"Опера", с чем её едят?
|
Автор |
Сообщение |
fish
Ветеран
|
Re: "Опера", с чем её едят? / 08-02-2008 19:51
(06-06-2006 22:45)Gera link писал(а):Хочу прикоснуться к опере. Может, кто посоветует знаковые работы в этом жанре музыки. Я когда-то на прослушивании тогда ещё не купленной мною акустики, слушал фрагменты какой-то оперы из сборника Дойче Грамафон, когда певица брала верхние ноты, то её голос замыкался за моей головой, очень неожиданное и сильное впечатление…
ЗЫ Меня в последнее время что-то на классику потянуло, заслушал до дыр диск, который дал мне Kosta - Fabio Biondi Вивальди, Четыре сезона, нестандартное исполнение, и это цепляет…
Опера зацепила со страшной силой после того как послушал русскую оперу-
"Евгений Онегин" с Вишневской и Лемешевым,"Князь Игорь" ,"Пиковую даму"
с Образцовой и Атлантовым,с хором и оркестром Большого.Здесь как мне кажется
три в одном-текст и музыка классиков,отличные голоса ,причем на родном языке.
Надо добраться и до украинской "Наталка-Полтавка","Запорожец за Дунаем"
для начала(слушал отрывками).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: "Опера", с чем её едят? / 28-08-2008 18:20
из самого последнего: щикарная запись и исполнение Моцартовского Дон Жуана издана на harnonia mundi c Якобсом(есть и СД и САСДиздания).
очень хорошо получился "Фальстаф" Верди у Гардинера(издано Филипсом)
отличная запись и исполнение "Ифигения в Тавриде" Глюка в исполнении Минковского (издано на Архиве)
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: "Опера", с чем её едят? / 28-08-2008 19:10
(28-08-2008 19:00)MZ 2006 link писал(а):начали выпуск (точнее сказать переиздание) своих опер на Блу Рей дисках... а хотя-бы нормально звучащий BR-плеер они уже порекомендовали?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: "Опера", с чем её едят? / 28-08-2008 23:51
(28-08-2008 23:25)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=2621.msg115438#msg115438 date=1219939836]
а хотя-бы нормально звучащий BR-плеер они уже порекомендовали?
выход найден - делаем ремукс на комп без перекодировки оригинальных HD звуковых потоков и смотрим/слушаем с него по цифре на внешний ЦАП (если комп соответсвенно аудиофильски подготовлен). проверено - все оки. материала в сети все больше и больше - от "Волшебной флейты" до Гилмора и Металлики. но далеко не всегда хороша сама запись...
[/quote]
что-то при таком подготовительном процессе мне музыку слушать и не в радость...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: "Опера", с чем её едят? / 29-08-2008 00:38
(29-08-2008 00:17)Norma link писал(а):Вопрос Александру Карелину
Продолжает ли в России компания PRIVATE AREA выпускать диски под проектом 100 ВЕЛИКИХ ОПЕР, а компания ELITE CLASSIKS серию Opera Collection ?
честно говоря не в курсе... насколько я понимаю эти "фирмы" кгм... пираты?
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: "Опера", с чем её едят? / 29-08-2008 00:41
(29-08-2008 00:20)VictorV link писал(а):на самом деле процесс мало отличается от варианта плеер-диск. точно так же залил из сети на винт и включил. Линн вон уже многие слушают и в радость. да я как почитаю вот эти опусы http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=9564 про Линн и выслушивание плагинов\драйверов\новых версий прошивок так мне как-то неуютно... не стыкуется лично у меня вся эта возня с компом и прослушивание музыки. но это конечно лично мое ощущение.
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: "Опера", с чем её едят? / 29-08-2008 00:47
(29-08-2008 00:45)Norma link писал(а):На этих дисках указывают у PRIVATE AREA \"ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ РФ ....... \" Лицензинное соглашение № .... и другое бла-бла-бла. Хотя конечно можно всякое написать. Просто много интересных вкусностей под ними было издано, записи 50-60-70 годов с известными исполнителями и дирижерами. ну такое наши пираты такое еще и в 2000г писали.... сейчас подобную пиратку классики и на горбушке уже не найти...
надо отметить что нормальные производители потихоньку поворачиваются лицом к нашему кошельку... например EMI в прошлом году выпустила 70-дисковый бокс М.Каллас с весьма умеренной ценой(примерно 300баксов,т.е. около 4-5$ за диск)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: "Опера", с чем её едят? / 12-09-2008 21:30
(12-09-2008 21:01)Gera link писал(а):Раз уж тут появились знатоки оперы, может, кто подскажет, что взять из Реквием Моцарта, наверное, есть какие-то знаковые работы или считающиеся наиболее удачными? вот уж незнаю какое отношение имеет реквием Моцарта к опере...
однако с этим реквиемом есть два подхода: один академичный и тут можно посоветовать исполнение Бернстайна
http://www.amazon.com/Mozart-McLaughlin-...858&sr=8-7
и второй подход с использованием исторических инструментов и\или тогдашней техники исполнения - тут стоит порекомендовать запись Nikolaus Harnoncourt
http://www.amazon.com/Mozart-Requiem-Moz...131&sr=8-1
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|