выбор транзисторного фонокорректора
Автор Сообщение
LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: выбор транзисторного фонокорректора / 27-08-2022 07:14
(18-12-2021 16:03)Alex0507 писал(а):  Сумма на фонокорректор 25-35 руб, думаю и усилитель заменить, возможно на Yamaha A-S301 ,бюджет на усилитель 35-45 руб
Была у меня такая Ямаха (стартовал с неё при возвращении в "большой звук" после 40-летнего перерыва, загнули конечно на неё цену сегодня - не поёт она совсем на эти деньги-порядка 60 тыр. - за такие деньги ох-х-хо!!! какой аппарат винтажный можно взять, а я брал её давеча в магазине в пределах 20-ти тыр - вот это её цена) - хороший аппарат в свою стоимость, но с большой натяжкой на начальный Hi-Fi, и не для винила (в свое время у меня Арктур 006 с Амфитоном 001 и S-90 звучал гораздо вкуснее) - уровень не тот совсем (а вот вертушка - крепкий середнячок, достойна гораздо более лучшего усилка - под стать себе!, головы во внимание не берем в данном случае), и рассматривать корректор в такой тракт не имеет смысла ИМХО

(25-12-2021 13:52)Made in USSR писал(а):  Pioneer SA-9800 - не плохой там стоит фонокор.
смотрите мануал и сервис мануал .
Довольно качественный МС/ММ корректор в Sansui AU-D907X, который в настоящее время слушаю, да и стоит данный усилитель в отличии от других топчиков очень даже вкусно, и не многие аппараты в такую цену переиграют его, опять же с поправкой на соответствующую АС в пару к нему.

(25-12-2021 14:58)Сашабрус писал(а):  "Нет.
Это тупик...
Вернее, деньги на ветер." С этого момента можно поподробней пожалуйста. А то я так и не понял какие деньги ? Чьи деньги. В человека хобби и он не собирается на этом экономить.
С этого момента, самое оно - про шнурки сопутствующие разговор завести... многие порадуются томуУлыбка

(26-08-2022 13:50)SVS писал(а):  можу дати свій ламповий ММ/МС послухати.
Вот это добре!!!
Кстати как он в сравнении с камнем, если не секрет?
(Отредактировал 27-08-2022 в 08:12 LeXx-66.)
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор транзисторного фонокорректора / 27-08-2022 12:19
(26-08-2022 11:03)AudioFilll писал(а):  И еще как вариант совсем не транзисторный Pro-Ject Tube Box II.
Прожил с таким несколько лет. Отличный приборHappy0144
И человек купивший его, очень доволен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: anastas94 , Виктор С.
anastas94 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор транзисторного фонокорректора / 27-08-2022 12:42
Людина пропонує дати послухати ламповий авторський . Чому не скористатися цим. Да, tube box теж гарний .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сашабрус
dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор транзисторного фонокорректора / 29-11-2022 20:28
Хочу спитати,чи можуть фонокоректори гарно грати на "операционных усилителях".Не буду показувати пальцями але коректор на мікросхемі більш як за 1000 баксів -це добро чи зло?
"Глубокая обратная связь "покращує чи вбиває звук.
Десь так.
(Отредактировал 29-11-2022 в 20:34 dok123.)
Найти все сообщения

Сашабрус Не на форуме
Ветеран

RE: выбор транзисторного фонокорректора / 29-11-2022 21:25
Можуть. Якщо йх ні з чим не порівнювати.Слухаєш музику і получаєш задоволення від процесу. Тільки начинаєш порівнювать особенно з ламповим понімаєш щось не те слухав.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: выбор транзисторного фонокорректора / 29-11-2022 22:08
(29-11-2022 20:28)dok123 писал(а):  Хочу спитати,чи можуть фонокоректори гарно грати на "операционных усилителях".
Звичайно. Навiть краже нiж без них.
Тiльки не тi що на одному ОУ, потрiбно не менш за 2 (у кожному каналi).

Цитата:"Глубокая обратная связь "покращує чи вбиває звук.
Десь так.
А "глубокая обратная связь" у бiльшости схем на транзисторах та-ж сама. Та й посередь лампових схем не менш половини з ООС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , Black_Jack
Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор транзисторного фонокорректора / 01-12-2022 15:57
Недавно ради интереса собрал из kit набора алиэкспресса фонокорректор. Обошелся долларов в 70 с БП и корпусом, которые на местной барахолке покупал отдельно. На удивление неплохо звучит, в сравнении с моим профильным MF X-LPS чуть меньшее количество баса. С ламповым буфером X-10D вообще норм за его цену. Если денег пока в обрез, а слушать хочется, то и такой вариант можно сварганить самому по себестоимости нескольких походов в магазин за продуктами.

Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: выбор транзисторного фонокорректора / 01-12-2022 16:14
максимум двух скромных походов в магазин за харчами Biggrin

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: выбор транзисторного фонокорректора / 01-12-2022 16:50
Ну можно без корпуса и чуть дороже, но думаю что получе "кита с Али":
https://imrad.com.ua/ua/fonokorektor-sy-...gnitom-mm-
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор транзисторного фонокорректора / 01-12-2022 17:11
А и не факт, что получше. Все нужно слушать. А расписать можно что хочешь. В теории все фонокорректоры с линейной ачх должны звучать одинаково, но на практике как правило это дело не работает. Чем выше реальная себестоимость изделия в плане деталюшек и человекочасов, тем лучше результат. имхо.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: выбор транзисторного фонокорректора / 01-12-2022 17:27
Нет такой "теории"- правильная АЧХ это необходимое, но не достаточное условие.
Стоимость деталюшек это дело такое, там зависимость нелинейная и может быть весьма причудливой - на мусоре с али конечно врядли что толковое получится,. Но если поставить туда какую-нибудь экзотическую лампу за штуку баксов, да удифилитические "якобы конденсаторы" по сотне-две, это тоже не даст гарантии хорошего результата.
Я далеко не фанат таких конструкция как у Сухова, но то что его корректор будет играть лучше алишного мусора, даже не сомневаюсь.
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: выбор транзисторного фонокорректора / 01-12-2022 21:35
(29-11-2022 20:28)dok123 писал(а):  Хочу спитати,чи можуть фонокоректори гарно грати на "операционных усилителях".Не буду показувати пальцями але коректор на мікросхемі більш як за 1000 баксів -це добро чи зло?
цэ исключительно экономия на комплектующих.

High_Bias
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор транзисторного фонокорректора / 02-12-2022 12:40
фонокорректор Graham Slee.Подивися начинку і все бежання навіть послухати пропало .Кустарщина.Але кажуть звук там є.Я поки слухаю с проджект.Але цей фонокоретор для ознайомлення з музичним матеріалом.За свої гроші грає.Я так думаю зараз не доречно вкладати кошти в щось цінне поки йде війна.Славп богу хоть є де жити поки що.
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор транзисторного фонокорректора / 02-12-2022 21:11
Для Pro-Ject Phono Box S2 не має значення чи імпульсний чи аналоговий блок живлення.А ось до столу має суттєве значення його розміщення по горизонталі.При правильному розміщенні тріск в втомлених платівках зменшується до"непркличного"рівня,що позитивно сказуєтбся на прослуховуванні.
Особисті спостереження.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: выбор транзисторного фонокорректора / 02-12-2022 22:54
Коля,после войны наша жизнь на лет 5-8 еще будет не лучше..Хорошая жизнь уже закончилась...Будем музыку с телефонов окопах разве что слушать... Это все на долго..Поэтому живи сейчас,пока ты еще в Киеве..
(Отредактировал 02-12-2022 в 22:57 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: HighBias
dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор транзисторного фонокорректора / 02-12-2022 23:30
А чому і не послухати з хорошим фонокоректором.Бо може більше не встигну.Хочу послухати свій тракт с манлей чинукі.А дже прийдеться міняти всі лампи на Ecc 88.
Я би пішов на війну,але моя Мати більше не витримає.Хватить ій 2014_2015 року.Тоді ми також тримали Лисичаньск і бахмутську трасу.
Але я думаю це модератору не сподобається.Але мене це меньше всього хвилює.

(02-12-2022 23:30)dok123 писал(а):  А чому і не послухати з хорошим фонокоректором.Бо може більше не встигну.Хочу послухати свій тракт с манлей чинукі.А дже прийдеться міняти всі лампи на Ecc 88.
Я би пішов на війну,але моя Мати більше не витримає.Хватить ій 2014_2015 року.Тоді ми також тримали Лисичаньск і бахмутську трасу.
Але я думаю це модератору не сподобається.Але мене це меньше всього хвилює.
Але хочу добавити.В вінілі є магія.Даже із бюджетним фонокоректором звук затягує.Слухаю Баха на вінілі.Потім поставив теж саме на СД.Інформативність вища.Але сердце не завмирає як на вінілі.Ото таке.
(Отредактировал 02-12-2022 в 23:41 dok123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , professo , bylujnik , tomash

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS