать два выхода Вашей Дюны так, что бы с первого 4К-со-всеми-прибамбасами видео выводить прямо в телевизор, а со второго - только звук, в ресивер, который умеет HD-аудио, но не умеет UHD-видео. Тут я ничего посоветовать не могу, т.к. у моей Дюны только один HDMI, и подобую Вашей проблему я недавно решил, потратив последнюю заначку на замену старого Пио VSX-520 на новый ресивер.
В своем посте выше я высказался по поводу другой Вашей хотелки - иметь возможность иногда смотреть телек со звуком через его "родные" динамики. Высказался в том смысле, что ИМХО не след на уже существующую проблему (невозможность разбросать видео и аудио по разнвм HDMI) нахлобучивать сверху другую (отдельный режим просмотра телека со звуком не через ресивер).
По поводу смотренья новостей по телеку - извините, не сдержался. Иногда я забываю, что люди сильно разные, и думают то же по разному.
SolAndr - великолепный совет. Вы б ссылку дали хотяб. Или посты вопрошающего почитали. Он пишет, что hdtv forum он "курил", а там про новые прошивки Дюн знают всё.
(Отредактировал 24-01-2022 в 21:52 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|